JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11506 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
鶴頂紅
侯爵 | 2021-5-1 04:43:07

本篇最後由 鶴頂紅 於 2021-5-1 06:04 編輯

曾經石上溪中閒,
煮酒拋書未盡歡。
煙柳疊翠遠山蒼,
怎似花期一季間。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
fj70210 + 30 感謝大大分享
mibohxlxxe60438 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
林米娜 + 30 感謝大大分享
osk231365 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 168  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
玉露清風引,明月絕塵心。 談笑光滿庭,援琴待知音!
回覆 使用道具
Kristin3565
子爵 | 2021-5-1 09:01:24

唐代杜秋娘的《金縷衣》說:
勸君莫惜金縷衣,
勸君惜取少年時。
花開堪折直須折,
莫待無花空折枝。

好一個怎似花期一季間,
我喜歡這一句。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
梨姍姍 + 10 我很認同+1
王承玲 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
王承玲
騎士 | 2021-5-1 21:42:01

我比較喜歡這一句

煮酒拋書未盡歡

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
marquis7086 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
marquis7086
騎士 | 2021-5-2 02:42:18

樓主太有才了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
teng1123
伯爵 | 2021-6-7 14:14:59

謝謝大大分享

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表