JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4325 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2021-8-17 20:10:58

這是一位老家的長輩,該有的讚美他應該都有了,所以他最後晚年做了一件事。
他已是祖父級以上人物,姊妹兄弟也都是祖父母級以上,那一次他把兄弟姊妹連他自己所有的相關親屬,通通請到他自己的農場,所有設施全部開放,卡拉OK,住宿,吃喝等連續三天費用全由他自己負擔。有另外的叔叔笑他傻,至少幾十萬就這樣撒出去了,這位叔叔只說了一句,<我爽,我賺的錢我做主,我又不是金錢的奴隸,再賺就有了>很淺顯,很實際,很實用。
謝謝你,叔叔,謝謝你以行動示範教給我這些。真的謝謝。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
garywordso + 10 感謝大大分享
evonnechang + 10 感謝大大分享
gotome + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 32   查看全部評分

FB分享
迎向每一個未知的明天,並且努力的過。
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-8-17 23:05:36

本篇最後由 comsci 於 2021-8-17 23:09 編輯

金錢用得豁達, 很不錯的叔叔, 有些人很有錢但吃的用的真的比一個月5, 6萬的還差, 這也是一個人
高度還有心靈深度的問題 剛到國外的homestay家庭並不是很有錢, 但每兩個周末就去
露營度假, 也帶著我去, 從高中就知道這個道理, 賺錢都很辛苦, 但如何花得自在豁達則是人生的學問

金錢用得其所,才是人生最大的財富

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 30
ashleyliu223 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
zongzi26017772
公爵 | 2021-8-18 00:32:51

錢運用的方式很多種
辛苦賺的錢
還要辛苦的存或是運用嗎

就是要開心快樂的決定他的方式
引言 使用道具
jason284292866
公爵 | 2021-8-18 00:43:43

我想起老家的阿公,在他往生之前。
他的辦公桌前總是擠滿了人,菸酒零食無限量供應。
每天中午跟晚上都會有人來我家蹭飯,當然這樣的人流也為他帶來了金流。
我好想他。
引言 使用道具
maestro
王室 | 2021-8-18 00:50:46

錢是帶不走的。。最好是花光光就馬上上路。
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-8-18 09:49:15

適時的花錢請大家享樂,錢用在對的地方沒什麼不好
錢乃身外之物,何必斤斤計較
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-8-18 16:27:56

我外公生前努力工作,省吃儉用,甚麼都不敢用很好,結果人走了,留下一大堆錢都沒好好享受到

錢沒有變不見,只是變成自己喜歡的樣子,這樣才是美好人生
引言 使用道具
phil9413
公爵 | 2021-8-18 17:06:31

我覺得只要自已己爽,但不能防礙別人。
我老爸極端省錢,他覺得這樣很清高,很偉大,他這樣生活覺得爽,我尊重他,但他強迫我媽跟他過一樣的生活,我便不能接受。
父母辛苦一輩子,本應老年享享福,但因為老父病態原則,老媽無法過比較舒適的日子,這點我萬分不認同。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 很多老爸是如此= ="

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-8-18 18:29:03

只要自己開心沒負擔就好
真的
自己賺的不影響日常生活
怎麼花都ok啊
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-8-19 00:47:41

很豁達的金錢觀,能自給自足,也慷慨大方,用在有意義的地方就是正確的金錢觀
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-8-19 08:36:58

金錢使用的正確與否大家都不同,
所以用自己的錢而且能使自己高興當然更好。
再說自己賺的錢就是用來發的。
引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2021-8-19 20:22:14

自己的錢當然自己用的爽就好,一點都沒錯!
引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-8-19 21:45:46

我手機不買蘋果

也很討厭自己開車

只喜歡司機接送

但是用在大餐,就毫不手軟

個人看到美食,就覺得是一種享受

引言 使用道具
duran1122
大公爵 | 2021-8-19 22:22:47

錢自己賺自己花 省得子孫還要煩惱怎麼花你的錢
引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2021-8-20 12:28:00

不是守財奴的有錢人 才是真的身上有錢心理富有的自由階級阿
引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-8-20 13:38:29

的確不該當金錢的奴隸,也不該被欲望所掌控。
如果金錢只用來滿足自己的欲望,那與動物有何區別?
一樣要花錢,我寧願讓家人過得好,捐款幫助其他人也可以過得好,我的人生就會比較有意義。
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2021-8-20 15:31:10

金錢就是要花用才能顯出它的力量,不然就是一堆廢紙或是數字罷了。大大的叔叔對金錢的豁達與對親人的慷慨,是對你最好的身教。
引言 使用道具
Fl0983932655
鄉紳 | 2021-8-22 21:08:45

該幫忙就全力以赴 自己賺自己花
引言 使用道具
mold278457126
王子 | 2021-8-23 16:14:52

也許他希望能透過一己之力,得到身邊的人片刻微笑
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表