JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3997 | 回覆: 98 | 跳轉到指定樓層
小阿良
威爾斯親王 | 2023-11-6 19:32:40

【秋詩篇篇】
悶熱夏季已過 沁涼秋氣到來
不管是否喜愛夏季 討厭秋氣 抑或是 厭惡夏氣 喜愛秋意
自然的變化依舊按照四季變換一一呈現
是時候離開熱情的夏季 進入涼爽沁涼的秋氣懷中

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 10 樓主太有才啦!⚡86樓
azuredai + 10 樓主太有才啦! 85樓
pk22456725599 + 20
non729 + 10
qq25888 + 10 感謝大大分享 33樓

總評分: 名聲 + 884  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
willson48
王室 | 2023-11-6 19:38:51

【秋詩篇篇】秋天代表變化~~顏色的蛻變~~天氣的蛻變~~萬物生與死的蛻變~~所以秋天充滿肅殺之氣~~但是秋天又是美麗的~~常在山中的我~~最喜歡秋天~~滿山的樹木都被秋天的到來上了一層顏色美不勝收~~難怪秋詩篇篇~~任人描述~~~

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
dilman + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 793  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
anytimeqaz
威爾斯親王 | 2023-11-6 20:29:23

本篇最後由 anytimeqaz 於 2023-11-7 12:03 編輯

秋詩篇篇

《蘇幕遮》

宋·范仲淹

碧雲天,黃葉地,
秋色連波,波上寒煙翠。
山映斜陽天接水,
芳草無情,更在斜陽外。
黯鄉魂,追旅思,
夜夜除非,好夢留人睡。
明月樓高休獨倚,
酒入愁腸,化作相思淚。

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 30 樓主太有才啦!
lin064 + 30 感謝大大分享 15F

總評分: 名聲 + 854  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
林米娜
威爾斯親王 | 2023-11-6 20:56:48

本篇最後由 林米娜 於 2023-11-6 20:58 編輯

一張黃澄澄的相片
紀載著秋日的呢喃自語
那是青澀年代的故事..
秋風悄然的吹散了落葉
正棲息讓土壤滋養再生
滿地枯黃的落葉阿
你的時光的旅人到來了嗎
把你沈浸的氛圍
獻給屬於你的季節.

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 30 樓主太有才啦!
wenzen.chen3504 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 514  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
ABE64
王室 | 2023-11-6 20:57:35

唐·劉禹錫  《秋風引》

何處秋風至?蕭蕭送雁群。

朝來入庭樹,孤客最先聞。

訴說著當秋風起,雁南飛時,正是我們為工作離鄉背井遠在他鄉的遊子最易思念家鄉的時節。

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 30 樓主太有才啦!⚡86樓
r351817 + 20 感謝大大分享
jmj5478 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1223  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-11-6 21:04:23

李白秋風詞

秋風清,秋月明,

落葉聚還散,寒鴉棲復驚。

相思相見知何日?此時此夜難為情!

入我相思門,知我相思苦。

長相思兮長相憶,短相思兮。

早知如此絆人心,何如當初莫相識。

走入相思之門,知道相思之苦,永遠的相思永遠的回憶,

短暫的相思卻也無止境,早知相思如此的在心中牽絆,不如當初就不要相識。

秋天是個多重意競,藉由秋意又有感情的回憶及牽絆

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享16F

總評分: 名聲 + 1083  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
jerrypeng168
王子 | 2023-11-6 21:18:13

11/8是立冬,感覺應該是會穿著短袖T恤吃著燒酒雞!地球暖化氣候變遷已使冬季變短秋季變長,秋季該有的風已在傍晚跑步時漸有涼意,一年又即將過去,明年是關鍵的一年,希望大家要理智為台灣的長治久安盛重選"擇",秋天該有的浪漫,讓我們化成理想義無反顧的拚一次!也PO張美圖鼓勵一下自己!

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
區爺 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝大大分享
stevenlee1123 + 10 感謝大大分享
呆翰 + 5

總評分: 名聲 + 649  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-11-6 21:32:18

天淨沙 秋思
枯藤老樹昏鴉 ,
小橋流水人家,
古道 西風瘦馬。
夕陽西下,斷腸人  在天涯

評分

pc7622289154 + 10 感謝回報加分獎勵!
non729 + 10
stevenlee1123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 734  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2023-11-6 22:18:30

本篇最後由 dilman 於 2023-11-7 17:31 編輯

[秋詩篇篇]

看到了大大的題目, 但自己沒有什麼文采, 只是覺得秋天是個適合旅行的時候, 可以到日本韓國台灣看紅葉, 也是個跑步的好時候.

