JKF 捷克論壇

搜尋
toradora99
威爾斯親王 | 2020-11-14 18:29:56

好久沒在這邊發貼了,來點厭世句吧
這句看起來像是實在話,其實像這種的都是屁話
對人生無用,對生活沒有幫助,只能在低潮裡渡過這段時期
為什麼這些負能量有市場呢
因為再壞也不過如此了,當你這樣想想又覺得還不錯吧
嗯,我不討厭這種心態,到了谷底再來就會更好嘛~
事實上呢,若真是你的好友,一定會給出建議或安慰啥的啦
只是看你的好友能力到哪邊,你的理解範圍又到哪邊
你好友絕對聰明不過你 !
畢竟人生是你自己的,沒人敢為你的人生買單,若有這種人,離他遠點~
所以說,雖然出外靠朋友,但人生還是掌握在自己手中啦

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
ABE64 + 20 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!
270055 + 20 感謝大大分享
crocodile01 + 10

總評分: 名聲 + 302  金幣 + 102   查看全部評分

FB分享
有時候我常常想答案不是別人給的,而是自己去找出來的。
回覆 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-11-14 21:31:51

好友加油,沒錯,你的人生是你自己買單,而好友們只能幫你出餿主意

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 20 + 20 有您真好~
toradora99 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-11-14 21:33:55

所以這裡有人比我少嗎?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 樓主太有才啦!
jrc11 + 20 樓主太有才啦!
toradora99 + 10 樓主太有才啦!
catsn5932 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2020-11-14 21:47:53

我自己本身能力不夠能保身就要偷笑了
朋友感覺年紀越大越來越少

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-11-14 22:49:59

catsn5932 發表於 2020-11-14 21:31
好友加油,沒錯,你的人生是你自己買單,而好友們只能幫你出餿主意

呃,還不至於到這麼慘啦

老實說我是偷換概念的說法,畢竟要用歪理對抗歪理嘛 XD

實際上的概念,為你提出建議的人,只能擁有和你一樣的能力

畢竟決策權在你本身,再好的建議若超出你能力範圍也是無用的說

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
crocodile01 + 30
270055 + 20 我很認同+1
angus5168 + 20 感謝大大分享
idwang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-11-14 22:58:51

toradora99 發表於 2020-11-14 22:49
呃,還不至於到這麼慘啦

老實說我是偷換概念的說法,畢竟要用歪理對抗歪理嘛 XD

好友,你說的沒錯,自己的決策完全是依據自己的能力範圍來下決策

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
idwang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-11-14 23:03:54

本篇最後由 toradora99 於 2020-11-14 23:10 編輯
鄭玄琦 發表於 2020-11-14 21:47
我自己本身能力不夠能保身就要偷笑了
朋友感覺年紀越大越來越少

這個嘛,對價值觀的看法,各有各的不同

人以群分,物以類聚嘛,沒有期待,沒有傷害 XD ,又是一句名言 XD

朋友也能分類嘛,豬朋狗友就是俺這一類啦 XD

能力不重要啦,是好人就有好報

嗯...看來我要修正一下,能力也是很重要的啦 XD

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 20
comsci + 12 + 12 好人就有好報?<=想太多

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2020-11-14 23:36:13

關於人生:每個人的一生都這麼幾十年,開始和結果都是相同的,過程也就生離死別差不多,唯一不同的是每個人的心靈走過的歷程。生,容易;活,容易;生活,就不容易,要什麼生活每個人標準不一,追求幸福也就罷了,難就難在我們追求的往往是“比別人幸福”。自己的人生自己負責,來是偶然,走是必然,我的人生態度,隨緣不變,不變隨緣。

評分

comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!
toradora99 + 10 感謝好友分享^^

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-11-15 01:17:38

很認同啊!
雖然覺得以前好友很多
可過段時間沒聯絡就斷光了
事實上人生中真正好友知己2、3人足已
而且…長大出社會了
各有各的家庭、各有各的負擔、生活
真遇到什麼困難
能陪你聊兩句、開導安慰就不錯了
其餘的…幫忙是情分;不幫是本分啊!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2020-11-15 08:05:06

toradora99 發表於 2020-11-14 23:03
這個嘛,對價值觀的看法,各有各的不同

人以群分,物以類聚嘛,沒有期待,沒有傷害 XD ,又是一句名言 XD

弱國無邦交人弱無朋友
弱肉強食柿子挑軟的吃

評分

toradora99 + 10 男人不能服軟啊! 要硬起來!!

