JKF 捷克論壇

搜尋
KCKC58
王室 | 2019-11-30 13:46:34

我住在鄉下,全區只有一條路需要兩段式左轉,偏偏我不需要騎那條路,所以對兩段式左轉沒有概念。
上個月,我前往都會的醫院看病,回程卻是騎那條路,綠燈亮,跟著大家一起轉彎,和以往不同的是,這次警察在轉彎處後五十公尺處,攔下近十位騎士,分別開單,直到員警告訴我開單理由,我才恍然大悟,原來是沒有兩段式左轉,六百元飛了,我也得到教訓,特別對兩段式左轉,僅記在心,請問大家是否有類似的遭遇,可以和大家分享。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 感謝大大分享
180124 + 20 我很認同+1
270055 + 20 感謝大大分享
樂信 + 10 感謝大大分享
xJ0l7 + 10 謝謝好友你送我分~~

總評分: 名聲 + 427  金幣 + 80   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
w96091042042
公爵 | 2019-11-30 14:29:14

惡法亦法 只能等交痛部甚麼時候想通了 再用車速分流吧

下次記得轉彎前看一下頭上的紅綠燈是不是有那個該死的藍色標示

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 小心為上
KCKC58 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-11-30 14:40:45

台灣的車流量已經跟以前不一樣了

除了雪山隧道常有聽到塞車的消息

甚少聽到塞車

兩段式左轉

我去過不少國家

好像也沒這樣規定

還真的是有些麻煩

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
kid1223 + 30 我很認同+1
att007 + 20 阿湯哥跟台灣的交通脫節了啦
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-11-30 14:49:16

我在高雄, 我們的轉法是如圖示這樣的

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
clay82 + 20 樓主太有才啦!
lala8 + 20 哈哈
att007 + 30 右圖我笑了
duyung + 30 太有才啦~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-11-30 14:51:04

很久前有遇到過雖然有逃脫過不過後來不管需不需要我都會兩段式左轉~
因為現在的車是不會互讓的還是以安全的做法來開騎車好些~

評分

att007 + 20 小心為上
KCKC58 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-11-30 14:51:59

comsci 發表於 2019-11-30 14:49
我在高雄, 我們的轉法是如圖示這樣的

圖中那個機車騎士還停在斑馬線上,當成是行人,太誇張

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 丟喜共咩~
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2019-11-30 23:13:36

恭喜K大達成成就[人生第一張罰單]
我到現在都還沒被開到一張罰單過...我好乖

評分

att007 + 12 要繼續保持下次啊
KCKC58 + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-30 23:49:23

我的第一張罰單就是騎機車未戴安全帽
那時候騎機車未戴安全帽罰500剛實施時
真的很不習慣戴安全帽
某天騎在路上包括我好幾台機車被警察攔下
每人被開一張500元罰單
從此以後只能乖乖戴上安全帽

評分

att007 + 30 安慰一下~

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
BoBoCard
子爵 | 2019-12-1 00:16:37

兩段式左轉跟禁行機車道根本很有問題.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-12-1 00:21:14

台北更可怕,幾乎馬路都要兩段式
現在學乖了,遇到要左轉都乖乖兩段式等~

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
372700 + 20 樓主太有才啦!
180124 + 20 我很認同+1
270055 + 20 感謝大大分享
ING258369 + 20 感謝大大分享
att007 + 20 別跟摳摳過不去

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-12-1 05:28:25

引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2019-12-1 07:24:26

自己本身就被開過三張兩段式左轉
兩次是有點僥倖心態直接轉
一次路不熟沒有注意
現在就乖乖的遵守
不要跟錢過不去

評分

att007 + 20 嘿咩~摳摳難賺!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2019-12-1 07:25:12

在台北不只有兩段式左轉,還有很多規定這都是為了安全起見車的流量越來越大的關係。

評分

att007 + 12 所以要遵守交通規則喔

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sundate
見習騎士 | 2019-12-2 00:16:40

台北不兩段式左轉的很可怕  我連沒有畫待轉格的路口還是會乖乖兩段左轉

評分

att007 + 10 咪兔~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
et12006614
伯爵 | 2019-12-2 08:29:39

多往幾次你就很有經驗了。
我已前到台北也是這樣,警察還叫我自己去看。
各地方的交通標示使用的狀況都不一樣。
為了自己的荷包還是睜大眼睛看清楚。

評分

att007 + 20 嘿咩~摳摳難賺!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-12-2 08:31:37

在台中的時候我也被開過一張
不然在南部也都沒事~~

評分

att007 + 12 所以要遵守交通規則喔

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2019-12-2 12:34:18

二段式要看當地交通路段

至於所謂的高雄式轉彎,往往都是等出了事,然後亂叫一通

評分

att007 + 12 4樓那張圖真的讓我笑了
comsci + 6 + 6 目前沒出事過XDD

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-12-3 16:04:07

注意安全 比較重要
兩段式轉彎 也是要注意 阿  
看了幾個汽車停不下來 撞上去的案例

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
人生過客
男爵 | 2019-12-5 17:21:23

就當交600元當學費吧
開車或騎車上路要非常注意交通規則
被警察開單機會微乎其微
最可怕的是被檢舉!

評分

KCKC58 + 10 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2019-12-6 13:35:45

兩段式左轉應該是台灣特有的規定,不過違規是事實,大大被抓就當作破財消災....
話說小弟我曾在美國吃過罰單,不過我很確定是警察誣陷我,說我闖越"STOP"標誌,但是我很確定我停下來4輪完全靜止不動,超過5秒才前進。那張單要"165鎂",心裡真幹!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表