JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6879 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
pocky0801
子爵 | 2020-3-17 17:22:28

原本是w7 wifi都很正常,
結果硬碟壞了,升級w10 網路也提升60m之後 wifi就開始不穩定,
請教電腦高手幫忙

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
laopupu + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

FB分享
{歡迎互相加好友}
🗽有空來坐坐互相點💖https://www.jkforum.net/thread-10849358-1-1.html🗽
回覆 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-3-17 17:27:10

wi fi分享器,電腦重開機看看

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-17 17:48:21

建議你用好一點的無線路由器, 下面是我自己用的, 所以推薦, 訊號好得很

評分

mars99220246513 + 5 這台配色我喜歡!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-17 17:53:11

asd55538 一樣捏 是否w10也有關係?
引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-17 17:55:18

comsci:請問是否會是w10關係? 在不行會考慮你提供的 這台 請問 型號是?
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-17 17:57:26

本篇最後由 comsci 於 2020-3-17 18:09 編輯
pocky0801 發表於 2020-3-17 17:55
comsci:請問是否會是w10關係? 在不行會考慮你提供的 這台 請問 型號是?

ASUS AC86U, 基本上WIFI訊號強弱跟穩定與否是無線路由器或無線網卡控制, 跟作業系統關係甚小,
我也是用W10阿, 穩定的很

評分

pocky0801 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-3-17 18:56:22

可是我也是win10就沒有這個問題

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-3-17 21:31:02

我用某個國家產的路由器

有時候會覺得

某個國家都知道我上網的習慣及對話內容
引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-18 18:50:25

comsci 發表於 2020-3-17 17:57
ASUS AC86U, 基本上WIFI訊號強弱跟穩定與否是無線路由器或無線網卡控制, 跟作業系統關係甚小,
我也是用W10 ...

了解 感謝分享
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2020-3-19 11:01:19

換一下你的wifi吧~~
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2020-3-20 15:01:27

Win7 跟 Win10 在細微設定上還是有差異的

沒遇過不代表別人就不會出問題尤其是Win10

Win10 Wifi 不穩或是易斷線可以嘗試更改細微設定

首先是

1. 控制台=>裝置管理員=>網路介面卡=>找到自己的網卡/無線網卡=>點滑鼠右鍵 內容=>電源管理=>把 【允許電腦關閉這個裝置以節省電源】 這項打勾取消

Windows10自帶的電源管理常常搞這種飛機= =
省電後復電功能無法完整回復........
然後有時候更新後又會很自動的把 【允許電腦關閉這個裝置以節省電源】 這項打勾回去....

接著無線網卡還要再做一個設定

打開【控制台】=>打開【網路和網際網路-檢視網路狀態及工作】,找到你連接的WiFi網絡,點它
=>點擊【無線內容】,勾選【即使網路未廣播其名稱(SSID)還是進行連線】,點確定

最後我們要清除連線過Wi-Fi的歷史
一堆人說歷史不影響連線
我只能再說一次
沒遇過不代表其他人不會出現此問題或此問題不存在

清除連線過Wi-Fi的歷史的方法
點開右下角的Wi-Fi圖案,再點選其中的【網路設定】
=>進入網路和網際網路,點選左邊【Wi-Fi】,在往下拉找到【管理Wi-Fi設定】
=>接著滑到最下方,可以找到歷史連線過的Wi-Fi名稱,把想刪除的Wi-Fi點一下,然後再點【刪除】即可以刪除此Wi-Fi紀錄狀態
就是只留下常用的連線即可

官方版解決方法

2.驅動降級
WIN10的推播更新常常會把一些硬體的驅動更新到最新
然後就出問題了
檢查看看驅動是否被更新到最新
若被更新到最新請嘗試還原或降級為先前無問題的驅動版本

3.就像樓上說換臺好點的無線Wifi
建議品牌是ASUS跟TOTOLINK或是TP-LINK
建議更換3天線等級
D-Link與Edmix不建議使用

4.微軟更新
這個只能等微軟放出修正檔

這個有分2種

預裝或原裝是WIN10的 直接更新升級 幾乎遇不到任何問題

預裝或原裝是WIN7/WIN8/WIN8.1後面升級為WIN10的  更新升級後  容易遇到一些問題

5.系統異常
簡單來講就是快樂版或海盜版又稱迷版.....
這就不多說了快去改裝正版吧

以上去試試吧

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^
monoegg + 30 解釋不錯呢~
pocky0801 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-20 17:33:07

cainages 發表於 2020-3-20 15:01
Win7 跟 Win10 在細微設定上還是有差異的

沒遇過不代表別人就不會出問題尤其是Win10

感謝大大 我試看看 超級感謝分享
引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-21 16:59:54

pocky0801 發表於 2020-3-20 17:33
感謝大大 我試看看 超級感謝分享

有成功嗎?
希望是W10設定問題吧,
不然你就要換新的ROUTER甚至WINDOW.......
或者你朋友有舊的ROUTER,
可以借來試試!
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-21 17:03:20

本篇最後由 comsci 於 2020-3-21 17:04 編輯

突然想到我之前PO的無線路由器帖, 分享下 速度就是一切XDD
https://www.jkforum.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10470197
引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-21 18:11:17

monoegg 發表於 2020-3-21 16:59
有成功嗎?
希望是W10設定問題吧,
不然你就要換新的ROUTER甚至WINDOW.......

從w10那邊設定之後 感覺有變穩定了 感謝唷
引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-21 18:12:45

comsci 發表於 2020-3-21 17:03
突然想到我之前PO的無線路由器帖, 分享下 速度就是一切XDD
https://www.jkforum.net/forum.php?mo ...

感謝分享 感覺很贊 謝謝大大
引言 使用道具
pocky0801
子爵 | 2020-3-21 18:17:58

comsci 發表於 2020-3-21 17:03
https://www.jkforum.net/forum.php?mo ...

目前方法一已設定完畢
方法二:接著無線網卡還要再做一個設定

打開【控制台】=>打開【網路和網際網路-檢視網路狀態及工作】,找到你連接的WiFi網絡,點它
=>點擊【無線內容】,勾選【即使網路未廣播其名稱(SSID)還是進行連線】,點確定

最後我們要清除連線過Wi-Fi的歷史
一堆人說歷史不影響連線
我只能再說一次
沒遇過不代表其他人不會出現此問題或此問題不存在

清除連線過Wi-Fi的歷史的方法
點開右下角的Wi-Fi圖案,再點選其中的【網路設定】
=>進入網路和網際網路,點選左邊【Wi-Fi】,在往下拉找到【管理Wi-Fi設定】
=>接著滑到最下方,可以找到歷史連線過的Wi-Fi名稱,把想刪除的Wi-Fi點一下,然後再點【刪除】即可以刪除此Wi-Fi紀錄狀態
就是只留下常用的連線即可

找不到wifi網路捏 要怎麼半
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
winson0228
見習騎士 | 2020-3-21 23:38:51

下載量太大 也會斷線
引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-22 00:18:59

pocky0801 發表於 2020-3-21 18:17
目前方法一已設定完畢
方法二:接著無線網卡還要再做一個設定

你是找不到你的ROUTER SSID嗎?
你手機有連接你家的ROUTER嗎?
有的話你打開手機,紀錄下來SSID和密碼,
然後在管理網絡那裡,新增個新網絡
把SSID和密碼輸入,再確定
如果沒錯誤的話,應該就可以連接成功了......

至於你說除了你電話,沒有其他連接ROUTER的話.........
請用LAN線直連ROUTER找吧.....
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表