JKF 捷克論壇

搜尋
佐為
Bard | 2023-5-16 13:59:23

如題,大家可以討論討論這個影片

我個人的想法呢 是希望學習日本那樣

需要"完全停駛" 並且耐心等耐行人通過

最討厭那種貼很近或者一直往前往前給予行人壓力的行為

還有我開車時禮讓行甚至被後方車輛按過喇,這也是令人無語

當然有些人會抱怨行人通過速度緩慢,應加速通過

但,你能保證每個行人都有加速通過的能力嗎?

所以最好是預設每個行人都是正常行走速度在過馬路,不要預設行人應加速通過這種心態

當然,如果行人能加速通過那是幸運阿(這也不是互相,車輛本來在斑馬線就該禮讓行人)

歡迎討論 反駁 贊同,但切勿人身攻擊

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 30 感謝大大分享
蕭霄 + 10 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 220  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享

千年靈魂,為執一棋。
回覆 使用道具
Rix草哥
勳爵士 | 2023-5-16 14:34:49

提供我一個親身經歷!
現在行人路權無限放大就是了!
上次為了"禮讓行人",停車急煞,結果他在滑手機!!!!

那如果不禮讓被抓到,那我不是夠雖小?

回應

comsci  從行人地獄變成駕駛地獄, 這就是原意?  發表於 2023-5-16 15:12
comsci  自己不要吃到罰單就好了...不然要怎?  發表於 2023-5-16 15:12

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-16 14:50:35

我個人都先走一半,就小跑步迅速通過耶,也不要造成開車人的困擾,因為我是陸戰隊退伍

回應

佐為  這是你給予車主的方便,當車主要求行人都這樣時就顯得不合理~  發表於 2023-5-16 14:53

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆狼 + 10 我很認同+1
不鮭路 + 20 我很認同+1
toradora99 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
佐為 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-16 14:54:06

本篇最後由 comsci 於 2023-5-16 14:58 編輯

想想看如果你是駕駛, 而且正好有急事(老婆生小孩/送貨之類), 看到一個路人大搖大擺走過, 心裡會如何?

PS: 不是行人就最大, 大家將心比心阿...可以嗎? 感謝觀看:DD 怕禮讓太多反而變成弱勢XDD

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 20 我很認同+1
toradora99 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
佐為
Bard | 2023-5-16 14:59:04

Rix草哥 發表於 2023-5-16 14:34
提供我一個親身經歷!
現在行人路權無限放大就是了!
上次為了"禮讓行人",停車急煞,結果他在滑手機!!! ...

這是車主應盡的責任,就算他在劃手機 但她優先過馬路的優先權是不會變的
你竟然停車急煞?  這代表你預設他看到你先讓你通過再過馬路嗎?
不是你看到有行人就該停駛禮讓行人嗎 怎麼還會有急煞的問題
而且你又說他在劃手機了 又不是跟小朋友一樣從視野盲區 突然加速通過?
所以這也是我認為行人應放慢速度 讓車輛"看到"你要過馬路 讓它們好好的讓你通過

回應

superstarjw  大大看到其他"恨行人"的回應了嗎?您的想法是開車人的基本原则,可是大部分的台湾人永遠不会認同的  發表於 2023-5-16 19:25
comsci  行人的"自覺"在台灣很差, 只規範駕駛是不足的  發表於 2023-5-16 15:01
comsci  很多時候不是法律層面而已, 是良知...^^"  發表於 2023-5-16 15:00
comsci  行人快速通過沒違法吧, 駕駛當然也要禮讓^^  發表於 2023-5-16 15:00

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 10 我很認同+1
comsci + 10 + 10 放慢速度到完全停止, OK?

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Rix草哥
勳爵士 | 2023-5-16 15:07:20

佐為 發表於 2023-5-16 14:59
這是車主應盡的責任,就算他在劃手機 但她優先過馬路的優先權是不會變的
你竟然停車急煞?  這代表你預設 ...

站務大大

每個人對於停車急煞的定義不同 我老人家快40歲 對於急煞可能40公里降到0 就是急煞!!!

只是看到現在很多不禮讓行人的罰單,簡直矯枉過正!

不然你問問線上的會員,想法如何!?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Rix草哥
勳爵士 | 2023-5-16 15:08:51

comsci 發表於 2023-5-16 14:54
想想看如果你是駕駛, 而且正好有急事(老婆生小孩/送貨之類), 看到一個路人大搖大擺走過, 心裡會如何?

PS:  ...

現在簡直太多矯枉過正,甚至害後面來車相撞,台灣政府總是這樣,大掃蕩拉,大清掃阿,整個就要勞動基層,該抓得不抓!

