JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8078 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
yen11123
騎士 | 2019-9-18 22:46:57

退伍一個月了,在這之中面試滿多廠商的,明天的面試應該是近期最後一個,目前也有保底的公司,退伍一個月找到工作應該算滿快的吧,家人的催促實在讓我壓力滿大,大家都是退伍多久後找到工作呢

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享
angus5168 + 10 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
byb
王子 | 2019-9-19 00:54:51

通常退伍之後
也算是社會新鮮人
反而應該比較好找工作

當初退伍之後
也是差不多一個月就可以找到工作了
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-9-19 01:20:25

說到退伍多久之前找到工作,記得10幾年退伍之後,不到兩星期就找到工作。
我個人正式的第一份工作是大賣場家電部門的人員,但薪水低、工作時間又長,1個月後就離職了。
後面我陸續做過工廠的美工刀組裝作業人員、塑膠押出,直到第4份工作才真正穩定下來。
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-9-19 06:04:22

年代久遠...呵...
不到一個星期吧...園區...
東搞西搞...
到正式進入公司上班...大概就兩星期....XD

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2019-9-19 08:18:22

這個就看個人想找工作的心態吧

當時我退伍先去讀書,一陣子過後再找工作

就邊讀邊工作了

評分

引言 使用道具
dam041027448
伯爵 | 2019-9-19 08:46:45

剛退伍時剛好有朋友介紹就去上班了 , 但是做不到半年就又換 , 但是這換又間隔了2個月 . ...

評分

引言 使用道具
bcsffeh
侯爵 | 2019-9-19 09:19:02

現在工作蠻好找的,只是比較難一次性找到能長久穩定的工作,我每次找工作大概是花1~3個月不等...大公司的規定多一點,但是會相對性的穩定一點,小公司機會多,但是績效跟薪水成比例...

評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-9-19 09:20:19

那時候還沒有104,就看報紙丟履歷表,很快電話就通知面試,一下子就去工作了

在那個景氣的年代

第一份工作是42k工作一年後跳槽

第二份工作就跳50k起跳

現在年輕人真的很可憐,畢業就是低薪

怎麼能養家活口,結婚生孩呢

評分

俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-9-19 13:32:44

退伍時剛好家裡出了些意外~
所以大概快1年才找工作~

評分

引言 使用道具
aa0147
王子 | 2019-9-19 19:27:19

一個多月才有收到通知錄取

評分

引言 使用道具
oott1114888
大公爵 | 2019-9-19 20:45:30

個人是過沒多久就找到工作了

評分

引言 使用道具
zong0huan032465
王子 | 2019-9-20 08:28:57

大概3個月吧...
找工作 投履歷 面試 錄取 一個月算很快了
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2019-9-20 09:51:12

我差不多是一個多月喔!
引言 使用道具
blueheart
大公爵 | 2019-9-20 11:48:14

本來是想多休息的~
結果不到1星期就開始工作了~
引言 使用道具
byee
子爵 | 2019-9-20 12:06:50

我比較幸運,2個多星期就找到工作了
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-9-21 10:37:27

記得是3個月

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pp6070 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
salahsam
伯爵 | 2019-9-21 12:48:38

我朋友運氣滿好的
當兵前就去應徵
老闆跟他說當完兵就直接去上班
所以他完全沒待業狀態就就職了
真的羨慕
引言 使用道具
Jot86
騎士 | 2019-9-23 11:02:01

找到工作很容易,找到好工作符合學有專長的只工作又是另一回事,想做的工作找不到,不想的工作大家請我去做
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-9-23 11:19:02

差不多阿  看你是那個行業的  
引言 使用道具
lihung_lee
伯爵 | 2019-9-24 13:54:51

退伍後大約一個月內, 先從黑手做起, 做了兩個月左右, 又跑到證券資訊公司去當工程師, 看樓主的興趣吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表