JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12260 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
toradora99
威爾斯親王 | 2020-3-19 14:06:47

s09195392990647 發表於 2020-3-19 11:00
我也覺得很奇怪,明明沒錢卻穿名牌,開跑車

你的舉例有點極端,如果是到了開跑車的地步,這個可以當作資產來看
不過是沒錢又炫富那基本上只有二種情形,一種是他心理生病了
另一種是他打算用外在奢侈品去謀取別人的信任來得到自己想要的東西
像是詐騙集團,騙財騙色騙投資,這跟我發帖的想法有落差
也許名牌、跑車能讓他生理滿足也不一定,但這也只是我的猜測罷了
我只想知道這些人有多快樂而巳喲

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
270055 + 20 我很認同+1
angus5168 + 20
a09321441054306 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2020-3-19 15:42:30

錢是人人都想要,有句話說「錢不是萬能,但沒錢是萬萬不能」,個人認為夠用就好,不必一定要很多,就像有些東西並不是用錢就能買到,有時也不是金錢衡量的標準。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
angus5168 + 10
toradora99 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-3-19 19:15:50

我都麻視金錢如糞土..
有木有很高大上..呵....

那個..那個..
命裡有時終須有...命裡無時莫強求....

評分

a09321441054306 + 10 感謝大大分享
toradora99 + 6 多多少少還是要有哦~

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2020-3-19 19:33:26

webck 發表於 2020-3-19 12:32
雲亦有影,如何浮雲?XD

雲有影,那是烏雲,會下雨的。

雲看不到影,那是白雲⋯⋯白雲紅不了了,就算幾度夕陽紅,也紅不了白雲,別了彩雲~~~

評分

山之嵐 + 20 青山依舊在,幾度夕陽紅~
toradora99 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2020-3-19 20:05:57

引言 使用道具
dye6993ghgh
準男爵 | 2020-3-21 10:44:57

錢這種東西就是要用的時候拿得出來就夠了(廢話)!  過多也會讓人煩腦

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 2 錢太多時可以買下色影棚拍美女圖來這分享哦.

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-21 16:35:04

錢對我完全沒意義,一來沒錢,二來賺不到多少錢,談錢有意思嗎?

評分

toradora99 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
王室 | 2020-3-21 22:41:24

對於錢的看法,我和那一位「傳說中低調的有錢人」有些相同有些又不同。

我更重視工作上的成就感,薪水是工作的附加產物,當然是只會嫌少不會嫌多。

我也認為房子是必需品,有能力就要先買房,繳房租不如繳貸款。我也認為賺了錢就是要用來旅遊,世界這麼大,各國的人文景觀百聞不如一見。

我也不追求名牌或是要到米其林餐廳吃大餐,但我認為有能力就要開好車,除了安全性考量之外,人生苦短,開個名車犒賞自己也不為過。

另外我有一項嗜好就是收集各式各樣的奇石,累積了二十幾年花了好幾百萬,早期買的寶石現在都翻了好幾倍,比起買股票要保值多了。

最後醫療險不能少,我不希望到老了要拖累家人。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 我很認同+1
comsci + 12 + 12 我很認同+1
monoegg + 10 極度認同
山之嵐 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-22 00:34:33

732 發表於 2020-3-21 22:41
對於錢的看法,我和那一位「傳說中低調的有錢人」有些相同有些又不同。

我更重視工作上的成就感,薪水是工 ...

除了收藏寶石的興趣外,我跟閣下的想法十分接近~
特別是世界這麼大,
有機會怎麼不出去走走~

跟那位的就相差多了,特別是「低調的有錢人」!!
而且一個人又能吃多少~~?
街邊風味小吃每個地方吃一點更好!

評分

732 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2020-3-22 05:05:20

我覺得錢對我而言要取之有道(不違法亂紀),賺得夠花夠用,多一點也不介意。

評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2020-3-22 11:16:57

錢還是要有,最少要能夠吃穿和其他生活必需之費用,至於錢太多,人容易作怪,我比較不想擁有太多。

評分

山之嵐 + 15 我很認同+1
toradora99 + 2 嗯~最少加上醫療保險,健保住院很難用.

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-3-22 22:56:59

monoegg 發表於 2020-3-22 00:34
除了收藏寶石的興趣外,我跟閣下的想法十分接近~
特別是世界這麼大,
有機會怎麼不出去走走~

其實收藏寶石只是個比喻,也就是人要培養自己的嗜好。

我小時候的嗜好是集郵,那時候物資很缺乏,集郵算是最不花錢的嗜好了。

小時候的集郵冊我到現在都還收著,放在我辦公室的防潮箱裡,偶爾翻到了,還會拿出來看一看這些年紀比我還要大的郵票。

我現在收藏的這些奇石,把家裡和辦公室都堆滿了,工作壓力大到不行的時候就會把石頭拿出來把玩,以後退休之後還可以和同好互相交流,才不會一下子生活失去了重心。

評分

att007 + 30 我也很愛撿(玉)石頭

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-3-23 01:18:02

732 發表於 2020-3-22 22:56

我小時候的嗜好是集郵,那時候物資很缺乏,集郵算 ...