回應

comsci  台灣法律就是那麼膚淺, 算了...也罷  發表於 2023-5-16 15:10
comsci  請問這該如何避免? 行人無故衝出罪?  發表於 2023-5-16 15:10
comsci  很多交通意外行人也有責任啊(例如突然衝出)  發表於 2023-5-16 15:10

評分

comsci + 6 + 6 廣大駕駛也蠻可憐的

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2023-5-16 16:04:21

本篇最後由 rurumigod 於 2023-5-16 16:17 編輯

完全停止很好啊!
如果要用慢行或滑行等行人通過,誰知道駕駛會不會誤踩油門啊!
不要跟我說不會啊,現在很多人汽車駕照都是駕訓班原地考照出來的,
學生一邊考照,教練在一邊幫忙(踩煞車轉方向盤)。很多人都用兩支腳開車,誤踩油門事件頻傳。
還有人說它讓行人行人卻在滑手機,基本上他只要有在行走,他想幹嘛好像也沒錯。
當然它如果故意拖延時間車主也可以進行檢舉啊。
個人想法啦,如果開車騎車用路人不想完全停止,那你就用你的方式去禮讓行人啊!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
蕭霄 + 10 我很認同+1
佐為 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-16 19:11:33

如果要過馬路,看到車子轉彎了,要過斑馬線了,基本上有兩個選擇:

1.是等車子過斑馬線再過去就好,當然前提是除非行人示意讓車子通過

2.就是人趕快過斑馬線

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 20 感謝大大分享
y5305201314y + 20 感謝大大分享
yuan1438 + 20 我很認同+1
鄭玄琦 + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2023-5-16 19:53:26

斑馬表示:不是應該讓我先過嗎?

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30 我很認同+1
呆狼 + 10 樓主太有才啦!
不鮭路 + 20 感謝大大分享
toradora99 + 30 斑馬好驚訝
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-16 19:55:20

是希望學習日本那樣

需要"完全停駛"
台灣也是希望如此
才會開罰
還有我開車時禮讓行甚至被後方車輛按過喇
有宣導有禮讓這很常見

回應

呆狼  我一定完全停止  發表於 2023-5-20 18:41
comsci  沒錯~^^  發表於 2023-5-16 22:15

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 30 感謝好友的分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
toradora99 + 30 我很認同+1
呆狼 + 10

總評分: 名聲 + 220  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-5-16 20:29:14

贊同完全停駛

本來就應該完全停下來
這樣才能完全確保行人的安全

車輛減速慢行通過
而且越來越逼近行人
誰可以保證~車輛會不會突然怎麼樣

PS.大家也將心比心~站在行人角度想一下
如果今天被撞的是您~您做何感想

評分

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-5-16 21:39:53

車多的地方可以設天橋或地下道
但是要花經費蓋,跟維護
政府偷懶只設行人穿越道...
而且喜歡設在轉彎的路口~~真是他媽媽的...
所以現在大家為了過馬路在傷腦筋...

評分

鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-16 23:37:27

需要"完全停駛" 並且等行人通過-->不然警察會找你
但有可能會被後方車輛按喇叭
引言 使用道具
靜宜小姐
子爵 | 2023-5-17 00:36:50

應該說現在是過渡期,當然各有立場,不過為了行人與行車安全,大家遵守法規就是
引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-5-17 07:42:14

被罰過一次.

離行人太近.車子有停下來.行人也過了.只是個人是慢慢停的.

沒有完全停止不動等人過去
引言 使用道具
a0438
大公爵 | 2023-5-17 16:21:03

其實這是雙向的,取締不禮讓行人也同樣要取締行人違規,並且要把規則訂清楚完全沒模糊空間,記得前幾天有個新聞,一個議員質詢找了3個相關單位的主管(包含警察局長)問了幾個在斑馬線上的問題,只有一個3人的答案是統一的,可是這個答案卻被基層員警否定.所以先把規則弄清楚才最重要

回應

comsci  真是風往哪吹, 民意也往哪偏, 真是悲哀  發表於 2023-5-17 17:03
comsci  現在風向好像駕駛沒讓就是不對的感覺  發表於 2023-5-17 17:02
comsci  很多意外事故行人也有責任的好嗎? = ="  發表於 2023-5-17 17:02
comsci  行人耍白癡, 滑手機, 甚至故意在斑馬線跳舞?  發表於 2023-5-17 17:01

評分

comsci + 10 + 10 總算有人比較客觀~

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2023-5-18 00:26:29

本篇最後由 deeperinloveu 於 2023-5-18 00:52 編輯

說一個我在美國的經驗
當行人穿越斑馬線(車要全停)
都有號誌
而且是數字倒算
一直要等到數字變為紅色手
行人踏上人行道(兩邊)
你才能看看能不能左右轉

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆狼 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-5-19 04:18:40

我也是覺得需要"完全停駛"並且耐心等待行人通過,上次有遇到一位老先生要過馬路看到我的車已經完全停下來,他依然執意小跑步快速通過,我覺得還蠻感動的。

評分

鄭玄琦 + 30 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-5-19 05:15:03

通常都會騎機車與開車來代步,但是我很希望能以【完全停駛】的個方式來給過馬路的行人方便;自己總會有不騎車開車的時候吧、到時在過馬路的時候別人也不讓一定會很氣。
騎機車、腳踏車、電動車與開車的駕駛要禮讓行人、過馬路的行人也要盡速通過這樣才會安全。

評分

鄭玄琦 + 30 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表