JKF 捷克論壇

搜尋
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-12 22:00:26

本篇最後由 GOLOCEGO 於 2019-10-13 03:18 編輯

我的電腦不知道什麼原因 全部的電影MP4檔案 還有exe檔 跟txt文字檔 還有jpg檔全部變成BORA檔了
電影無法看 exe檔不能開 文字檔也不能開啟看那裡面已儲存的文字 JPG檔圖片也不能開啟看圖片了 而且這四個檔案每次我選擇任何一個 比如MP4好了  開啟檔案>選擇預設程式>永遠用選取的程式來開啟這種檔案  開啟後就會變成四種檔案類型全部變更開啟程式  感覺就是很糟糕非常非常的嚴重

改變檔案類型又找不到  不像以前的windows 檔案點右鍵最後的名稱後面加個.就可改檔案類型  請各位看清楚我的三種檔案的截圖  txt檔 jpg檔 mp4檔 在左下角那邊全部顯示著bora檔案  請問個位大神遇到這種問題該怎麼辦  神啊救救我吧 我好多好多的檔案全部付之一炬了 全部都不能正常使用了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
MingHungWeng + 10 感謝大大分享
pc762234086 + 30 感謝大大分享
att007 + 30 請稍候
俠者 + 6 + 6 幫不上忙的說...

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享

[img]https://www.mymypic.net/data/
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
xpm782
男爵 | 2019-10-20 07:46:24

只有重灌才是王道~有分別的槽嗎~一些文件.圖片可以先copy到別槽~
然後重灌win~
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-17 15:50:17

本篇最後由 li60830 於 2019-10-17 15:52 編輯
GOLOCEGO 發表於 2019-10-16 17:17
我有裝360掃毒軟體 掃完後已清掉沒發現病毒了
格式化是幹什麼用的

360掃毒軟體好像是對岸的.....這有點危險~
格式化就是把你的硬碟全部清空成一顆新碟~
有軟體式的會清的比較乾淨但是比較麻煩~
最簡單的就是在你硬碟圖像按右鍵理面有一個格式化~
或電腦圖像按右鍵>管理>磁碟管理也可以~

不過主硬碟格式化要在安裝系統的時候選擇~
很久沒用過你可能要谷歌看看~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
GOLOCEGO + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
zmgimjkn
威爾斯親王 | 2019-10-16 17:38:44

格式化就是…寧可錯殺一百,不放過一個
硬碟內,所有資料…你知道的、不知道的
所有的內容…通通砍的一個不剩,一個不留
就會像是新買的硬碟,空空如也,啥都沒有

不懂…
那…還是別自己亂搞
去找你的朋友…懂得電腦相關知識之類的人
讓他們給予你協助吧~

評分

GOLOCEGO + 20

引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-16 17:17:42

li60830 發表於 2019-10-16 15:50
那你真的要趕快掃毒抓到那毒瘤啊~
要不就可能像zmgimjkn兄說的可能潛伏在那~
保險點還是格式化重灌系統好 ...

我有裝360掃毒軟體 掃完後已清掉沒發現病毒了
格式化是幹什麼用的

評分

pc762234086 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-16 17:14:20

zmgimjkn 發表於 2019-10-16 14:23
我以前中招的時候,有多少重要資料、相片、文件
還有謎片…一堆血和淚、青春…全付之一炬
兩顆硬碟,捏著LP ...

我了解付之一炬的痛苦
我電腦方面實在是很弱啦 單是一句全格式化我就不太懂了
我有看到變成BORA的都刪啊 因為留著沒用無法正常開啟啊 至於已受感染 未發病的 還有餘孽潛伏這些我也完全不懂耶 那應該怎麼辦才好
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-16 15:50:12

GOLOCEGO 發表於 2019-10-15 21:28
沒安裝什麼啊 還不都是大陸那些怪軟體會自己安裝又加上是奇怪的亂碼亂字 然後就死人了
不用解碼什麼東西 ...

那你真的要趕快掃毒抓到那毒瘤啊~
要不就可能像zmgimjkn兄說的可能潛伏在那~
保險點還是格式化重灌系統好些~

評分

引言 使用道具
zmgimjkn
威爾斯親王 | 2019-10-16 14:23:57

我以前中招的時候,有多少重要資料、相片、文件
還有謎片…一堆血和淚、青春…全付之一炬
兩顆硬碟,捏著LP、含著淚  將它們全格式化
一切歸零,重新開始~

所以…我想說
中招的檔案全刪?您覺得這樣子有用嗎?
還有已受感染,卻尚未發病的呢?
或是還有餘孽潛伏在作業系統的呢?
您確定不會有下一次嗎?

