JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9892 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-23 18:10:50

本篇最後由 ccg888 於 2020-11-23 18:41 編輯

老爸不知道從哪裡翻出來2個冰箱貼,說:這個你的,還你。
哇靠,多少年前的東西了,我已經完全都不記得我有這個東西了。
不過突然又想起來了一段在國外時很有趣的經驗。呵呵。
1.jpg 2.jpg

那時我剛剛離開溫暖的學校,拒絕了實習工作的續約,我要下山去闖江湖。
我回到了溫哥華,一邊打著一份臨時合約工,一邊找工作。
有一天,我去參加一個job fair。大概是這個場景,可是那時的攤位是影片裡的幾倍大,而且每個攤位都用布簾或紙板隔開。除了前面的攤位,攤位後面還用布簾隔了另外一個隱秘空間。

每個攤位前都有人在說話。但是部隊那攤,一個人都沒有,只有一個上尉和一個中尉直挺挺的坐在桌子前,看著來來往往的人。
我在部隊攤前停住了,看著牆上的招募文宣,想起以前當兵的回憶,和我小時候的夢想,有點恍神了。
上尉站起來,朝我招招手,說:Come on man.
我真的挺直了腰桿,筆直的朝他走過去,立正站好說:Yes Captain.
上尉有點驚訝,問我:你當過童子軍,或接受過什麼訓練嗎?
我:我當過兵。
上尉叫我自我介紹,我就大概和他說了一下我的情況。
上尉和中尉交換了一下眼神,到布簾後面去了。
中尉說:Bingo,他們會喜歡你。

沒過多久,上尉把布簾拉開,一個上校和一個少校先後走了出來。上校喊:soldier.
中尉站起來敬禮,我也反射式地站起來敬禮。中尉說什麼我沒聽清楚,我說的是:Yes Sir Morning Sir.

上校和少校在原本上尉和中尉的椅子坐下。
上校說:年輕人,坐。我聽說你的經歷很有趣(interesting),你願意和我分享嗎?
我和上校仔細的說了我的背景,尤其是當兵以後的事。上校也很有興趣的問了我幾個問題,然後說:你當過陸軍了,不會再想當陸軍吧?
我:我不要當陸軍,我要當空軍。
上校:好,年輕人,空軍非常歡迎你。你有什麼想法?
我:Sir,我要開飛機,我從小的夢想就是當飛行員,我要開飛機。
上校:我是Colonel XXX。年輕人,你叫什麼名字?
我:Colonel XXX,我叫ccg888。
上校:ccg888,我想他們不會讓你當飛行員,因為…………
我:Colonel,這是我從小的夢想,我完全具備當飛行員的條件,我有必要的學位,身體很好,有部隊經驗………… 如果海軍有飛行員,我也願意。
上校:Soldier,不是這樣。不過你的陳述和經驗讓我印象深刻,我會去問問空軍和海軍。除了飛行員,還有其他很多重要的崗位需要你,你會考慮嗎?
我:Colonel,我只想當飛行員。
當天,我們的對話大概就是這樣。

事情還沒完。
大約兩週後,我都忘記這件事了。這位陸軍上校帶了一位空軍,一位海軍的校級軍官,穿著軍裝,到我們家來了。他們來找我和我父母。
在台灣,平常在學校裡看到2顆泡泡,3顆泡泡的教官,同學們會和他們嘻嘻哈哈,不覺得怎麼樣。但是當過兵的都知道,在部隊看到2、3顆泡泡的長官,嘿嘿嘿……
陸/海/空軍的幾顆泡泡突然到我家來,我真的嚇到了。

他們很直接的說,他們查過我的背景了,雖然我不能當飛行員,但是無論哪個軍種,他們都非常歡迎我的加入。我的入伍流程是…………,福利待遇是…………,他們分別能提供給我的選擇是…………  ……………………

我當時心就涼了,所以後面他們說什麼,我也不太記得了。搞那麼大陣仗,我當時還以為真的可以去開飛機了。我就是為了圓一個小時候的夢想,那天也是糊裡糊塗就走進攤位的。我幹嘛回鍋去當兵,還要從頭幹起?真是傻了。
臨走前,幾位長官不死心,留下資料給我,要我再考慮,還要我爸媽和我談談。

後記:
我當然沒去當什麼兵,呵呵。
在攤位上時,我為什麼表現的好像自己還在當兵,還敬禮咧。可能真的是和阿兵哥在一起,掉進哪個氛圍裡了吧。上校也是,還真的沒在客氣的,見面就喊Soldier。
來這麼多高級軍官,就為了找我去當兵,可見他們真的很缺人。不過他們讓我感覺到他們對我的重視,我還是很感激他們。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 20 + 20 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
o84tom + 10 很有趣的經驗
tw6169 + 20 樓主太有才啦!
chaston + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 320  金幣 + 140   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-11-23 18:41:52

