JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6838 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
cl0101
侯爵 | 2020-6-24 06:56:58

從小到大
應該沒有人不生病的吧
不管是感冒、發燒、腹瀉...
總有一些病痛
是來得快,去得也快
但是如果當你
生的是某些
治療中也會傷身的疾病
你就會發現
治好了
身體也更弱了
各種小病也容易發生
然後 今天治療a
明天又要治療b
像是一種循環
讓你感受不健康所帶來的痛
除了生病之外
體能會衰退
體重易減輕
有症狀只會叫你再看有症狀的那科
怎樣結束就像未知數
沒錢真的不要生病
有錢也不想只花在這裡
我想有些感受
沒有經歷過的人
可能也難以感覺

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分獎勵 !
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
deeperinloveu + 20 + 20 感謝分享
toradora99 + 10 感謝大大分享
gotome + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gotome
區版主 | 2020-6-24 08:07:37

健康真的是最好的財富

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 我很認同+1
deeperinloveu + 10 + 10 感謝分享~祝您健康~
cl0101 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-24 13:26:01

gotome 發表於 2020-6-24 08:07
健康真的是最好的財富

對啊
但是往往了解是一回事
感受又是另一回事
能夠感同身受的
不是自己有經驗
就是因為有親友也如此
或是職業關係...
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-6-24 15:11:13

沒錢更需要規劃醫療保障

在人健康的時候規劃好醫療保險

如果真的遇到了,把風險轉給保險公司,減輕負擔

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 10 + 10 感謝分享~祝您健康~
cl0101 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
toradora99
威爾斯親王 | 2020-6-24 18:19:05

嗯,有點感觸,身旁的客戶也是身體健康亮紅燈

為了賺錢,總是工作等同於生活,隨時待命中

在年輕的時候還可以賣肝打拚賺錢

現在年紀有了,小孩也大了,巳經沒法像以前一樣了

身體什麼狀況來了就提心吊膽的去醫院檢查

希望各位也都能保重身體啊~

評分

deeperinloveu + 20 + 20 感謝分享~祝您健康~

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2020-6-24 21:36:55

本人於原本每天早上 如廁一分鐘完成 突然有一天就呃不出來 然後連續好幾天 一直堵塞不通 後來去肝膽腸胃科檢查 那位醫師要我做另外三科的檢查 他開了一些藥 兩個禮拜以後再去看診 就變成胃腸科 免疫系統科 泌尿科 神經科 心臟內科 精神科 通通要檢查 然後大約1個月後 結果一切大部分正常 因為糞便檢查 兩次都沒有問題 那個胃腸科 不願意給我做 大腸內視鏡檢查 我想是健保給付的關係 反正 反反覆覆 醫院不知道跑了多少趟

很多人說 美國的醫療不便利 非常繁瑣 曠日廢時 我個人這次的經驗是 家庭醫師看完之後 立即轉到大型醫院腸胃科 立即做大腸內視鏡檢查 然後安排一個星期後 做息肉清除手術

個人認為 台灣的健康保險雖然便利 但是 都是針對小病 或者長期慢性病 對於真正急切馬上治療的病 不見的有用 (除非是急診外科 車禍 刀傷 灼傷 外體明顯受傷等等) 總歸一句 還是醫療資源的問題 沒有大病就不要跑醫院 醫療的能量 還是留給真正生大病需要治療的人 還有窮苦的人

評分

deeperinloveu + 20 + 20 感謝分享~祝您健康~

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-25 07:03:48

本篇最後由 cl0101 於 2020-6-25 07:08 編輯
asd55538 發表於 2020-06-24 15:11 沒錢更需要規劃醫療保障<br />
<br />
在人健康的時候規劃好醫療保險<br />
<br />
如果真的遇到了,把風險轉給保險公司,減輕負擔

如果是足以負担又不至於影響生活
保險是需要的

引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-25 07:15:01

toradora99 發表於 2020-06-24 18:19 嗯,有點感觸,身旁的客戶也是身體健康亮紅燈<br />
<br />
為了賺錢,總是工作等同於生活,隨時待命中<br />
<br />
在年輕的時候還可以賣肝打拚賺錢<br />
<br />
現在年紀有了,小孩也大了,巳經沒法像以前一樣了<br />
<br />
身體什麼狀況來了就提心吊膽的去醫院檢查<br />
<br />
希望各位也都能保重身體啊~<br />
<br />

