JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5779 | 回覆: 110 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2023-9-6 22:34:44

本篇最後由 deeperinloveu 於 2023-9-18 12:07 編輯

【報到專區】你買房了嗎? (9/18~9/25)

【活動名稱】你買房了嗎?
【活動主旨】你買房了嗎?
                      你想結婚,當然會想要有個窩,比較安心,你房貸高嗎?還有預售屋你買的安心嗎?

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,comsci,q2005, jerrylai888,鄭玄琦,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2023年9月18日-2023年9月25日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.說說你i的「你買房了嗎?」,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上,說說你的「你買房了嗎?」。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】
【影片】
                故事較長,請耐心看完
【你買房了嗎?】房價、物價一直漲,只有薪水沒有漲,想想當初若不是狠下心買房,今天那會有個窩,好在夫妻同心,有共識阿~

【活動獎勵】

<參加獎>「星之原石×1」(只要參加符合規定,都可獲得)
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X2+古代銀幣X2」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

回應

不鮭路  更正61F  發表於 2023-9-19 00:04

評分

已有 56 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
邱鴻洲 + 10 感謝大大分享
pi-la + 30 樓主太有才啦!
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享
abcd188 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1264  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-9-18 12:00:01

本篇最後由 comsci 於 2023-9-18 13:00 編輯

周子瑜她家離我家大概只有3分鐘的機車車程, 不過這不是重點, 重點是我家是捷運R13輕軌的交會處

往北去高鐵3站(捷運), 往南到高雄火車站(2站), 右邊有好市多(5分鐘), 還有龍華國小好學區, 真的很喜歡

PS: 還好2010就買了, 現在買根本不劃算了, 目前旁邊都在蓋百貨公司, 輕軌環狀線也是年底前會通車!

回應

geen9464  1980年合資房子都更談了26年多沒下文坪數越說越小,騙徒  發表於 2023-9-20 12:43
不鮭路  更正61F,Sorry......  發表於 2023-9-19 00:03

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 30 感謝大大分享
abcd188 + 30 感謝大大分享
doggg7894596587 + 10 感謝大大分享 106F
Sigma_ltj2100 + 30 非常認同+1

總評分: 名聲 + 1962  金幣 + 270   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:02

本篇最後由 toni0722 於 2023-9-18 12:01 編輯

我買房了,沒有辦法靠父母,只能把這些年的積蓄全部付了首付,還背上了二十年的房貸。
雖然生活品質掉了很多,但是有個屬於自己的窩,也算值得了。畢竟別人的屋簷再大,都不如自己手上有把傘。

回應

comsci  金窩銀窩不如自己的狗窩  發表於 2023-9-20 10:09

評分

已有 88 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
abcd188 + 10 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享 回評
doggg7894596587 + 10 感謝大大分享 106F

總評分: 名聲 + 1423  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:05

【圖片】:
【你買房了嗎?】:
現在什麼東西都漲,食、衣、住、行、育、樂一個也沒有落下,還要擔心食安問題,而在這當中房價更是誇張,這幾年不知道漲了多少,就算現在台海緊張也沒有太大影響,大概大家都習慣了吧?或者說就算無奈也還是要有地方居住,反正也沒有太多選擇就是...

回應

comsci  這背影很讚~^^  發表於 2023-9-20 10:09

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
o84tom + 10
jmj5478 + 10 感謝大大分享
abcd188 + 10

總評分: 名聲 + 1348  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-18 12:00:06

上次活動有提到我回台灣工作半年就買房,並不是因為我口袋裡太多了趕快買房置產,而是因為沒有申請到學校的宿舍,經由同事介紹先搬到還沒有完工的透天社區,所以前半年我用的是臨時水和臨時電。建商每月一萬便宜租給我,說這樣房子完工後會比較好賣,當時我感覺真是遇到了貴人。

後來半年後社區完工,建商立刻變了一副嘴臉,和我說房子住舊了不好賣,如果不買我現在住的透天,限我一個月之內搬走。當時我非常的生氣,也有到處看房子,不過最後還咬牙是買了,從此過了好多年月光族的生活。

結果世事難料,當時有申請到學校宿舍的老師現在根本買不起房,而我現在的透天賣掉比我當初買的價至少高了2到3倍,最終這奸詐的建商還真的是我的貴人。

回應

comsci  偶爾是需要咬牙決定+1  發表於 2023-9-20 10:09
inging0531m6665  感謝分享  發表於 2023-9-18 14:37

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 30 感謝教授分享

總評分: 名聲 + 1583  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
mgame168
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:06

【你買房了嗎?】

若在多年前若有下手買進房子的人,想必經過生活品質下降,錙銖必較的日子,
多年後的現在也差不多苦盡甘來。

前同事在老家,縣市合併前就狠下心買房,合併後房價逐年提高,這過程在夫妻
的共識與努力下,也逐漸撥雲見日,羨煞眾多同事。

回應

comsci  還好苦盡甘來了~  發表於 2023-9-20 10:10

評分

q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!
732 + 20 感謝好友分享
s7876074 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1086  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2023-9-18 12:00:10

