JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6181 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
-Pingu-
勳爵士 | 2021-11-6 22:00:49

跟朋友聊到長照險
雖然也認同長照的重要
但感覺20多歲買好像有點早
不知道有人已經開始規劃這部分了嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2021-11-6 23:58:40

不知道有沒有安寧照護可以買
引言 使用道具
巧克胖胖
準男爵 | 2021-11-7 08:32:49

看需求吧
但我原先有買新x的終身壽險
所以長照我是用附險去買的
至少理賠時有一筆費用可以用
雖然不及那種是每個月可以有錢的
但有總比沒好

回應

shadow915  請避免推薦商品  發表於 2021-11-7 09:31
引言 使用道具
chang384488
子爵 | 2021-11-7 09:01:33

哇...看各位前輩在討論..
小弟我也來插花一下...它真的也像保險一樣如果可以是可以事先規劃
並沒有什麼早與不早的

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-11-7 13:43:23

長照不管早買晚買都沒差 主要是內容才是重點
有貴的有便宜的 內容還是要比較最好
建議不一定只在自己孰悉的保險公司買 多家比會更好
早買可以讓資金使用更早確定 晚買就資金要調配 因為會比較高

說一個身旁案例 有朋友在之前有買疫苗險 千元百元都有買
結果疫苗打了真的發生副作用 在加護病房搏鬥了1個半月才好轉
後來去申請保險 結果她的副作用是在保險註明的"副作用類別外" 不給你理賠
所以等於沒保 醫生也不開是疫苗造成的副作用 因為之前沒案例
國家賠償也沒用

因此才會建議你 保險早買晚買 保險類別都不重要
重要的是內容 你保一堆 結果用的根本沒有 你就只是燒錢給別人用

個人建議
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-11-7 18:49:51

不論那種保險沒有早、晚最好是用不到,
保險就是怕才買不是嗎?所以就看你怎麼想。
引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-11-8 04:04:37

20多歲買還是太早了一些
30多歲在考慮吧 未雨綢繆總是沒錯
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2021-11-17 09:23:59

人生就像賭博 20多歲買長照 就不要發生意外過世  不然錢錢就打水瓢了
我20多歲只買意外險
30多歲 感覺體力與生病後的復原力降低 所以才開始保險
長照我大約規劃50歲才買吧
雖然會被說 以後買比較貴.......但我覺得用不用的到的機率 對我比較重要

反正我覺得時間未到 就把錢拿去投資 玩樂 比買保險放著好很多 這是我個人做法
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-12-2 14:23:57

這是真的很難說.但經濟能力允員真的需要外自己買一些一療險等等
畢竟天有不測風雲.人有旦夕禍福
引言 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2021-12-2 15:07:21

就跟小孩是否需要買壽險一樣,保險都是越年輕越便宜
只要這個商品適合、負擔得起都不是問題。
引言 使用道具
賴不吉
大公爵 | 2021-12-2 17:44:01

保險 是永遠買不完的
因為你永遠不知道 你會遇到什麼?

所以 有能力 就把風險分散
引言 使用道具
X圖A片
大公爵 | 2021-12-2 23:06:10

負擔得起的話,為自己多份保障,不錯丫
引言 使用道具
Sigma_ltj2100
威爾斯親王 | 2021-12-5 00:46:27

我沒有幫自己和太太買,帶是幫父母買了,很貴,不太劃算,希望我還可以繼續繳得起保費,也不要用到保險出險。 20歲幫自己買,雖然便宜,如果你是用自己的薪水收入買,就不是很建議了。30歲以前的存款用來成家立業,到50歲時的存款有餘,才來規畫失能和長照,不要老了病了給子女添麻煩。
引言 使用道具
ulpi
王室 | 2021-12-6 17:39:38

長照應該買 等老年有一點保障  也減少子女負擔
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2021-12-14 10:18:42

保險 就是保障風險,但不是儲蓄理財
量力而為去買吧 看看你的財務規劃
買保險、房貸、家用  很多要支出的
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-1-2 23:14:44

我認為不會,及早規劃是正確的,因為不可能奢望以後兒女來照顧自己

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 提早買棺材也可以

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2022-1-3 13:09:51

先看內容再看保單年限
有些保險是20年期終生保障-如壽險
有些保險只保障到65歲.70歲.80歲...過期保單則會失效
建議多找幾家保險公司 或保經
因為每家都有一定的優缺點
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表