2020-09-07 05:00 聯合新聞網 / 綜合報導

約克維奇(右)把球回擊給球僮時打中線審(左)被判失格。 法新社
世界排名第一約克維奇(Novak Djokovic),台北時間7日清晨與和西班牙的卡雷諾‧巴斯塔(Pablo Carreno Busta)爭奪美網8強門票,卻因意外「打」裁判被判落敗,止步16強。
第一盤比賽中,雙方前第10局以5:5戰平。第11局時約克維奇在比分落後時為了搶救一球摔倒肩膀有些受傷,經呼叫醫療後繼續比賽,但這局也被卡雷諾‧巴斯塔破了發球局。小約略顯不悅,將球回擊給球僮時卻不巧打中了線審,線審倒地,小約也立即上前關切道歉。經裁判們討論後判決小約失格輸掉比賽。

約克維奇被判失格後極為失落的離開球場。 法新社
【中央社紐約6日綜合外電報導】
男子職業網球世界排名第一的約克維奇(Novak Djokovic)今天在美國網球公開賽被主審判定取消資格,因為他在比賽中擊球打到了線審裁判,意外止步美網男單16強。
來自塞爾維亞的球王約克維奇今天於美網16強賽迎戰西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta),但就在首盤5比6落後卡雷諾時,約克維奇竟朝一名女線審的方向揮拍擊球。
球打到這名線審的喉部,導致線審當場倒地,現場可以聽到她喘氣和咳嗽的聲音。
約克維奇趕緊前去查看線審的狀況,幾分鐘後線審起身離開了球場。
主審與另一名裁判進行大約10分鐘的討論後,宣布取消約克維奇的比賽資格,卡雷諾獲勝並晉級美網男單8強賽,約克維奇因此無緣在本屆美網奪下生涯第18座大滿貫賽單打冠軍。
https://udn.com/news/story/121623/4840447?from=udn-catelistnews_ch2 |