JKF 捷克論壇

搜尋
harry168666
伯爵 | 2021-5-18 10:34:37

算是租屋族的小小悲歌嗎T___T~
已經向管委會舉報過了~但效果不佳的感覺

不知道是不是順著大樓管線飄來的
偶爾浴室常常散發一股很濃的菸味

這種情況能夠怎麼蒐證呢?
目前只看到樓梯間偶爾有菸灰而已

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
mhgirl521651288 + 10 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
我叫做小哈皮^_^
目前很努力地當個吃貨研究生唷!
跟我一起聊聊天當朋友><
https://www.jkforum.net/thread-13641183-1-1.html
回覆 使用道具
gotome
區版主 | 2021-5-18 11:51:33

檢查浴室的換氣扇,有沒有止逆閥
我太太之前都抱怨浴室常有煙味,換了有止逆閥的換氣扇就改善了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
harry168666 + 1 版主建議珍的讚QQ回去換換看!!

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2021-5-18 13:34:20

那個通常來自於低樓層的煙味
要禁止 不容易
簡單的方式   拿個保鮮膜 封起來
引言 使用道具
JamesFi
鄉紳 | 2021-5-18 16:41:44

理想的情況是讓獨立的通風系統通向街道,但它並不那麽簡單。
引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-5-18 17:10:21

杜絕不了,買一些膠蓋貼在渠口上,便能使異味傳入。
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-5-18 18:26:36

之前個人有這個習慣
抽煙一族…
組屋時有、後來搬回家中住也有(住公寓)
鄰居也有遇到
有遇過貼在電梯處的
也有遇過每家按門鈴的
不過個人都是有人反應了就“不在廁所抽了”
因為個人屬於不抽時也不喜歡聞到煙味的人
算是怪人嗎><
現在換我偶爾會在廁所聞到別家飄來的煙味…
感覺就很不習慣…真的不好聞
只能說這要看住戶的“水平”
遇到就是不理你的
很難搜證、有提告成功的例子
https://www.tbca.org.tw/content-page/17-faq/701-2-5.html
可參考一下
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-5-18 22:12:23

先看看你浴室的通風是如何
假如是以窗戶通風 只能平時關窗 使用前 開窗戶用電風扇通風
以通風扇的話 請房東看能不能換個止逆的
房東不要就上網看有沒有便宜或二手自己換

蒐證這件事會比較麻煩 因為你是租屋的
其他住戶不滿會找你或房東 找房東會對你較不利 除非你容易找到新租屋處
真的有投訴管委會卻沒回應的話 不是忍受就是先搬離

6F大說的提告成功 你不只要蒐證(相片 影片)
還要有你因為這因素有危害到你自身(健康 環境)
「人民長期的居住環境品質及健康權」這法案成立才能提告
不然就是有其他住戶也是有受害才好提告
你要住很久可以慢慢蒐證 要搬離前再去提告 也許能拿回一點租屋費
不然只能先自己想辦法排除菸害了
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-5-18 22:33:33

煙味很難找源頭

我以前打網卡煙味文習慣了

就沒這麼反感
引言 使用道具
b09656626631262
侯爵 | 2021-5-21 00:50:23

我之前也有類似的經驗,要在聞到煙味的當下請管理室的人來看看,他們才會比較積極處理。
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2021-5-21 10:41:58

我住公寓高樓層,我知道有些沒品的鄰居會在大便時在浴廁抽菸,煙味都飄到我家的浴室了,考慮裝排風扇,把空氣往通風管道抽出去。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表