JKF 捷克論壇

搜尋
maggie1118
威爾斯親王 | 2022-4-18 19:54:07



林威助。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕昨統一獅隊和中信兄弟之戰,最終獅隊再見分回壘遭改判,引起獅隊總教練林岳平等人激烈抗議,也引起話題。昨賽後,中信兄弟總教練林威助透露,若本壘攻防維持原判,他會再挑戰三壘是否提前離壘。但在中職規則之下,其實助總的計劃無法達成,必須先「促請裁決」才可以。

按中職規定,每隊每場比賽在9局正規賽之內,可提出輔助判決挑戰權最多2次,但比賽進入延長賽後,挑戰次數歸零,延長賽起每隊各有1次提出輔助判決的挑戰權。因此,昨天助總其實只有1次挑戰權。

中職裁判組總督導周駿勝說,促請裁決並非挑戰項目,按規則,可先促請裁決,若未果再行使挑戰權。但周駿勝提出一項重點:「促請裁決要有條件,就是守方球員都要在場內。」言下之意,當時若要先促請三壘離壘過早與否,持球的捕手要先傳球給三壘手,再促請裁判裁決。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
alan173927637 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

分享分享 收藏收藏
FB分享
想申請好市民達人~請各位大大幫忙~拜託拜託 !!可以往這邊按→https://www.jkforum.net/thread-12326113-1-1.html
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表