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-11-15 09:28:34

mhgirl521651288 發表於 2020-11-15 01:17
很認同啊!
雖然覺得以前好友很多
可過段時間沒聯絡就斷光了

這過節或想到時再聯絡一下打個招呼就好啦

太久沒來往,情分當然就斷了

想要接起來也沒問題啦,但起碼生活要有管理好人際關係的餘裕嘛

雖然你有閒,但對方也不一定有空啊

所以問題留給自己,問候留給朋友才是上策

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
angus5168 + 20
idwang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2020-11-15 09:30:51

如果你對人有所求,得不到就會心生不滿;所以,沒有期待,就沒有失落。我的好朋友只是一起談心和分享生活而已,我對他們沒有預設任何需求。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-11-15 23:00:05

我人生到目前為止,會經常聯絡的好友大概有七八位,而且大部分都比我聰明。

尤其是我在當兵時從新兵訓練到下部隊都在一起的好友,後來一起出國求學,之後又在同一所大學任教,只是他現在跳槽到T大,穿一條褲子的革命感情這一輩子都會維持。

在國外求學時也認識很多各方好漢,現在也在台灣各大學任教,當時互相鼓勵扶持,而且還騙到了老婆為我生子持家。

之後再研究的路上也遇到了很多好友,彼此腦力激盪相互合作,有兩位好友幾乎每個禮拜都要通電話和收發emails。

現在的同事有我的球友和山友,尤其是我的球友在我需要幫助的時候提供了很多協助。

所以我認為好友一直都在,好友們可以互相幫忙,也可以彼此成長,但是要看是用什麼樣的心態去和好友交往。

評分

toradora99 + 10 感謝教授分享^^

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2020-11-18 11:37:27

我好友好像很少 沒幾個能談心
分佈北中南  大多我都自己吸收負面情緒
怕給朋友太多負擔 負面情緒

人生總是自己要過ˋ所以路也要自己走

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-11-18 11:54:21

love44434514341 發表於 2020-11-18 11:37
我好友好像很少 沒幾個能談心
分佈北中南  大多我都自己吸收負面情緒
怕給朋友太多負擔 負面情緒

喔喔,關於這種事情,我也有一個歪理能試試看
先從無中生友開始 XD
跟朋友聊天時就生出一個好友來互相討論問題
人的天性就是喜歡八卦嘛 XD
當然這種八卦要找對的人來聊天
問題能不能解決?並不能確定,但你巳經將垃圾變成八卦了
大家都喜歡當個狗頭軍師啦 XD

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-6-15 15:32:15

大家都是有緣才在在論壇上認議,
若沒有共同的話題,,可能談不到較深入
所以就順其自然隨緣吧!

評分

toradora99 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-6-15 16:54:05

a09321441054306 發表於 2021-6-15 15:32
大家都是有緣才在在論壇上認議,
若沒有共同的話題,,可能談不到較深入
所以就順其自然隨緣吧! ...

聊天的話題很重要啊,像是專業問題來討教就很難聊啦
首先專業知識是有價的,像日常換開關等小問題都很好解決
若是提到價格服務等話題,答案往往給人的落差很大
單純就人與人的交流來閒聊也很悠哉,八卦是人的天性
但就用意險惡的那種就很難聊,設定不良的情境挖坑讓人填
世間上好人居多,所以大家能安居樂業
只要別增加對方的負擔,舉手之勞的事情,大家都願意幫忙
小事可以糊塗,所以不要過於深入也是好事
引言 使用道具
mp2004
侯爵 | 2021-6-16 13:49:49

不同年紀會對身邊的人事務都產生不一樣的想法

評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:12:14

好友1000人可以獲得好友星勳章

我還差地遠哩

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-6-16 18:39:53

mp2004 發表於 2021-6-16 13:49
不同年紀會對身邊的人事務都產生不一樣的想法

這句話讓我想起和咖啡老闆的對話
年輕時每天晚上都在應酬,也不知道在忙什麼鬼
到了身體負荷不了就斷絕一些沒必要的人際關係
現在只想把小孩養大後就退休養老了
感覺這樣不錯,不過就算晚節不保好像也沒什麼關係
差別在於一般人年長後所能承擔的風險變少,精力也有限了
除非精力旺盛親像一尾活龍,不然當條鹹魚也別有一番風味 XD

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表