以上,供您參考

評分

引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-15 21:28:52

li60830 發表於 2019-10-15 15:59
我用谷歌翻是勒索信件沒錯~
看來你真的要重灌了~
要不試試勒索病毒解碼工具解看看~~

沒安裝什麼啊 還不都是大陸那些怪軟體會自己安裝又加上是奇怪的亂碼亂字 然後就死人了
不用解碼什麼東西了 我把那些被改檔的全刪了
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-15 15:59:13

本篇最後由 li60830 於 2019-10-15 16:06 編輯
GOLOCEGO 發表於 2019-10-15 09:45
我現在懷疑是勒索的  我有看到一個文字檔 雖然看不懂全文但看的懂幾個單字

ATTENTION!

我用谷歌翻是勒索信件沒錯~
看來你真的要重灌了~
要不試試勒索病毒解碼工具解看看~~
有推出勒索病毒解碼工具的防毒軟體資安業者,
總共有Trend Micro、Kaspersky Lab、Avast、Emsisoft、Bitdefender、CERT-PL、Check Point、Elevenpaths與Intel Security

你是安裝還是下了什麼啊~

評分

引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-15 09:45:26

li60830 發表於 2019-10-14 16:16
真慘啊~你沒裝掃毒軟體嗎??
我以前有遇過副檔名被綁架的狀況所以.....
你去的地方都太多高手了所以才容易 ...

我現在懷疑是勒索的  我有看到一個文字檔 雖然看不懂全文但看的懂幾個單字

ATTENTION!

Don't worry, you can return all your files!
All your files like photos, databases, documents and other important are encrypted with strongest encryption and unique key.
The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
This software will decrypt all your encrypted files.
What guarantees you have?
You can send one of your encrypted file from your PC and we decrypt it for free.
But we can decrypt only 1 file for free. File must not contain valuable information.
You can get and look video overview decrypt tool:
https://we.tl/t-s4NpK2lgQA
Price of private key and decrypt software is $980.
Discount 50% available if you contact us first 72 hours, that's price for you is $490.
Please note that you'll never restore your data without payment.
Check your e-mail "Spam" or "Junk" folder if you don't get answer more than 6 hours.

To get this software you need write on our e-mail:
[email protected]

Reserve e-mail address to contact us:
[email protected]

Your personal ID:
0171mHffOAHdJTkKNJzEm89uhNSZOwl3CYAhlkkifP7YJTPr0

光是第一行的字  (Don't worry, you can return all your files!) 我就覺得是他媽的勒索的了
引言 使用道具
Axmando
準男爵 | 2019-10-14 20:35:23

勒索病毒無解喔,檔案可以另外備份看之後有沒有釋出金鑰,但希望渺茫,建議重灌後、常常備份、然後裝個付費防毒,像趨勢和卡巴等大廠防護效果都還不錯
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-14 16:16:51

GOLOCEGO 發表於 2019-10-14 02:08

我找到一篇文章 跟你的說法大致上相似   > 「隱藏已知檔案類型的副檔名」取消勾選

真慘啊~你沒裝掃毒軟體嗎??
我以前有遇過副檔名被綁架的狀況所以.....
你去的地方都太多高手了所以才容易中招吧~

還有一個麻煩方式就是還原你的電腦~
到之前沒問題的日期~
不過可能會有些資料會不見~
看看能不能成功~

評分

引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-14 02:08:47

本篇最後由 GOLOCEGO 於 2019-10-14 02:14 編輯

li60830 發表於 2019-10-13 16:20
卸載"PotPlayer" 的程式要卸除乾淨~
連他的註冊資料等都要完全清除不然沒有用喔~
副檔名看來沒問題啊??

我找到一篇文章 跟你的說法大致上相似   > 「隱藏已知檔案類型的副檔名」取消勾選

於是就可以更改檔案最後面的名稱也會跟著變換檔案類型  POT也卸一乾二淨了  最終的結果 還是一個字  
雖然改了名變換了檔案類型 可是所有被改成BORA的檔案還是全部不能用了  只有重來了
這一則文章也就到此了  謝謝各位前來留言幫忙的大神好友們  感恩
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-13 16:20:47

卸載"PotPlayer" 的程式要卸除乾淨~
連他的註冊資料等都要完全清除不然沒有用喔~
副檔名看來沒問題啊??
檔案總管> 資料夾搜尋項目> 檢視>「隱藏已知檔案類型的副檔名」取消勾選

評分

引言 使用道具
hi2015
伯爵 | 2019-10-13 14:52:44

看來是中勒索病毒了吧
瑠川 懷念 
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2019-10-13 14:11:47

感謝樓主大大的番號
小弟先清一波槍去
引言 使用道具
GOLOCEGO
王子 | 2019-10-13 13:20:48

att007 發表於 2019-10-13 04:38
程式集就是程式和功能

卸載後在安裝一次POT軟體 試過了沒有用 全部的檔案依然是無法正常使用
引言 使用道具
俠者
區版主 | 2019-10-13 09:41:23

獵風騎士 發表於 2019-10-13 09:31
來路不明的東西,別亂下載~~

不只是下載,更新檔案還有打開網頁,吃太多生帝王蟹也都可能中毒

評分

獵風騎士 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表