JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4320 | 回覆: 64 | 跳轉到指定樓層
天刃之斬
公爵 | 2010-2-27 19:40:45

從小到現在

發現有的朋友會一直在自己身邊

{:3_332:}

上了高中之後

發現有些國中朋友即使讀同校

走在路上卻像根本不認識一樣

連招呼也沒有{:3_331:}

升高中的暑假很正常- -

該要看開一點{:3_359:}

人難道一段時間就會這樣??
{:2_239:}
單選投票, 共有 104 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
dsj525 + 5 我很認同+1
ag1149 + 5 我很認同加分獎勵!
蘋果king + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!
dogkikin + 2 + 2 訊息過舊已被刪除
george770712 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
Trahsparent、澄
公爵 | 2010-2-27 21:02:05

其實每個階段心態都不一樣

今天你把它當成摯友

或許明天你就覺得他很討人厭

每個階段的感覺都不一樣

也許變的是自己,但都會覺得是別人

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
Yu_Chian
侯爵 | 2010-2-27 21:47:39

看自己吧!
沒有永遠,只有長久。
引言 使用道具
linyou
見習騎士 | 2010-2-27 22:07:27

沒有永遠的人,那還會有永遠的朋友嗎?
引言 使用道具
george770712
大親王 | 2010-2-27 23:37:19

沒有{:1_216:}~   因為事事難料.....{:3_356:}    所以有句話說: 世上沒有永遠的敵人、也無永遠的朋友 !     但我們還是要珍惜我們身邊的每一個人   ^^
引言 使用道具
sourgame
男爵 | 2010-2-28 07:19:12

如果這世界上沒有利益這東西,會有永遠的朋友。
但是,利益這玩意卻該死的、硬生生的出現在各種人際交往的過程中。
所以朋友這名詞通常是這樣定義的︰
有利益可期的時候,人人都可以是朋友;
有利益衝突的時候,沒有人是朋友!

評分

george770712 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
夜狂
勳爵士 | 2010-2-28 11:13:21

我覺得有ㄟ
尤其是要好女性友人
因為男生常常因為生活圈和周圍朋友不同
會分團體
久而久之就沒來往
可是女生朋友都還是很要好ㄚ
或許是異性之間的朋友
相處不用考慮到心機吧
以上是我覺得啦=)

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
DHBlock
威爾斯親王 | 2010-2-28 12:08:26

{:3_351:}在這個世界上,會有永遠的知音,卻沒有永遠的朋友。知音者,如鐘子期和俞伯牙,是在某方面有極深的共同語言,而往往他人有不理解的。作為知音,是不會影響生活的,就比如鐘子期和俞伯牙,各買各的便當,各娶各的老婆。可是,朋友卻不一樣,因為朋友可能涉及到生活的各個層面,而朋友又不具備血緣關係。所以,朋友之間極有可能鬧翻天,而朋友之間的紐帶,就是當相會利益沒有發生衝突的時候!

評分

引言 使用道具
james5441
公爵 | 2010-2-28 16:28:20

真正的朋友,你可能會看不慣他的某些行為,

他可能也不喜歡你的某些習慣.但是互相有困

難的時候,是一定會互相幫忙的!!只是當人越

長越大,要做的事情會越來越多.可能會漸漸的

淡去聯絡,但這並不代表你們之間的友誼受到

考驗,畢竟每個人都有每個人的目標!

但如果是對只有玩樂在一起的"酒肉朋友"

以上的論點就不成立了!

評分

引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2010-3-2 06:42:33

我覺得,
每個階段都會出現不同的朋友,
因為每個階段的興趣環境不同,
會遇到的人也不一樣,
所以, 如果當時何得來就當朋友囉,
之後如果沒有交集,
保持不交惡就好,
如果真的覺得這個人不適合當朋友,
那就疏遠囉......

