JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 13337 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
tom24761097843
大公爵 | 2020-6-11 23:52:58

公司一個50多歲的同事仗著自己年紀大就喜歡倚老賣老

真正該他發言提出意見的時候總是安靜跟什麼一樣

事後才在那長篇大論的是不會當下反應喔

然後我在看我的資料又喜歡湊過來很自以為得獎有的沒的

很煩 我一點也不想聽 而且你那個態度彷彿我欠你錢一樣

不爽就別說阿 沒人逼你^^

上班又愛發出噪音在那邊嘖嘖嘖

牙齒蛀牙就去看牙醫拉

一直在那吸齒縫吸三小

不然就是上班突然拿指甲剪起來剪

還連續兩天都這樣指甲是長很快逆

有職業安全管理師跟職業衛生管理師就了不起喔

還不是被總公司的工安電趴

我他馬的就是不爽你啦 滾

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
byb
王子 | 2020-6-12 08:29:14

在職場上遇到倚老賣老真的會讓人無奈
尤其就是有些人喜歡事後放馬後炮
或者會有些行為讓人不是很舒服

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-6-12 10:22:22

在工作場所甚麼樣的人都有只能想辦法解決或適應它

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
garry028
大公爵 | 2020-6-13 10:09:36

"老兵不死,只是逐漸凋零"

身經百戰還有幸存活下來固然有它的一套
但隨著年齡增長體力衰退
業績肯定下滑,

在以老賣老就不好了,
人要謙虛些,畢竟,"老兵也曾年輕過"

評分

引言 使用道具
PKenny
大公爵 | 2020-6-13 11:26:14

每間公司都有這樣的人物存在~不是年紀很大就是所謂的資歷很久的老鳥~

換個角度想~期許自己以後別成為那樣態度就好~
引言 使用道具
大公爵 | 2020-6-13 22:22:43

感謝以上幾位的回覆,
他要倚老賣老可以,
但是別對我去對該對的人,
而且對於稽核上面他覺得有爭議有問題的地方為何不當下馬上提出?
而是在事後跟我們這些人提?
之前也跟他提過一件很重要的事情,
稽核員在看現場時是你們要去帶領要去引導,
畢竟廠內狀況它們自己最清楚,
結果每次稽核都跟在稽核員屁股後面慢慢走,
然後就讓稽核員四處亂串開了一堆缺失...
現場不行,文件也不行,只剩下那張嘴,當然會讓人不爽。
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2020-6-14 01:42:44

畢竟職場上是憑實力說話,不是憑年紀說話,只有充實自己的本質學能,強大的能力才能贏得同事尊重。像這種蒼蠅就爾偶揮一揮趕一趕吧~

評分

duyung + 20 + 20 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
samchen19774810
大公爵 | 2020-6-14 18:23:03

倚老賣老--個人覺得是個人EQ的關係, 自以為是的人很多, 別太在意.
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
murdre
大公爵 | 2020-6-17 23:47:39

不要仗著自己年齡大或是年資比較久
引言 使用道具
大公爵 | 2020-6-18 23:23:17

昨天我跟他吵架了 哈哈
原因,外部稽核的老師要看資料,
而他要品管跟我討資料,但是說的不清不楚,
拿了另一份資料給他,拿過去時問他是不是這份,
當下跟我說對,我便回辦公室,
沒多久他回來之後就7PUPU在那靠背東靠背西,
由於沒有指名道姓,我就裝做不知道,
一直到後面他點出我到職那年月,很擺明就是在指我,
當下我就確認一些相關資料後,
直接把資料印出來丟給他,
告訴他,那東西原本就是他們要做,
而我的部分只是那底下的其中一部份,
再者今天你找錯人要資料,當然不是你要的,
結果被我一說在那邊說 阿 他不想聽拉 他不想管拉
最後我又問他 這部分是由哪個單位所管理的阿
他竟然回 我不知道吼 你去問總公司
當下我就直接當著他的面打給總公司工安室釐清,
最後是他自己的問題,
等我電話打完他才又在那說 不是他叫那個人跟我聯絡要資料,
在繼續屁阿,對方當下聯絡我時就說是他說我這邊有資料的,
說在那邊推工作推來推去,根本就是在說他,
今天總公司工安室的人打電話來向他問話,
整個口氣就是不耐煩,外加口氣超級差,
他的主管、總公司的工安、總公司的人資準備要動他了,
而且據我所知許多單位的人也都對他很反彈,
當一個人覺得那個人怪怪時,見仁見智,
但是當多數人都覺得那個人怪怪時,這個就要好好思考了。
引言 使用道具
大公爵 | 2020-6-18 23:48:22

阿~還有,他昨天在辦公室講的那些話,
基本上哩,跟總公司的工安詢問過了,
已經可以屬於職場霸淩的範疇,
換言之,我是可以像工廠的協理級別進行投訴的動作,
身為一個職業安全/衛生管理師的人,
也不注意自己的言行。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
hellscow
子爵 | 2020-6-19 12:08:10

職場上這種人很多~記得保護自己就好~!其他就是看自己怎麼想學完經驗離開也是可以~
有時候職場上最難的還是人的相處~共勉之
引言 使用道具
kgchang
伯爵 | 2020-6-21 01:04:46

就是有這種老屁股啊
就一付很會
很會什麼...很會躱,很會閃,很會裝逼啦~~~去
引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-6-24 12:50:39

同事仗著自己年紀大就喜歡倚老賣老
也有很多同事仗著在公司的年資倚老賣老
通常這些人只會阿諛奉承
真正有事情是做不了任何事的人
事後諸葛的長篇大論才是他們的生存本色
公司必備的證照是他們的護身符
這種人就真的只是這樣而已,何必跟他們一般見識呢!!
引言 使用道具
Yalelee
侯爵 | 2020-6-28 09:30:57

職場跟當兵一樣,都有老鳥文化
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表