JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1054 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
男爵 | 2010-1-23 08:30:33

大家好,感謝你/妳點進來看看我想說些什麼

目前的我是大一生,現在正為了自己將來想要當的職業而努力著。我身邊有人跟我說要我不要只是在忙自己的事,也要多參加一些系上辦的活動,延續自己對科目的興趣。所以大家大概可以想見我是有點喜歡忙自己的人。不過不知道是生理賀爾蒙作怪還是怎麼了,對女性變得很渴望,剛好自己又對班上的一個女性有感覺。如果喜歡的話,去接近她,認識她就好了。但事情並不是這麼簡單,我認為,目前的我有志向要追求,而且我並不是想當什麼會賺大錢的行業,這個職業競爭目前也蠻激烈。所以,若是因此而失業或負債之類是有可能的。本來當初只想到就算如此我也要去努力。可是現在突然又有了喜歡的女性,要是去追她因此出社會後卻沒辦法照顧她。我不想造成這種情況。也可能有人說追上她,出社會後拼命賺錢就好了。但這樣就本末倒置,我的首位是自己的志向,所以最後的答案並不一定會是去追她,我並不是希望大家來說服我。看到這裡,大家可能會說那就不要追啊,但是腦海總是會突然浮現對女性的渴望,非常強烈,讓我很困惑,常常無法集中。所以,我希望大家可以提出自己對這件事的看法讓我參考,感謝大家。

p.s.有人跟我說可以去追她,邀她一起追求夢想,可是我不打算去強迫對方。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
dogkikin + 2 + 2 訊息過舊已被刪除
leeanddin + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2010-1-23 09:23:47

本文最後由 angel1984429 於 2010-1-22 20:26 編輯

我覺得學習怎麼跟異性相處也是一門很重要的功課耶.....
人生不是只有工作事業而已,
我自己選擇的職業,
就業門檻也是很高,
在學校的時候我念起書來,
或者是找機會實習累積經驗也都是沒日沒夜,
還好我男朋友很支持我,
願意作我的後盾支持我追求我的夢想,
當然他自己要作的事情也沒有放棄,
一路走來我們都在互相鼓勵, 幫對方加油,
所以我們之間沒有說因為談戀愛然後把自己的志向荒廢掉的問題耶.....
你本身自己要有原則啦,
自己該做什麼事情自己要很清楚,
不能因為談了戀愛就被對方牽著鼻子走,
如果對方能夠全力支持你那最好,
可是如果對方因為你不能花很多時間陪伴他就不願意在一起,
那至少你愛過了, 也學到了怎麼分手啊....
等到你事業有成再來想談場單純的戀愛就不太可能了,
之後會多了很多現實的算計,
趁年輕好好談場戀愛,
至少知道了談戀愛是怎麼一回事啊....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
george770712 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除
leeanddin + 8 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
alexeyes
王子 | 2010-1-23 11:56:37

如果你不確定
那就是未到時機
跟著感覺走
時間幫你決定
愛情沒有對錯

P.S. 標題讓人誤會是叫大學以下勿進.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
leeanddin + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2010-1-23 14:05:00

我的建議
又是一個想太多的人
自相矛盾的一個正常事件
標題大學以上?
我想一個國高中生都可以幫你輔導了!

評分

引言 使用道具
oe0813
男爵 | 2010-1-23 14:12:46

真的。。。
上面那個大大說的很對
感情這問題不一定是年齡就能去解說的
有人甚至到了白髮蒼蒼也不懂得該如何談戀愛
該如何貼心 等等。。。
照著感覺走
無論如何都是要對對方著想
沒有什麼不能解決的
加油!!

評分

引言 使用道具
rexpon
子爵 | 2010-1-23 15:16:57

真誠的建議你
就去追吧 現在才大ㄧ
起碼也要三年後才出社會
但是喜歡的女生可能你大二時就被其他人追走了
那時有可能 為了對方你會荒廢學業也不ㄧ定呀
去追吧 而且誰說追就一定學業不好 這是不ㄧ定的啦

評分

leeanddin + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
kenc1815
侯爵 | 2010-1-23 15:38:42

你應該先不要想這麼多,應該把事情一件
件分開來看,一件件分析。
如果你交女友會荒廢學業的話,建議你慢一點交;
如果你學業和女友兩頭空,就糟糕了。

評分

引言 使用道具
男爵 | 2010-1-24 01:48:29

我知道大家的意思了,感謝大家的回覆。

評分

leeanddin + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
DHBlock
威爾斯親王 | 2010-1-24 05:03:47

{:3_242:}看緣分吧,愛情這個東西求也求不來,買也買不到~

評分

leeanddin + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2010-1-24 19:06:28

本文最後由 leeanddin 於 2010-1-24 19:08 編輯
我覺得學習怎麼跟異性相處也是一門很重要的功課耶.....
人生不是只有工作事業而已,
我自己選擇的職業,
就業門檻也是很高,
在學校的時候我念起書來,
或者是找機會實習累積經驗也都是沒日沒夜,
還好我男朋友很支 ...
angel1984429 發表於 2010-1-23 09:23

嗚嗚  小希的輕生經歷講得真好

好感動  拍手!!~~

評分

george770712 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2010-1-25 00:24:12

嗚嗚  小希的輕生經歷講得真好

好感動  拍手!!~~
leeanddin 發表於 2010-1-24 06:06

西索版大,
我......我沒有 "輕生"{:3_322:}
我是非常愛惜生命的唷! {:3_317:}

評分

leeanddin + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
墮落羽翼
子爵 | 2010-1-25 00:32:05

感情的事情  自動放棄(啥!?
就看你把另一伴當作甚麼來看囉
如果是以結婚為前提(啥  還真早呀!!
那當然是有差別
如果  只是單純的賀爾蒙作祟
說真的  一個人  總是會孤單點!!

評分

leeanddin + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2010-1-25 03:21:38

西索版大,
我......我沒有 "輕生"{:3_322:}
我是非常愛惜生命的唷! {:3_317:}
angel1984429 發表於 2010-1-25 00:24

婀呵呵  打錯  應該是"親身"經歷

喔嗚  真的差好多   

呵呵  幫妳加分補償一下 XD{:3_322:}
引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2010-1-25 03:23:58

感情的事情  自動放棄(啥!?
就看你把另一伴當作甚麼來看囉
如果是以結婚為前提(啥  還真早呀!!
那當然是有差別
如果  只是單純的賀爾蒙作祟
說真的  一個人  總是會孤單點!!
墮落羽翼 發表於 2010-1-25 00:32

其實看到喜歡的女生

就會可能會有想追他的衝動

那就照著感覺走吧!! 去試試看

沒當成情侶 也可能是朋友 不是朋友 也學一次經驗

祝你成功  加油!!~~
引言 使用道具
chen3497love
伯爵 | 2010-2-7 09:48:37

愛情是強求不來的
做好自己的事吧
要不然去撞牆好了
徹底改變吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表