JKF 捷克論壇

搜尋
yeameng
騎士 | 2021-9-15 23:50:22

我看自家老闆 最近說缺人 用了 一堆人力網站 又在臉書社團徵人 都沒效果

誠徵的工作是房地產的業務  是不是現在房地產都大缺人 搶不到人來做啊?

我也好希望有多一點同事阿~~~

到底去哪裡找人比較有效果阿!!?  
(還是說...沒底薪的沒人要@@?)

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
byb
王子 | 2021-9-16 08:47:24

那有人投履歷嗎?

我比較遇到的問題是老闆總是說找不到人,
但明明很多人來應徵,卻嫌對方條件不好,
真的太挑人了!

不曉得你們單位是不是有人來應徵,但都對方條件不好呢?然後又很挑人呢?
引言 使用道具
kuanlu_56
大公爵 | 2021-9-16 09:30:34

現在沒先提供一筆優渥的條件請人作業務應該很難找得到人
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-9-16 22:07:37

房地產業務,保險業務等等本來就各種缺人,一旦進入也不好做

而且現在法規,這兩種分別要不動產營業員,壽險/產險營業員證照

不像以前很多啊撒鋪魯的都可以做
引言 使用道具
houaw733
公爵 | 2021-9-18 20:51:19

房地產雖然某些月保五萬,但是還是很挑人~到底是缺人還是???不得而知
引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2021-9-23 10:24:48

地產圈 很吃團隊或是公司品牌
如果是小店或是小公司
那就只能從親友中爭員坐大後廣告才會有效
引言 使用道具
mini16816890164
侯爵 | 2021-10-29 18:19:04

各行各業都一樣..

服務業更是找不到人,約了不來,來了不做,做了做不久

都一樣

-------------分隔線-------------

Hi, 感謝大大分享,已送愛心

可否前往   
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.jkforum.net/thread-7424881-1-1.html

幫我點個評分/感謝/或文章留言,感激不盡,一定給您評分加名聲  
(((跪 囧rM
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-8 02:25:37

主要是業務類的工作都需要有下線,也就是一個課長要升上區經理可能從原本的部屬外,還需再增加3~5名從屬業務,才能夠達成目標。
引言 使用道具
willy77750
勳爵士 | 2021-11-15 22:27:17

早期都是當面進該店問
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-16 01:02:39

byb 發表於 2021-9-16 08:47
那有人投履歷嗎?

我比較遇到的問題是老闆總是說找不到人,

你真的說出事實了,我發現有很多老闆都會用自己做不到的高標準要求員工,但明明員工的學經歷都不錯,老闆就會用員工的個性內向來挑毛病,感覺要讓老闆誠心誠意尊重與佩服員工是很難的事情。
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-16 01:04:34

kuanlu_56 發表於 2021-9-16 09:30
現在沒先提供一筆優渥的條件請人作業務應該很難找得到人

現在業務真的不再只是能言善道能夠勝任,還需要有更多的誘因才能吸引更多人才,無論在房仲業、藥廠業務、或是洋酒業務等工作都需要很高明的交際手腕。
引言 使用道具
tbless
大公爵 | 2021-11-18 11:25:29

不是找不到人,是找不到干的多拿的少的
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-19 10:50:55

tbless 發表於 2021-11-18 11:25
不是找不到人,是找不到干的多拿的少的

這讓我想到一句話,歡喜做甘願受,但我覺得這種道德束縛真的讓人無所適從的疲累。
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-11-19 10:53:23

willy77750 發表於 2021-11-15 22:27
早期都是當面進該店問

我發現時代不同真的會有不同的徵人求才廣告,以前最常看到小兵立大功的報紙,或是公車布告欄有張貼徵人求才傳單,現在則是有很多數字網站可以投遞履歷,或由公司買徵才廣告。
引言 使用道具
fandilife
見習騎士 | 2021-11-20 16:50:10

LinkedIn 有參考過嗎?
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-11-26 13:13:21

想要人應徵.先問問自己公司給的是啥條件
只想給基本薪又要人家十項全能
會去應徵的基本也是腦子不好使.不用一個月就走人了
引言 使用道具
Sigma_ltj2100
威爾斯親王 | 2021-11-26 16:23:31

與徵才管道關係不大,公司本業的性質 & 商譽才是關鍵
引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2021-11-26 20:57:33

房地產業務不好做喔~應該是說業務都不太好做~先吃身邊的人再往外吃~我現實有個朋友就是跑亂七八糟的業務的~就是啥都能賣的~這三個月推薦羊奶~半年後又賣靈骨塔~真的嘴巴要會說~人脈也要夠~公司也剛好對口
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表