年輕的時候 總是以健康為本錢 加班、玩樂 毫無生活規律可言  等到某個時間點 身體就會開始抗議 好運點就能治癒 不夠好運就成慢性病 或是更嚴重的狀況 有些事情不曾發生過 或是不在意 結果不一定能順利的解決
引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-25 07:17:36

erocalfa98811 發表於 2020-06-24 21:36 <strong>本人於原本每天早上 如廁一分鐘完成 突然有一天就呃不出來 然後連續好幾天 一直堵塞不通 後來去肝膽腸胃科檢查 那位醫師要我做另外三科的檢查 他開了一些藥 兩個禮拜以後再去看診 就變成胃腸科 免疫系統科 泌尿科 神經科 心臟內科 精神科 通通要檢查 然後大約1個月後 結果一切大部分正常 因為糞便檢查 兩次都沒有問題 那個胃腸科 不願意給我做 大腸內視鏡檢查 我想是健保給付的關係 反正 反反覆覆 醫院不知道跑了多少趟 <br />
<br />
很多人說 美國的醫療不便利 非常繁瑣 曠日廢時 我個人這次的經驗是 家庭醫師看完之後 立即轉到大型醫院腸胃科 立即做大腸內視鏡檢查 然後安排一個星期後 做息肉清除手術 <br />
<br />
個人認為 台灣的健康保險雖然便利 但是 都是針對小病 或者長期慢性病 對於真正急切馬上治療的病 不見的有用 (除非是急診外科 車禍 刀傷 灼傷 外體明顯受傷等等) 總歸一句 還是醫療資源的問題 沒有大病就不要跑醫院 醫療的能量 還是留給真正生大病需要治療的人 還有窮苦的人</strong>

難怪要照心電圖 我的狀況與你不同 能夠檢查的項目 醫院應該不會拒絕
引言 使用道具
terrybear6268
版主 | 2020-6-25 09:17:28

健康不僅是沒有疾病或衰弱,而是保持在身體上、精神上和社會適應方面的良好狀態。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-6-25 09:44:57

cl0101 發表於 2020-6-25 07:17
難怪要照心電圖 我的狀況與你不同 能夠檢查的項目 醫院應該不會拒絕

我也不能說台灣的醫院不讓我做大腸鏡檢查 而是那位醫師 要我先做一次磁化共振  還有一個什麼檢查我忘了 而那兩項檢查 排隊排到40多天以後 我爸爸是叫我離開台灣 到別的國家地區 做檢查

我回覆這篇文章的用意 是希望一般頭疼 感冒 拉肚子 小小的外傷等等等 到藥局去買藥吃就可以 不要什麼病通通跑醫院 台灣的藥局應該比便利店還要多 而且台灣的藥局有一種功能 藥劑師可以開經驗臨床處方藥 跟一般診所醫院醫師開的處方是一樣的 既然保險費這麼便宜 就要好好珍惜使用 不然光吃藥的吃垮了~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-6-25 10:20:50

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-6-25 10:22 編輯
cl0101 發表於 2020-6-25 07:17

還有一點忘了說 台灣的醫療技術服務 還有普及率 今年超越韓國 被評為世界第一名

有一次我看到一個統計 台灣的醫生 每看一個病人的時間平均是8分鐘久 上次我 預約以後看的那個家庭醫師 他沒有問我哪裡不舒服 因為預約的時候都講了 那位醫師是跟我聊生活 聊工作 聊心情 還聊到一點感情 大約花了50分鐘有

如果在台灣的話 沒有一個醫生問診會花這麼久的時間 我不是在怪責台灣醫師 他們每天要看那麼多病人 哪有功夫發時間 又不是大人物去看診 不過也因為這樣 台灣的醫生臨床經驗 可能世界第一名 但是也有可能 都是一些中小型的病 而不是重點病症 我是這麼認為 事實上怎麼樣? 我並沒資格說話~
引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-25 10:27:57

erocalfa98811 發表於 2020-6-25 09:44
我也不能說台灣的醫院不讓我做大腸鏡檢查 而是那位醫師 要我先做一次磁化共振  還有一個什麼檢查我忘了  ...

個人是認為
如果是小毛病
可以先從藥局、診所開始
不能解決再到大醫院
"難怪要照心電圖"
是指我自己的狀況
我也是先看肝膽腸胃科
如果有只看名醫的考量
直接用網路掛號
看那個醫生是不是最難排得到
引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-6-25 10:34:13

erocalfa98811 發表於 2020-6-25 10:20
還有一點忘了說 台灣的醫療技術服務 還有普及率 今年超越韓國 被評為世界第一名

有一次我看到一個統計  ...

醫生問診
對他而言也只是一份工作
做得越久
熱情也容易減退
如果有醫生願意對你聊的久一點
或許是對疾病感興趣
或是不把你當病人
往好的方面想
感覺都是好事
引言 使用道具
王室 | 2020-6-25 20:07:26

cl0101 發表於 2020-6-25 10:34
醫生問診
對他而言也只是一份工作
做得越久

後來我預約的那個家庭醫師 還有馬上給我轉到大型醫院的腸胃科 做清除息肉手術 並不是在台灣

台灣是個低納稅國家 要維持社會福利型的健康保險 需要大量財源來支持 北歐四國所得稅是至50%到60% 德國 英國 法國 義大利 也是社會形的健康保險 人人有獎 以法國來說 健康保險費大概台灣的4倍 門診費用大概台灣的3倍 (但是很多用藥不需要自付)

美國所得稅大概40%(因人而異) 並沒有社會型健康保險 所有的醫療保險都是私人公司 所以個人覺得 要維持台灣社會主義型的福利健康保險 就是要繳高保費 不然就是看病要有門檻 例如什麼病才可以免費看診及醫療服務 還有低於國家基本生活費的人 才可以免費看診(這一群弱勢的人 可能就是要什麼病都可以看)
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表