JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9126 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:37:57

william4476 發表於 2021-11-6 00:07
這種沒有價格的店通常都不便宜
還是先問價格比較好

我覺得他們一定不是這個價格,不然在工業區一定活不下去。
所以我認為我是被當盤子了。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:38:33

peterpan5223005 發表於 2021-11-6 06:33
單價看不算貴,在台北市是行情價,我們在辦公室訂午餐都是這樣,甚至還貴一點,要想省錢應該豬耳朵及青菜只 ...

如果量夠大,這個價格不是問題。
可是他們給我的量實在太少了,連住宅區的量都不如。
而且店門口寫著“紅油抄手”,那這個應該是他們最拿手的東西了吧?可是完全不是那麼回事啊。
這是我不爽的地方。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:38:49

s7876074 發表於 2021-11-6 09:38
就當花錢買個教訓
這種沒價格表的~都是看老闆的心情出價
下次再遇到這種的~就要先問價錢多少

我以為不會有問題,沒想到還是出問題了。
下次會問清楚的。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-6 19:39:32

rurumigod 發表於 2021-11-6 11:25
沒標價格的店絕對不要進去消費,擺明就是要坑人。
要在這種不標價錢的店消費,就要問清楚價錢。
一般來說工 ...

大大說到重點了,工業區的小店,120元絕對可以吃撐。
現在新北的工業區,還有50元的排骨便當。
發財車現炒的炒飯炒麵,60元。
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-11-7 12:09:01

本篇最後由 asd55538 於 2021-11-7 12:12 編輯

現在的小吃一點都不小了

樓主吃這一次60+30+30 =120

我自己在宜蘭隨便吃的經驗

豬耳多大概50。燙青菜大概30,紅油炒手我抓40,120差不多

面對這種小吃店,如果真要省錢就不要點小菜了,有多一點預算偶爾再加點小菜

只是還有一個問題就是,沒有寫菜單的很不OK,有這次經驗後這次別去了

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-11-7 12:11:49

本篇最後由 asd55538 於 2021-11-7 12:16 編輯
ccg888 發表於 2021-11-5 20:45
大大您確定:
工業區和遊樂園是同一個物價?

我的經驗是即使工業區有比較便宜但不會差太多

會比外面便宜有感的通常營業地點是自己的不是租的

有一次在台北市圓山附近承德路旁邊巷子吃一個看起來燈很暗的小吃

雖然不敢說很好吃但是價格真的比外面小吃便宜有感

再加上做飯的都是老夫老妻,很大的可能就是這間店是自己得不是租的

沒辦法現在政府胡亂印錢物價狂漲,印的這麼多錢沒有進勞工口袋導致薪水不漲

要靠政府用很被動的漲基本工資才很勉強的讓企業動一下薪水
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-7 14:54:07

ccg888 發表於 2021-11-6 19:38
我以為不會有問題,沒想到還是出問題了。
下次會問清楚的。

遇到這種事情也沒什麼~我也遇過
比較慶幸的是~不是在大餐廳吃
不然~應該就不只這個價錢了
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-7 18:04:38

asd55538 發表於 2021-11-7 12:09
現在的小吃一點都不小了

現在小吃的價格
一個個都直逼一個正餐的價位
真的看了都覺得恐怖
會讓人想說
與其吃小吃~還不如去買一個便當來吃
還比較有飽足感
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-11-7 19:19:58

只有菜單,沒有價格這我通常是不會去
價格只有當地人知道

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
s7876074 + 8 感謝好友的分享
rurumigod + 20
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:25:02

asd55538 發表於 2021-11-7 12:09
現在的小吃一點都不小了

我同意,現在的小吃都不小了。
大大看一下我在22F的回覆,我不爽的是這個。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:26:05

asd55538 發表於 2021-11-7 12:11
我的經驗是即使工業區有比較便宜但不會差太多

會比外面便宜有感的通常營業地點是自己的不是租的

圓山承德路附近我認識,大龍街夜市的價格和以前也的確差了很多。

我也知道有些小小的店,價格真的非常非常親民。但是也要在地人,或運氣好碰到,不然也不會知道。
我家/公司附近也有那種很便宜的店,有些甚至連招牌都沒有,做的都是熟客的生意。

他們到底為什麼那麼便宜?食材到底怎麼來的?我沒做過吃的,我真的完全沒概念。
麻煩大大看一下我在17F和24F的回覆。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:27:50

s7876074 發表於 2021-11-7 14:54
遇到這種事情也沒什麼~我也遇過
比較慶幸的是~不是在大餐廳吃
不然~應該就不只這個價錢了 ...

哈哈,非常同意。
不過如果是大餐廳,我一定會問價錢。
原來現在的小店也這樣搞,這次就當花錢買教訓。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:28:24

s7876074 發表於 2021-11-7 18:04
現在小吃的價格
一個個都直逼一個正餐的價位
真的看了都覺得恐怖

麻煩大大去看一下我全部的回覆,我有說明。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:30:23

鄭玄琦 發表於 2021-11-7 19:19
只有菜單,沒有價格這我通常是不會去
價格只有當地人知道

是的,我是生客,就去那麼一次而已,所以被宰是正常的。
我學到教訓了。
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-11-7 19:41:09

小吃店進貨真的會進"大"量嗎??

除非是開很久的名店生意很好

生意普通沒有特別好的店通常進的量也不會太多

怕食材賣不完放太久壞掉浪費錢

還有要配合肉市場殺豬的時間和固定拿貨的盤商

有的時候不見得某個部位的量夠批給店家

當然又回到量不夠大價格不好壓的問題

我也沒做過吃的但是有幫忙做吃的店載過食材一年

但我覺得對於開店做生意來說更大的成本影響還是租金壓力

現在蠻多比較新的小吃店家是用租的,一個月固定的成本就多個幾萬

至於工業區店家租金呢??即使跟商業區比便宜還是一筆開銷

租金的成本當然會在最後的消費端反映出來

如果東西不便宜但是口感不會太雷,可能下次路過還會再去光顧

然而量少價貴又不好吃,就真的不會去第二次,只能祝福不誠實的店家趕快收收掉

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-7 19:49:13

ccg888 發表於 2021-11-7 19:28
麻煩大大去看一下我全部的回覆,我有說明。

我明白~只是想說
現在吃的東西是越來越貴
有時看到美食小吃~嘴饞
想買來吃時~心裡會想著這價格
到底該不該買
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-8 18:52:20

asd55538 發表於 2021-11-7 19:41
小吃店進貨真的會進"大"量嗎??

除非是開很久的名店生意很好

大大至少幫忙店家載過食材,還是比我知道的多一點。

我家/公司附近很便宜的小吃店,我也會看客流量。那些都沒客人上門的,再便宜我也不敢去。就像去吃迴轉壽司,沒客人的店,那些食材肯定都在轉盤上轉了很久了,吃了會拉肚子的。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-11-8 18:52:42

s7876074 發表於 2021-11-7 19:49
我明白~只是想說
現在吃的東西是越來越貴
有時看到美食小吃~嘴饞

我平常不太吃零食,也不太有嘴饞的問題。
我會去找東西吃,就是肚子餓了。

不過我這次去吃的店家,是真的讓我很不滿意,所以我才會來抱怨一下。
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-12-2 14:35:33

adulter 發表於 2021-11-5 23:59
可能老闆認為店面是觀光區

買一次當學教訓沒先問價位.而後直接謝絕光臨不在來了
引言 使用道具
ulpi
王室 | 2021-12-6 18:16:37

現在物價都漲 只是這個老闆漲的夠狠
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表