【圖片】 0918.jpg
【你買房了嗎?】買房了嗎? 最近一次是5年前買的,現在自住中。房貸壓力? 沒有,已經繳完。今年初原想買下營業用建案,價錢沒談妥只好做罷,最後轉租舊扶X堂店面開業。

回應

comsci  周子瑜那棟你要不要考慮?  發表於 2023-9-20 10:11

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 30
Sigma_ltj2100 + 30 非常認同+1

總評分: 名聲 + 1144  金幣 + 192   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-9-18 12:00:10

買房是每個人的理想目標,但現在什麼都一直漲,還漲個不停,永遠回不去了

對一般只有拿著低薪與基本薪資的人來說,真的是不可能的任務,光是要生活就很辛苦了,能不能存到錢也一個大問題了,怎可能買的起房子

回應

tn00669223  哈哈複製到前段回話抱歉~54F  發表於 2023-9-18 21:58

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
Sigma_ltj2100 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1083  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2023-9-18 12:00:10

【你買房了嗎?】 靠父母的幫助在多年前買房了  後來搬回家跟父母同住  房子則是租給了朋友  賺租金  打算等以後結婚時重新裝修  在自住

回應

comsci  夫妻自己住比較舒服  發表於 2023-9-20 10:12
tn00669223  哈哈複製到前段回話抱歉~54F  發表於 2023-9-18 21:58

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
cool9453 + 30
faifaiken + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1651  金幣 + 170   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2023-9-18 12:00:11

本篇最後由 keelouis 於 2023-9-18 12:03 編輯

你買房了嗎?
物價上漲太可怕哪買得起!
起心動念曾想買房、現在似是而非的租房日子您過了嗎?
想想生活計畫、租不如買但生活現實壓得您喘不過氣來;
現實的生活想想還是不要好高騖遠過好每一日更為重要。
哈哈不要亂想買房了嗎? 心靜自然涼保持面對每一日。

回應

comsci  貸款都快還完了^^''  發表於 2023-9-20 10:12
tn00669223  哈哈複製到前段回話抱歉~54F  發表於 2023-9-18 21:59

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
hui0928 + 10 感謝大大分享
落櫻紛飛 + 20 感謝大大分享~65F
pk22456725599 + 20

總評分: 名聲 + 1404  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:15

現在住的房子是老爸當年買的地,後來建商找上門蓋樓分的房子,當時老爸還堅持每天監工。
老家那邊一整排鄰居都不想改建,所以一直拖到現在還是原樣,就拖看看能不能拖到變古蹟。

(在網上搜尋汐止老街,居然看到有我老家約三十五年前樣貌的照片!如果我爸還在世,一定會感動到哭。)

回應

tn00669223  哈哈複製到前段回話抱歉~54F  發表於 2023-9-18 21:59

評分

已有 82 人評分名聲 金幣 收起 理由
Iarngreiper + 10

總評分: 名聲 + 1063  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
becarefulyouyou
王子 | 2023-9-18 12:00:16

本篇最後由 becarefulyouyou 於 2023-9-18 12:01 編輯

你買房了嗎?
買房前要考慮清楚,如果你有一份2.5萬元的工作,用20年的貸款買一間普通的房子,那麼在接下來的10年中,在我們最具有旺盛學習力與拼勁的年紀,在我們最需要選擇自己適合的職業目標、最有機會開始嘗試創業的時間,大部分買房者永遠與這些機會陰陽相隔。可是我買房了

回應

comsci  所謂無貸一身輕^^''  發表於 2023-9-20 10:13

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
faifaiken + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 975  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2023-9-18 12:00:16

本篇最後由 geen9464 於 2023-9-18 12:02 編輯

[活動]      你 買 房 了 嗎 ?
或許吧是滿腦袋灰色思想結婚買房對象呢
貸款買房加頭期款口袋深買屋容易還款難
都更缺工建材漲價建商何時交屋遙遙無期
騙婚買房騙地重建真能安心擁有愛的窩嗎
你買房了.jpg 你買房了嗎.jpg

回應

comsci  貸款都快還完了^^''  發表於 2023-9-20 10:13

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 1035  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
wufy0628
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:21

本篇最後由 wufy0628 於 2023-9-19 11:21 編輯

【你買房了嗎?】

買啦買啦…現在自已和小朋友們一起住…

投資自已,能力範圍內可以買就…

內湖線還沒通之前就買好了…

否則現在什麼都漲…房價也是會…慢慢漲呀

買房是一個可以置產的好方法,但是就是要…

跟銀行借錢…借落棄就對啦…借好借滿…再慢慢的還…

哇的負債人生就開始啦…不過是自已住的,再苦也是要撐下去。

回應

comsci  15年就可以還完^^  發表於 2023-9-20 10:14

評分

已有 84 人評分名聲 金幣 收起 理由
boyskimo + 30 感謝回報加分獎勵!
hui0928 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1216  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:00:24

【活動名稱】你買房了嗎?

