JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4467 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2021-5-16 11:44:46

本篇最後由 comsci 於 2021-5-16 23:07 編輯

一位香港不是特別有名氣的明星--陳積榮, 最近肺癌走了, 他不菸不酒, 大家都知道肺腺癌是無聲無息的癌症, 所以
有什麼病症請一定要提早就醫, 大部分就是拖到最後癌症都轉移了, 他發現的時候已經是第四期了, 應該都轉移到
其他器官了@@ 後期應該是標靶藥都無效了, 亂槍打鳥就是剩下化療, 醫生告知剩下半年的生命, 請大家珍惜生命

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenhsiung + 30 感謝大大分享
tw6169 + 20 RIP
Andy8601 + 20 感謝大大分享
山之嵐 + 30 感謝小雨分享~
catsn5932 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 958  金幣 + 250   查看全部評分

[
回覆 使用道具
santy013
王室 | 2021-5-16 12:31:05

這個完全沒有印象

生老病死 自然法則

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
q2005 + 30 + 30 我很認同+1(12F)
mhgirl521651288 + 10 感謝大大分享
小阿良 + 20 我很認同+1
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-5-16 14:04:34

各種病痛真的很多都是來的無聲無息
前年我父親因為心跳過快才去醫院檢查
檢查過後變成要裝心臟支架 才能度過難關
之後也是強迫他戒菸戒酒才讓身體慢慢康復

主要是我父親的朋友聽到我父親的狀況後 旁邊的親人也要求他們也去做檢查
最後居然有6個人也跟我父親一樣的症狀 雖然清況輕微 卻也要裝支架才能改善病情

真的不管如何 自身還是旁邊的人 身體有異常的狀況真的要去檢查
不要說小事沒關係 很多小事真的最後是帶走你的性命

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 10 感謝大大分享
732 + 10 感謝大大分享
y5305201314y + 10 感謝大大分享
ulpi + 10 感謝大大分享
eric955168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 165  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
qazwsx62823k
威爾斯親王 | 2021-5-16 14:26:44

身體有異常的狀況真的要去檢查...珍惜生命

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 10 我很認同+1
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享
mhgirl521651288 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-5-16 14:49:37

愛惜生命,身體不好或造成全家重擔。
我父親生前得了大腸癌,在中國醫學院打標靶一個月十萬,花光家裡所有的積蓄還是沒有救回來。
健康真的很重要,別省小錢花大錢!

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
sterley + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2021-5-16 15:06:34

身體很重要,要隨時注意身體的狀態、不舒服還是該就醫治療!!

評分

sterley + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2021-5-16 15:24:43

阿母的一位朋友
在肺腺癌病發初期的徵狀
就只有輕微咳嗽
後來連續咳了幾個月
在家人的陪同下才就醫
沒想到就已經被診斷出末期了
之後過了一個多月就走了

真的是人生無常...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 幾個月?! 真能拖...

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2021-5-16 16:29:46

有什麼病症要及早就醫......說的容易,但做到及早就醫的不多,通常發現時,都已經面臨生死交關了,,很多藝人就是這樣,如果上天要帶走一個人,也無法阻止

評分

comsci + 30 + 30 身體自己的,做不到就掰掰囉~.
mhgirl521651288 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2021-5-16 18:22:57

健保有提供最基本(陽春)的健康檢查,中年以後多多注意自己的身體狀況吧!
千金難買早知道。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 10 感謝大大分享
qazwsx62823k + 30 我很認同+1
kg5426tw + 10
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-5-16 18:59:15

沒印象…
但肺腺癌真的很可怕
有聽到一些長輩
都是肺腺癌
一查出就是四期
幾乎就是等死
真的超級可怕

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 10 感謝大大分享
qazwsx62823k + 30 我很認同+1
y5305201314y + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2021-5-16 19:11:55

多愛惜自己 由內而外的關心

評分

hannibal_yeh + 30 我很認同

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2021-5-16 19:38:26

人生無常轉眼就到

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
ulpi + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 408  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-5-16 22:02:05

生命無常,活在當下
順其自然

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 290  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-5-16 22:26:46

黃泉路上無老少,身體健康最重要。

規律作息多運動,莫要後悔早知道。

這個星期的活動千金難買早知道,我分享了我父親也是一診斷就是癌末,短短數月就天人永隔,所以平時要保護好自己的身體,尤其是需要定期身體健康檢查。

我才任教職的時候因為要做研究拼升等,經常熬夜寫論文,所以睡眠出現狀況,好一陣子飽受失眠之苦,所以我現在才會養成規律作息以及運動的習慣。

各位好友千萬不要因為自己年輕就abuse自己的身體,之後身體遲早會向你討回來。

評分

gotome + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2021-5-17 03:02:21

本篇最後由 yuan1438 於 2021-5-18 03:05 編輯

有年紀了現在就是要好好把自己照顧好、別讓其他的家人擔心,據報導:多看美女及多笑也是長壽保健的好方法。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2021-5-17 07:22:26

雖然免費的很陽春,至少有血壓血糖肝腎功能,代謝症候群都在其中。
尤其是血壓,中年以後真的要注意血壓。

評分

comsci + 30 + 30 每天量了...很煩XDD

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2021-5-17 09:31:11

現在大家都很注重養生 但生活的壓力總是難免 如何紓解平常壓力  非常重要 壓力是百病的根源

評分

comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
398xiaohuang
公爵 | 2021-5-17 21:02:25

怕怕~怕怕~!
祝大家身體健康~!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 我很認同+1(12F)

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
harry168666
伯爵 | 2021-5-18 11:37:58

雖然不太清楚肺癌確切因素

但出社會後,有點存款
是可以定期花點錢自費去做比較高級的健檢真的比較好~

之前我自己跑去健檢後才發現自己身體各項指標都有點偏危
這陣子就開始很努力在飲食上養生+運動呢QQ~

評分

q2005 + 10 + 10 我很認同+1(12F)
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表