JKF 捷克論壇

搜尋
kennyoaoa84712
公爵 | 2022-4-15 08:36:36

平常在家人的line群組,我想開一個話題前會先去看看各大新聞網站,然後把有興趣的新聞筆記下來,
這邊有個小細節,不要有一些社會案件或是會影響小孩身心健康的新聞要避開
畢竟家人群組有人還沒成年嘛~

在發表前,還需要看看之前群組內的聊天記錄,有沒有重複過的話題,這是一定要做的
不然開個話題,馬上被說上次不是聊過了打槍

人夫想從台積電離職!妻崩潰喊自私
編輯中心/綜合報導

護國神山台積電,是許多求職者夢寐以求的公司。不過就有位工程師想從待了10年的台積電離職,「理由」更讓老婆崩潰直呼「太自私」。

一位人妻在臉書《匿名公社》訴苦「老公在台積電當工程師,最近一個同事離職創業,還慫恿我老公跳槽幫他」,而老公聽完也相當心動「而且在台積電當工程師快10年,沒升職很丟臉」,剛好想換個環境重新開始。

不過老公若跳槽到同事的新公司,薪資會只剩7萬元,無法與留在台積電相比,讓原PO開始憂心「我們去年才買房,還有兩個孩子要養,這薪水一定不夠用」。沒想到老公一聽完,卻又提議「老婆妳也可以重返職場賺錢啊」。

此話一出,立刻讓原PO理智線斷裂「家裡兩個小孩才都國小是要全丟安親班嗎?當初我也在台積上班,因為懷老3流產才辭職在家休養,離開職場快7年了,突然要我去找工作我也怕無法適應,有人當老公爸爸這樣自私的嗎?穩定的工作不要,硬要辭職冒險,都40歲了還這麼幼稚,我當初是瞎了眼才會嫁給他」。

詳細遭遇曝光後,立刻有不少過來人給予建議「國小可以去安親班了,兩個小孩安親費用一個月大概一萬,去找個工作最少也有2萬多」、「其實職場上千萬不要跟朋友或家人一起共事!如果沒狀況都好,一有什麼狀況道德綁架永遠累死的都是自己」、「他應該是想拼看看,拼過了,你們的生活會更好的阿」、「可以找個時間兩個人都心平氣和的好好再聊一聊,因為兩個人背負的壓力都是不一樣的」。(編輯:潘毅)

大家對這新聞有沒有什麼看法啊?
看完只覺得這兩夫妻多互相包容一下應該該就可以了吧~
畢竟工作還是要有點熱情,心態不行了硬撐在台積電也是撐不久的

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
鏡花 + 30 委屈了
toradora99 + 10 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
不要問
回覆 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2022-4-15 09:22:50

哦..跟家人閒聊沒那麼多事情,面對面就好了,想到啥就聊啥
新聞也是會影響到生活的內容才會討論一下,尤其是影響到荷包出入的那種
論壇跟家裡不太一樣,你不會希望奇怪的人跑來自家裡湊熱鬧嘛
類似的內容..我只會想到電蚊香那一篇,因為我有留過言,那也不算是有趣到可以重覆聊天的話題
這篇新聞內容,後半段都有提出不錯的看法
真的想為當事人著想,用閒聊的態度不太合適
可以就離開職場太久要再回去這件事做為突破點,如果有類似經驗的大大,就能給出比較公允的意見
因為生活的壓力不是每個人都經歷過的,看人挑擔不吃力,自己挑擔步步歇
過去的事情無法改變,熱情啥的..噗噗,難以持久

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 20 我很認同+1
芭比 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
idwang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2022-4-15 10:22:29

之前的外國同事創業

也有找我合作

但是沒空理他

也不想過多介入

其實那位外國同事的方案也是可行的

初期創業的資金挹注

比起合作

會讓創業者有更大的空間及想法

也避免股東的掣肘

如果創業成功,我就等著收未來股利就行

失敗了,也就當作買股票賠一筆錢囉

總比一起合作

萬一失敗變成兩頭空要好

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
toradora99 + 30 感謝大大分享
kennyoaoa84712 + 10 不愧是ID王

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2022-4-15 14:50:10

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-4-15 20:40:04

沒管這麼多 只會稍微迴避某些不想引起爭論的話題
如政X 黨X 那家人又買啥拉 觀念落差的話題

不然跟家人都不會去多麼在意聊天的話題

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-15 21:24:28

看狀況  如果話題講出去氛圍不對 就 安靜就好了  不用太刻意去創造話題

輕鬆就好

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-15 21:51:09

跟家人閒聊話題不對就各自
回房上網不想爭吵

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
玥沐玄 + 10 話不投機半句多的概念嗎? XD
toradora99 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2022-4-16 22:05:18

我爸、我哥一家、還有我
雖然住在同一個屋簷下,但因為種種原因,我們彼此間幾乎沒什麼互動
有時覺得在天上的老媽如果看到這個家變成這樣,不知道有什麼感覺

每天觀察後面鄰居(不同社區,但離得很近,廚房在二樓)
有一戶也是三代同堂,一家人感情很好,有點羨慕
去年有次聽到阿公跟兒子吵架,阿公好像摔了醬油還什麼東西,住外地的女兒還趕回家關切
結果不到30分鐘又有說有笑的
再看看我家,大概回不去了

至於下面的這則新聞
結婚生子對我來說可能性是0,沒什麼看法
我只想說,現在記者只會上臉書批踢踢抄新聞,阿貓阿狗怎麼樣關我屁事

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
kennyoaoa84712 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kennyoaoa84712
公爵 | 2022-4-18 08:48:01

sakasiaga 發表於 2022-4-16 22:05
我爸、我哥一家、還有我
雖然住在同一個屋簷下,但因為種種原因,我們彼此間幾乎沒什麼互動
有時覺得在天上 ...

沒事啊,社會上很多家庭也不是外表看得那麼和睦
個性上的不合是無法用血緣來彌補的
長輩價值觀的落差也是很難彌補差異的
所以自己生活得開心點比較重要
不用被家庭血緣綁架
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2022-4-18 09:50:07

與家人閒聊,不用特地準備什麼資料吧
什麼都可聊的啊
有時只要當個用心聽的聽眾就可以了

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 我很認同+1
kennyoaoa84712 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
空瑰月
鄉紳 | 2022-4-19 14:09:27

想聊什麼就什麼吧,不會準備資料
為了跟家人聊天準備資料感覺有點辛苦了耶...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
kennyoaoa84712 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-4-23 01:41:20

跟家人閒聊不會用line,都是見面再說,會用到line是因為人在外面,彼此各有各自有的事情,通常工作上的事情不太會去說,輕鬆隨意閒聊話家常就好,不必刻意去找新聞之類的東西
引言 使用道具
top5179
公爵 | 2022-5-19 14:44:11

看看對方說什麼八
如果聽起來是誇大吹捧自己的就沒什麼好聊的,早早結束飯局八
除非你想跟他玩,就比看看誰畫大餅比較厲害了
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2022-5-22 04:49:08

跟家人閒聊不需要準備聊天的資料啦,只要避開會引起爭論的地雷話題就好,不想要家人聊天搞得烏煙瘴氣,感覺個心情都很啊雜XD
引言 使用道具
tinhow1682
鄉紳 | 2022-5-22 08:00:33

自己的個性比較內向,很多話都擺在心裡不說,從小就是如此,長大依然,即使有了太太小孩,好像也是維持現況
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表