買房子是許多人的夢想.也是甜蜜的負擔.因為買房子多數人.
須要繳房貸.現在說到了買房子.不論單身還是已婚.多夢想著
要有自己的房子.買房子多數人須要繳房貸.生活就要過的節衣縮食.
就要避免所有大額消費.和娛樂活動.這樣的日子最少要熬個20年以上
.才能傭有完全屬於自己的房子.

我現在住得房子是爸爸.媽媽.健在時他們買的.小弟全家從爸爸.媽媽.
健在時就與爸.媽.住在一起了.現在爸.媽.不在了房子就我跟家人一起住.
所以我本身是不用買房.也沒有買房的打算.

說到了買房了.幸虧我有爸爸.媽媽留下來的房子給我們住.
所以我心裡面永遠感謝我的爸爸.媽媽.因為有他們年輕時.
的節衣縮食.我才能不用煩惱買房子的問題.爸爸.媽媽.謝謝您.
讓兒子我不用為了買房子的問題而煩惱.

評分

ABE64 + 20 感謝回報加分獎勵!
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 872  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
劉豪哥
大公爵 | 2023-9-18 12:00:40

39歲退休 VS 揹房貸30年

本篇最後由 劉豪哥 於 2023-9-18 12:09 編輯

【你買房了嗎?】【報到專區】

39歲退休 VS 揹房貸30年

YOUTUBER法國台客(Francois Devatine) 馮韋元曾經訪問一對39歲就已退休的Nomad Numbers(游牧不買房)
美籍夫婦,他們在退休後的五年內住過17個國家,因為喜歡爬山、喜歡大自然,所以他們停留最久的地方就是台灣,已經住了2年。每天隨心所欲的探索台灣,爬山、溯溪、潛水或靜態的桌遊、寫好玩的程式……. 。

談到如何在39歲就達到財富自由,其實他們也就是遵守【4%守則】,也就是當你存夠你一年支出的25倍金額,並將之投入平均年報酬率大於8%的投資標的,創造被動收入,扣除預估4%的通貨膨脹率,提取4%用於一年支出,本金永遠略大(行情走多頭時)或略小於(行情走空頭時)原始投入本金地存在。

也就是說,如果你想要一年有60萬台幣,你只需要存夠1500萬台幣就可以【F.I.R.E.財務獨立 提前退休】了。金額看似也不小,但其實大多數人買房都超過這個金額。

至於您想要買房,然後揹負30年的房貸,甚至不敢失業;或者您願意用10年到15年存到1500萬,然後【F.I.R.E.財務獨立 提前退休】。

這是大哉問,等於問的是「您到底要怎麼樣的人生」?

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
mgame168 + 10 感謝大大分享
loner1209 + 30 我很認同+1
wufy0628 + 10 感謝大大分享 F 14 F
lin064 + 10 感謝大大分享 25F

總評分: 名聲 + 374  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2023-9-18 12:00:48

本篇最後由 ulpi 於 2023-9-18 12:11 編輯

對於大部分的人 追求有個窩可以遮風擋雨,然後有個伴相扶到老,這樣的人生足矣!屋外涼風吹起、樹叶飄落的時候 一只小鳥從窗口飛過了大樹,留下來吧,做個伴,這裡可以爲你遮風擋雨。但小鳥搖了搖頭:“我還是甯願在大地自由自在地飛翔。何必謹守一個窩。

評分

732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 1333  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
舒跑多喝水
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:01:01

本篇最後由 舒跑多喝水 於 2023-9-18 12:02 編輯

我還在存錢,目前處於租房的狀態,不想被房貸抵押掉我的人生。如果不結婚不生小孩,完全自給自足,這樣的人生應該也沒有對不起任何人。。

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 1476  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2023-9-18 12:02:54

前輩:有房就斯有財、要成家前必先挑個房~生活機能適宜好安家。現今小白們出社會能找個不錯的工作是件不容易的事、更甭談擁有一個房屋。靠爸靠媽族那就如願了、現今房價高漲爾我有幸在台北買了個中古屋小宅、較不會因不續租搬來搬去看房東的臉色...

房屋的起居室通風很重要

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
loner1209 + 30 我很認同+1
wufy0628 + 10 感謝大大分享 F 14 F
ABE64 + 10 感謝大大分享76F

總評分: 名聲 + 864  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
mmms1231
王子 | 2023-9-18 12:12:55

本篇最後由 mmms1231 於 2023-9-18 12:14 編輯

【你買房了嗎?】
其實為了家人,早就被迫買房了,沒得選了
這幾年房價上漲的速度真的太驚人了,
你買得起房子,但買不起你想買的房子,沒有父母或配偶支援,單靠自己買房確實不容易,
有房比沒房好,就算還沒有計畫要買房,至少也要養成逛房仲網的習慣
隨時注意地產的動態不會吃虧 什麼成家網 信義網 大家房屋網都可以去看看
雖然現在房價很貴,但人生真的一定要買房,有自已的房子才會有踏實感

回應

暗黑打醬油  感謝🙏大大分享  發表於 2023-9-20 01:04

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
風月痕 + 10
hi1ya20929 + 10 感謝大大分享
pc762234086 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 824  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表