JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7174 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
santy013
王室 | 2020-3-27 15:17:10

不知道各位口罩是上網買還是藥局買呢

小兵下班時去藥局都只能看到
最後只能用APP去訂購 不然就要跑 遠的要命的藥局 去賭賭看還有沒有剩

醫院還好會一次發一個禮拜的口罩量給我們
只想說......累的不只是醫護人員 其實有些後勤也是超累的

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
732 + 20 感謝大大分享
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享
idwang + 20 感謝大大分享
KCKC58 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 414  金幣 + 244   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-27 15:21:00

口罩是直接拿健保卡給老婆(昨天), 有人幫她去拿的, 所以我的卡順便給她, 好像就能一起拿

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝大大分享
idwang + 30 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
H601118 + 30 一人只能買兩份(兩張健保卡)~^o^~.

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
H601118
區版主 | 2020-3-27 15:31:11

我媽媽會幫忙去藥局排隊買口罩
前幾星期排隊大概10分鐘就可以買到
這星期又要排1個小時了...

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
santy013 + 21 要命 1個小時!! 沒分數了 請見諒.
comsci + 30 辛苦了~^^~

總評分: 名聲 + 121  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2020-3-27 20:56:53

口罩家裡還有一些還沒去領過

評分

santy013 + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
笑看天穹 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-3-27 21:48:40

從中國坐飛機過來的(不是飛來台灣的)

八千片

多到可以早午晚各一片

只是不知道可不可以把口罩寄回台灣

中國現在已經不缺口罩了

還可以外銷呢

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 感謝大大分享2F
santy013 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-3-27 22:02:55

我買了六片布口罩可以替換,醫療口罩沒去排隊買過,家裡還有一些醫療口罩去醫院才戴就好

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-3-27 22:05:16

我們學校像我自己的物理系、化學系和材料系平常需要樣品製成的,實驗室都會囤積口罩。

像我自己實驗室就有好幾百個口罩,好像是有一年為了消化科技部預算買的。

我自己先預留了100個口罩給全家用,其他的就分給學生,應該還可以再撐一個月。

評分

comsci + 30 + 30 感謝大大分享2F
santy013 + 12 感謝大大分享
山之嵐 + 20 大哥也要小心防範喔~
wenzen.chen3504 + 10 樓主太有才啦!
duyung + 30 太有才啦~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 102  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-3-27 22:31:23

732 發表於 2020-3-27 22:05
我們學校像我自己的物理系、化學系和材料系平常需要樣品製成的,實驗室都會囤積口罩。

像我自己實驗室就有 ...

我家人

不管是排隊買口罩

或是

甚麼線上預購

都要花上不少時間去等口罩

所以一直想寄一大堆口罩回去

省的家人在那邊排隊

好像又有甚麼醫療管制用品的樣子

聽朋友說很像寄不回去

所以也不知道開放了沒

評分

山之嵐 + 20 目前全世界仍在管制口罩中喔~

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-3-27 23:36:01

訛...
你這是彰基麻..
醫院不就有附設藥局??...
按理說...彰化藥局應該不難買阿.....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 12 買不到 一來就被搶光了

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2020-3-28 03:37:06

白水晶球被蓋住啦!!!!

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 30 .....那不是重點拉XD
732 + 30 感謝好友分享
idwang + 30 感謝大大分享
H601118 + 30 感謝分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
s09195392990647
王子 | 2020-3-28 09:05:22

藥局,現在不像之前還要排隊

評分

santy013 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
王室 | 2020-3-28 09:37:52

idwang 發表於 2020-3-27 22:31
我家人

不管是排隊買口罩

我也是每次去藥房看到排隊的人潮就像是在迪斯奈樂園一樣,只好打道回府時間省起來。

前兩個禮拜人比較少還可以買得到口罩,最近確診人數大爆發,人潮又出來了!

評分

santy013 + 6 真的 我這邊也這樣

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-3-28 11:33:02

報告樓主..
你的統一發票沒中..XD

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 12 你贏了 我都已經忘了這事了XD
a09321441054306 + 10 + 10 樓主太有才啦!
暗光叫 + 10 這都被你看到

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2020-3-28 13:50:43

平均一個星期用三個,

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2020-3-28 17:10:13

嵐先前有購買一些在家

目前還沒有使用健保卡購買

先讓給更有需要的人使用囉~

評分

santy013 + 24 感謝大大分享
H601118 + 30 + 30 感謝分享
732 + 30 我們都屬於高風險群,千萬要小心.
a09321441054306 + 10 + 10 我很認同+1
duyung + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 144  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-3-28 20:27:16

我都只能星期天才有空去排

評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2020-3-28 21:26:57

現在那裡都有需要,尤其是在醫院工作的護理人員,希望肺炎趕快過去,大家才會不用這麼緊張

評分

santy013 + 30 我很認同+1
H601118 + 18 + 18 感謝分享
山之嵐 + 15 希望這場浩劫盡快結束啊.......
angus5168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 103  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-3-28 23:32:26

今天看到一則很搞笑的趣聞

「我賣的是口罩不是胸罩!」 藥局公告氣噗噗萬人笑瘋

https://news.tvbs.com.tw/life/1300006

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 30 感謝大大分享
H601118 + 30 + 30 感謝分享
angus5168 + 10
duyung + 30 太有才啦~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
overtime311
公爵 | 2020-3-31 11:37:54

這次APP 出來我覺得非常好,7塊錢物流費....,
老實說 時間是金錢,
我寧願在家上網逛JKF、追劇、玩遊戲,
也不想 一家一家藥局這樣跑這樣排隊,
從疫情到現在,我除了過年中被小孩子傳染流感,
逼得去買口罩/酒精,(沒掛口罩不給掛號看診)
不然 我也沒買過,公司大樓也管制必須掛口罩,
不然 我也不會想要買 不會想要搶!
現在 更好了直接 9片,
我還是覺得,多洗手 、 密閉空間少去,
各位加油啦!
祝大家都能用最方便方式買口罩。

評分

santy013 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表