JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5660 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
賴不吉
大公爵 | 2021-11-24 00:32:46

早上起床~ 刷牙 牙膏 漲了
出門 騎車  油價  漲了
上班 買杯咖啡提神 漲了
中午吃飯 便當 漲了
下班 回家 家庭必備 衛生紙 漲了
肚子餓 想簡單吃個泡麵 漲了

請問@@~ 振興卷 到底....... 是賺還是賠

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
adulter + 10
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
小弟我正在申請好市民代表~若不耽誤你時間
麻煩幫我點個愛心
https://www.jkforum.net/thread-14289458-1-1.html
回覆 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-24 10:18:19

就算不領這份振興劵
任何東西還是依然持續在漲
所以表面上是賺~事實上是賠
政府現在是負債的狀況
我們花的是挪用後代子孫的錢

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
toradora99 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-11-24 11:07:18

本篇最後由 asd55538 於 2021-11-24 21:59 編輯

法定貨幣就是被政府胡亂印錢貶值

第一個反映的就是物價

更要命的是胡亂印的一堆錢都不會進到受薪勞工的手裡

會讓物價上漲更有壓力

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2021-11-24 14:53:20

因為疫情,商家很多倒閉了或是苦苦撐著
要補之前的缺口,只好漲了
然後就一大票一起都漲了...

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2021-11-24 16:46:07

世界的經濟.就是控制在那幾大家族手上.
可以上網查看一下.
我們可以比喻成小螞蟻.看到他們在地上或是牆壁爬行.你想怎樣就能怎樣.
當然啦.小螞蟻還是要辛勤努力.
引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2021-11-24 16:49:08

這次5倍卷覺得沒有先前3倍卷的效果好,等春節或明年4月使用期限前看有沒有更吸睛的優惠。
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-11-24 19:29:26

沒辦法 台灣90%以上的物資都要靠國外進口
國內生產根本上就無法消耗速度
國外疫情太嚴重+港口卡關+物品要消毒後再進入國內
時間拉太久=物資跟不上國內消耗
接下來可能還會漲很久一段時間

大家真的這段時間要咬牙咬很久了
國外不覺醒防疫 繼續自我中心 那這段路真的要等人類滅亡50%以上才有可能停

評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2021-11-24 23:23:48

從馬英九時代到蔡英文時代的幾次什麼卷.我都不曾去領過.因為.我認為不發現金而搞這個.不僅浪費了一筆納稅人的錢.又讓一些囤積者賺了一筆.所以.我不領.我又不缺那錢.又何必領取花用時.感到被政府耍了似的....

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-11-25 07:12:02

我三倍券五倍券都沒去領
嫌麻煩
引言 使用道具
TaurusJ
侯爵 | 2021-11-25 09:32:13

百物齊漲的時代來臨了,貧富差距將會越來越大
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2021-11-25 17:18:28

萬物皆漲,只有收入沒有增加,五倍券的使用,是一針提神,很快就回到之前。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-11-25 18:42:29

因爲疫情 全世界都在通貨膨脹 這是沒有辦法的

評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-11-25 21:13:01

通貨膨脹雖屬難免但一漲就回不去了,
振興只是一時,一般百姓永遠是受害者

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-26 11:34:18

本篇最後由 s7876074 於 2021-11-28 16:49 編輯
鄭仁麟 發表於 2021-11-24 23:23
從馬英九時代到蔡英文時代的幾次什麼卷.我都不曾去領過.因為.我認為不發現金而搞這個.不僅浪費了一筆納稅人 ...

麟哥其實可以去領振興劵
然後捐給弱勢團體
五千或許對有錢人來說~根本不需要
但對弱勢族群
可以讓他們有飯吃、有衣服穿
這個冬天~收到您暖暖的愛心
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-11-27 16:28:05

不是因為振興卷造成
這一波物價通膨是全世界都受影響
因疫情所造成的傳播真的太嚴重了
引言 使用道具
chang384488
子爵 | 2021-11-28 12:21:57

帶風向的人告訴我們這些市井小民
我們要知足了....我們的平均有五萬元囉
一碗蚵仔面20元
所以物價並沒有我們所想的那麼嚴重

哈哈.....好像我們要從那個角度來看事情了

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-11-28 16:08:26

可能要等明年漲價
才會真的有感覺
明年工資全面調漲

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 30 感謝大大分享
alaryme + 30 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
kuuk8338 + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
a092403201107
騎士 | 2021-11-28 18:50:56

通貨膨脹雖屬難免但一漲就回不去了,
振興只是一時,一般百姓永遠是受害者
引言 使用道具
X圖A片
大公爵 | 2021-12-2 23:08:20

什麼都在漲,就是薪水不漲
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2021-12-3 10:58:11

政府負債 到時候公布一定嚇死人
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表