報告教授:

小時候我的嗜好也是集郵,有陣子只要出新郵票我就會購買
包括首日封、大全張、小全張,大全張買的很少,成套的大全張很貴
那時比較窮,所以買不下手
一直到了前幾年才停止集郵,不過郵票我都有保留

玉石我也很喜歡,不過都是在東部海岸和溪邊撿的,但數量不多
其實有些只是紋路普通的石頭而已
剛剛拍了幾張照片,等會兒或白天再貼到日誌,屆時再請教授鑑定

評分

山之嵐 + 30 我哥喜歡收集各國錢幣喔~
732 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-23 01:20:24

732 發表於 2020-3-22 22:56

我小時候的嗜好是集郵,那時候物資很缺乏,集郵算 ...

我還以為你是順便作為另一種投資~
畢竟比起很多人收藏玩具模型,
收藏玉石給人的感覺層次更高,
當然風險利益也更高!
引言 使用道具
王室 | 2020-3-23 08:56:40

att007 發表於 2020-3-23 01:18
報告教授:

小時候我的嗜好也是集郵,有陣子只要出新郵票我就會購買

我小時候集郵都是收集用過的郵票,然後再去集郵社和同學換,如果能收集到一套就開心得不得了。

後來國高中升學壓力太大就停頓了,上了大學有兼家教自己賺錢去買每年最後會出的一整冊郵票。

之前缺的年度郵票還到中華商場的郵票社去買,出國求學時拜託我母親幫我買,一直到我找到另外一個變有趣的嗜好才停止集郵。

因為郵票每次發行都出太多張了,每一塊石頭的紋路都是獨一無二。

我也曾經去過花蓮的白鮑溪撿豐田玉,結果被牛蠅咬的腿上好幾個包,癢的要死。

後來發現用新台幣去撿又快又好!

評分

monoegg + 10 回想小時候的收集嗜好,其實更美好~!.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-23 17:47:47

732 發表於 2020-3-23 08:56
我小時候集郵都是收集用過的郵票,然後再去集郵社和同學換,如果能收集到一套就開心得不得了。

後來國高 ...

其實透過自己親自去採集跟花錢買來是感覺不同的,
可是當自己上了年紀又或者分身乏術的時候,
還是要靠花錢來滿足了~
引言 使用道具
王室 | 2020-3-23 23:07:53

monoegg 發表於 2020-3-23 17:47
其實透過自己親自去採集跟花錢買來是感覺不同的,
可是當自己上了年紀又或者分身乏術的時候,
還是要靠花錢 ...

我不否認小時候集郵很困難的集成一套獲得的快感和花錢是不買是不同的。

其實我在收集奇石過程之中也和收集郵票一樣,永遠都覺得少一顆,買回家中擺著看久了,又覺得又缺另外一顆,周而復始。

我老婆曾經為了家裡堆滿了石頭和我翻臉,後來有一次到精品店她看上了一串糖果碧璽,我當場信用卡掏出來就買給我老婆,自此之後我老婆自己也會花錢去買碧璽,現在就比較少唸我了。

這些石頭真的像是有魔力一般(古玉建議不要亂買),深深的吸引著我!

評分

monoegg + 10 收集石頭的成本真的不低..儲藏是一個問題.

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-24 13:36:34

732 發表於 2020-3-23 23:07
我不否認小時候集郵很困難的集成一套獲得的快感和花錢是不買是不同的。

其實我在收集奇石過程之中也和收 ...

每個人都有收集東西的癖好~
只是有些讓人感覺是正面的,
有些是讓人感覺負面.....
不過這欲望要控制好,
不然不是犯罪就是破產......
不過我想教授應該還不至於為了奇石花太大的金錢吧~?
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-3-24 14:41:12

732 發表於 2020-3-23 23:07

其實我在收集奇石過程之中也和收 ...

我現在是陸續在收集大型硨磲

但是我買了就好像是裝飾

平常也不把玩

就放在那邊好看而已

好像也沒時間去把玩

因為最近這個全世界流行的病毒

就已經把我忙到焦頭爛額了

引言 使用道具
王室 | 2020-3-24 15:32:34

monoegg 發表於 2020-3-24 13:36
每個人都有收集東西的癖好~
只是有些讓人感覺是正面的,
有些是讓人感覺負面.....

我剛開始收集奇石的時候大部分都被騙,譬如說七彩玉原來是大理石染色而已。

後來花了一些時間研究,才知道看起來越是完美的奇石越有可能是人造的。

所以一開始的時候是花小錢買經驗,現在石頭看多了眼光也越來越高,買石頭的單價也會越來越高。

總之,我的確是花了不少錢投資在這些石頭上。

評分

monoegg + 10 謝謝好友分享經驗~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表