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chun001
威爾斯親王 | 2010-3-3 21:00:57

看自己心中的定義吧!
但我覺得沒有什麼是絕對的。

評分

引言 使用道具
dogkikin
王爵 | 2010-3-3 21:03:52

朋友當然有永遠的呀~
也許有很多朋友你現在沒有聯絡...
並不代表別人忘了你
或許有一天,當你拿起電話打給他的時候~
你的朋友會很高興你還記得他咧...

{:2_232:}

評分

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2010-3-4 01:23:00

哈哈  正常啦!!

我現在只有一 兩個小學 會約出來的朋友

國中也有兩個  其中一個是國小同班 國中也同班的說

但一般 我都是

小學畢業後 走在路上 看到會打招呼

國中 高中的同學幾乎都很熟  但一畢業 我就生疏 完全沒交集  

連招呼都不敢打  怕過了很久 打招呼起來會很怪

每一畢業就整個斷掉

其實不僅大學以前  現在也是

大二上修的體育課 羽球 跟 3個應英的女生 一組 大家打的很愉快 還可以說幾句

但在校園時我很少碰到她們   等到大二下  過了一個寒假 沒一起上課後

卻常常會個別遇到  那時我覺得已經不熟了 就不敢打招呼了  

雖說有看到 卻假裝沒看到 沒勇氣打招呼的說  她們大概覺得我很沒禮貌吧!!

我也很無奈的說  但就是怕打招呼 別人不理 那種囧的感覺!! 悶

評分

george770712 + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2010-3-4 01:28:42

其實每個階段心態都不一樣

今天你把它當成摯友

或許明天你就覺得他很討人厭

每個階段的感覺都不一樣

也許變的是自己,但都會覺得是別人
Trahsparent、澄 發表於 2010-2-27 21:02

世事難料   每對時期的朋友不一定會持續

我也有朋友 發了一些鳥事後 我就討厭他 憎恨他 變成仇人 雖然他不知道

也很後悔 之前跟他是朋友的那段時光 後悔我對他好 出去玩

但我憎恨好像不太持久  他一跟我講話  我的憎恨那一刻就消失了

看來還太心軟了說!!~~  該檢討{:3_306:}

評分

引言 使用道具
DHBlock
威爾斯親王 | 2010-3-4 07:30:42

朋友當然有永遠的呀~
也許有很多朋友你現在沒有聯絡...
並不代表別人忘了你
或許有一天,當你拿起電話打給他的時候~
你的朋友會很高興你還記得他咧...

{:2_232:}
dogkikin 發表於 2010-3-3 21:03

{:3_337:} 朋友就像養花一樣,不澆花的話,花會慢慢枯死;跟朋友不聯絡的話,久而久之就變成陌生人。這和媽媽不一樣,媽媽就像仙人掌。仙人掌不用澆花,自然而然就會長得很好;不過你做什麽,媽媽都還是媽媽!

評分

george770712 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
DHBlock
威爾斯親王 | 2010-3-4 07:33:22

世事難料   每對時期的朋友不一定會持續

我也有朋友 發了一些鳥事後 我就討厭他 憎恨他 變成仇人 雖然他不知道

也很後悔 之前跟他是朋友的那段時光 後悔我對他好 出去玩

但我憎恨好像不太持久  他一跟我講 ...
leeanddin 發表於 2010-3-4 01:28

{:3_312:} 其實大家都是這樣,分開的時間長了,友情少了,仇恨也少了。以前有很多蠻討厭的同學,現在大家重新相聚,一句兩句話就講開了。沒有什麽大不了的,像我這種那麼記仇的人都能夠冰釋前嫌。所以,化解怨恨,需要的是時間!

評分

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2010-3-5 21:25:23

16# DHBlock

飛弟您說的很棒喔 ^^
引言 使用道具
花月
公爵 | 2010-3-5 22:44:15

我相信一定會有的~
或許只是緣分還沒有到而已~

評分

george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-13 23:12:49

這個就要見仁見智了
每個人的個性都不同
想法也不同...
可能他比較重視現在高中的朋友圈
畢竟比較有相處時間~過去的朋友
圈除了不常相處外還需要花心思去經營

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表