我來支持你了, 不知道這個徽章的可以自動離開了

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
tw6169 + 20 我很認同+1
chaston + 20
山之嵐 + 30 懶懶自動離開……(母的不知道沒關係吧?).
gunddon + 30

總評分: 名聲 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-11-23 18:45:01

話說我昨天從花蓮搭機回來, 真的看到一位, 身體真的超結實的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 30

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-11-23 19:18:07

當兵,那是好久了,那是1982年的事了,陸軍預備師通訊營,可以說是當米蟲。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-23 19:47:10

comsci 發表於 2020-11-23 18:45
話說我昨天從花蓮搭機回來, 真的看到一位, 身體真的超結實的

不開玩笑,這個是真的很猛,我也遇到過。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-23 19:47:35

catsn5932 發表於 2020-11-23 19:18
當兵,那是好久了,那是1982年的事了,陸軍預備師通訊營,可以說是當米蟲。 ...

民國71年的學長,請受小弟一拜。
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2020-11-24 01:23:49

小黑黑………

頭昏也該走來嵐姐的鍋子裡

怎會走到軍官的攤位呢 ?

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
chaston + 20 我很認同+1
duyung + 30 + 30 我很認同+1
santy013 + 30 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-24 19:01:26

山之嵐 發表於 2020-11-24 01:23
小黑黑………

頭昏也該走來嵐姐的鍋子裡

開飛機跑的比較快啊。
蛇哥還要挖地洞躲起來,我直接開飛機就飛走嘍。
引言 使用道具
紅糖很甜
公爵 | 2020-11-25 09:14:06

有夢想真美,我當兵也是米蟲
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-25 18:44:01

紅糖很甜 發表於 2020-11-25 09:14
有夢想真美,我當兵也是米蟲

夢想很美好,現實很殘酷
引言 使用道具
att007
王室 | 2020-11-27 21:23:40

ccg888 發表於 2020-11-24 19:01
開飛機跑的比較快啊。
蛇哥還要挖地洞躲起來,我直接開飛機就飛走嘍。 ...

難怪這幾天耳朵癢,原來小狗哥在想我 m15.gif
在地洞裡躲太久,已經忘了曬太陽是什麼滋味嘍

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
chaston + 20
山之嵐 + 30 看你還往哪躲?這不是抓到蛇了嗎?.

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
ken83tw
侯爵 | 2020-11-28 12:02:49

只能給大家一個贊
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-28 16:52:02

att007 發表於 2020-11-27 21:23
難怪這幾天耳朵癢,原來小狗哥在想我
在地洞裡躲太久,已經忘了曬太陽是什麼滋味嘍 ...

今天下雨了,還變涼了。
蛇哥還是繼續在地洞裡待著比較好。
哈哈哈哈
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-28 16:52:52

ken83tw 發表於 2020-11-28 12:02
只能給大家一個贊

也給大大一個贊
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2020-11-29 01:46:24

ccg888 發表於 2020-11-24 19:01
開飛機跑的比較快啊。
蛇哥還要挖地洞躲起來,我直接開飛機就飛走嘍。
...

所以………

結果是…………

軍官還是不教你開飛機啊~

乖乖到嵐姐的鍋子裡吧~

冬天到了

嵐姐要進補啦~ ^0^

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2020-11-30 15:11:44

懷念的軍旅啊,我們不屬3軍,但單位在中華民國各縣市及外離島均有駐地,這是我們隊徽
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-11-30 18:47:48

本篇最後由 ccg888 於 2020-11-30 18:48 編輯
JAERRY 發表於 2020-11-30 15:11
懷念的軍旅啊,我們不屬3軍,但單位在中華民國各縣市及外離島均有駐地,這是我們隊徽
...

以前歸陸軍管,非常後期才成立的獨立單位。大大退伍不太久吧?
如果我猜的沒錯,我和你們很多年前的學長打過交道。

評分

JAERRY + 30 感謝大大分享

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2020-11-30 20:11:50

哈哈,從一開始我們單位就直屬國防部了,我退伍都快30年了。以前我們單位做國防部統一通信指揮部,現在為國防部參謀本部資通電軍指揮部。
是一個天涯海角都有我們存在,一張潛龍證,所有營區都可隨意進出的部隊。
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2020-12-1 00:18:30

他們說不能讓你當飛機駕駛員!
他們應該有想像過從側面看戰鬥機上的駕駛艙安全帽中間黑狗的嘴凸出來的畫面?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-12-1 19:12:24

JAERRY 發表於 2020-11-30 20:11
哈哈,從一開始我們單位就直屬國防部了,我退伍都快30年了。以前我們單位做國防部統一通信指揮部,現在為國 ...

我本來不好直接說的,既然大大都說的這麼明白了,呵呵…
我說以前打交道的單位,指的就是通指部。
大大的單位2001年開始改制,“國防部參謀本部資通電軍指揮部”這個名稱,更是2017年才有的。

評分

JAERRY + 30 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表