JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6810 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
arashi6352
見習騎士 | 2020-7-13 22:34:55

本篇最後由 arashi6352 於 2020-7-14 00:40 編輯

之前發過個帖
部門的菜鳥去越級打怪了
因此只好開始面試新的菜鳥看看
反正正好畢業時期一堆新鮮人~再來找一個新鮮的肝來好好教育一下

我只是要應徵一個系統工程師
結果看到一個履歷
嚇呆了我~還以為在玩遊戲~歐運爆發抽到SSR+

曾經任職
XX實業 CIO(資訊長) 工作經驗3年
XX貿易公司 技術顧問 工作經驗2年

每個抬頭都這麼大~差點沒嚇死我
這是剛畢業的社會新鮮人履歷嗎??不對阿剛畢業就5年工作經驗???
難道先工作才讀大學????
仔細一看,沒錯啊今年才23歲.是大學畢業新鮮人沒錯
反正科系對~基礎能力應該不會太差
技術可以慢慢培養的
叫來面試一下看看~結果.......

結果原來是個父母雙公務員家庭
從小到大都私立學校~同學滿多有錢人
高中跟大學都在跟留學國外的高中同學搞小公司(還是未註冊自己喊爽的)做一些美國 澳洲 代購 跟 淘寶買東西回來賣
本來以為至少是自己架站或是管理線上購物系統有點技術底子
最後連也只是使用蝦皮跟露天還有FB粉絲團
所謂的資訊長跟技術顧問~實際上是線上客服跟臉書小編還有LINE回應

找工作理由~最近疫情狀況不好~同學都逃回台灣~所以沒辦法代購......
所以打算找份工作有固定薪資保障基本生活
恩~年輕人~有創意~不錄取........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
reypo69 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
byb
王子 | 2020-7-14 00:29:30

真的會遇到這種人
都會誇大其詞
說的自己有多厲害

明明就沒有很行
卻總是喜歡吹捧自己

最近就有遇到這種人,
說自己事業做很大,像是7-11、寶雅、家樂福、順發3C等等,都是他的客戶,
每個人都想要找他談合作,

後來一問之下,他只是拿別人的商品放在自己的網路上賣,
根本就不是客戶或合作關係

跟你這位求職者一樣,
就只是去拿別人的東西,然後放在自己的網路上賣,
卻宣稱自己事業做很大,他們都是合作關係,都是他的客戶
引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-7-14 08:08:00

有些真的誇大其詞
有些只是沒有機會
結果都是取之在你
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-7-14 09:13:37

這種人我面試太多了

只要針對他履歷上寫的專長問

就知道他的程度在哪了

印象最深刻的事情

台灣人就會基於好奇去找一些年輕且高薪的人

以前面試的時候面試官說,你的程度不錯但是這個薪水已經超出想像了

心裡就知道這家公司薪水無法滿足我的要求

我就拿出銀行存摺

給他看每個月的固定轉帳紀錄,證明所說無誤

然後就很客氣的離開了

日後找工作,我都會問,我目前的薪水寫在履歷表內,薪水如果有機會再往上,我們可以約時間面試

如果不行、那就感謝您通知我

這種無效的面試,真的很浪費大家雙方時間

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-7-14 11:32:49

像這種頭銜包裝唬爛的這麼好聽的人才,可以去公關部門
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2020-7-14 13:52:41

像這類的我也會受驚~嚇死寶寶同時關掉資料~讓他再去外頭闖蕩~小廟請不起大佛
引言 使用道具
in955sect
見習騎士 | 2020-7-14 22:59:49

我笑了~
這個經歷真的很嚇人
但...實力...哎...很驚人
啥都不會吧...
引言 使用道具
edwardyuan0306
大公爵 | 2020-7-15 04:27:51

好看的履歷
上班1天就GG
已經看過太多人了
引言 使用道具
jkf003212
見習騎士 | 2020-7-15 06:53:50

這人應該賺很大
引言 使用道具
joetaihapp22809
鄉紳 | 2020-7-15 12:27:06

這履歷真的蠻嚇人,不過可能就是為了抓住你眼睛的策略唷!雖然破功了。
引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2020-7-15 12:35:44

這種年輕人現在很多啊~
都馬是抖音教出來的...
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2020-7-15 15:42:00

有面試有機會阿   最少被你叫來了
引言 使用道具
神農草
侯爵 | 2020-7-16 13:01:27

那麼......這裡的板主是否叫做「網絡區域管控主任」?
引言 使用道具
duckman777
伯爵 | 2020-7-17 06:09:11

idwang 發表於 2020-7-14 09:13
這種人我面試太多了

只要針對他履歷上寫的專長問

大大這方法不錯,之前面試,每個都談得不錯,一講到薪水,面試官就開始543,以後我也要這樣寫,謝謝大大分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表