既然沒有想到有關的詩, 不如就來首張學友的歌, 或許是適合吧~

秋意濃
作詞:姚若龍     作曲:玉置浩二

秋意濃 離人心上秋意濃
一杯酒 情緒萬種
離別多 葉落的季節離別多
握住妳的手 放在心頭
我要妳記得 無言的承諾

喔∼不怕相思苦 只怕妳傷痛 怨只怨人在風中 聚散都不由我
喔∼不怕我孤獨 只怕妳寂寞 無處說離愁

舞秋風 漫天回憶舞秋風
嘆一聲 黯然沈默
不能說 惹淚的話都不能說
緊緊擁著妳 永遠記得
妳曾經為我 這樣的哭過

評分

non729 + 10

總評分: 名聲 + 713  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2023-11-6 22:19:52

秋風瑟如刃 晚晝無雙鴿 半晌孤人影 勾月梧獨歌

擺葉抖落情 殘苗復自得 難得月明清 荒謬世間情

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由
qq25888 + 10 感謝大大分享 33樓 回評
non729 + 10

總評分: 名聲 + 334  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2023-11-6 22:22:32

本篇最後由 59453378 於 2023-11-6 22:26 編輯

秋詩篇篇

秋登蘭山寄張五【唐】孟浩然
北山白雲里,隱者自怡悅。相望始登高,心隨雁飛滅。
愁因薄暮起,興是清秋發。時見歸村人,沙行渡頭歇。
天邊樹若薺,江畔洲如月。何當載酒來,共醉重陽節。

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc762234086 + 10 感謝回報加分獎勵!
non729 + 10
jacklovehappy + 10 感謝大大分享53F回評

總評分: 名聲 + 434  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-11-6 22:40:27

[img]https://public.muragon.com/ewx1j8pg/c0bttr82.jpg[/img]
【秋詩篇篇】

秋登蘭山寄張五【唐】孟浩然
北山白雲里,隱者自怡悅。相望始登高,心隨雁飛滅。
愁因薄暮起,興是清秋發。時見歸村人,沙行渡頭歇。
天邊樹若薺,江畔洲如月。何當載酒來,共醉重陽節。

回應

deeperinloveu  你選的跟樓上一模一樣 你寫感想好了  發表於 2023-11-7 06:16

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 20 樓主太有才啦!⚡86樓
non729 + 10
simonyeh1066 + 10 11/11 感謝大大分享 29F
鑫桐 + 10 感謝大大分享!74F~

總評分: 名聲 + 504  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
jacklovehappy
威爾斯親王 | 2023-11-6 22:55:50

本篇最後由 jacklovehappy 於 2023-11-6 22:59 編輯

分享一首唐朝劉長卿的 [秋日登吳公臺上寺遠眺]
古臺搖落後,秋日望鄉心。
野寺人來少,雲峰水隔深。
夕陽依舊壘,寒磬滿空林。
惆悵南朝事,長江獨至今。

~~頗有大江東去,浪濤盡千古風流人物之意~~

讓我想起王夢麟唱的[古國今昔]:

夕陽照晚風起 怎奈一眼望去黃沙遍地
昔日井水涼芳草綠 奈何枯野千里人兒西去

貌似水錦緞美 誰知惆悵虛度空渺幾回
大江南北幾時歸 啊大江南北幾時歸....

https://r.search.yahoo.com/_ylt= ... 16wfd9ArccEwUR7bsg-

評分

s7876074 + 10 感謝好友的分享
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!
邱鴻洲 + 10 樓主.感謝您11F.回評
chiujc12 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 714  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2023-11-6 23:10:07

【圖片】:
【秋詩篇篇】:
秋詩秋思,因為度過了炎熱活絡的夏季,略帶涼感的秋季似乎就成了懷念回味的季節,萬物漸歲,自古詩人多以秋天做自我的抒懷,而對我來說,並無四季之分,而是夜晚多為面對自己的時候。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
simonyeh1066 + 10 11/11 感謝大大分享 29F
ta959259 + 10 感謝大大分享35樓

總評分: 名聲 + 244  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
pc762234086
威爾斯親王 | 2023-11-6 23:25:07

【秋詩篇篇】
秋風涼涼吹 ,秋葉紛紛落, 路上佳偶多, 家中老漢獨, 捷克百花園,精神少年郎

評分

pi-la + 5 樓主太有才啦!
jrc11 + 5 感謝大大分享
non729 + 10

總評分: 名聲 + 746  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
暗黑打醬油
王子 | 2023-11-6 23:50:34

《蜀相》 唐·杜甫

丞相祠堂何處尋,錦官城外柏森森。

映階碧草自春色,隔葉黃鸝空好音。

三顧頻煩天下計,兩朝開濟老臣心。

出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟!

回應

Danny0713  早知阿斗不思蜀,當初何苦頻伐曹。定軍山下武侯墓,五丈原上秋風高。  發表於 2023-11-8 15:17

評分

已有 48 人評分名聲 金幣 收起 理由
區爺 + 10 感謝大大分享
呆翰 + 10 感謝大大分享
pc7622289154 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 504  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
becarefulyouyou
王子 | 2023-11-6 23:59:17

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅 花落紅 紅了楓 紅了楓
展翅任翔雙羽燕 我這薄衣過得殘冬
總歸是秋天 總歸是秋天
春走了 夏也去 秋意濃
秋去冬來 美景不再
莫教好春逝匆匆 莫教好春逝匆匆
聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅 花落紅 紅了楓 紅了楓
展翅任翔雙羽燕 我這薄衣過得殘冬
總歸是秋天 總歸是秋天
春走了 夏也去 秋意濃
秋去冬來 美景不再
莫教好春逝匆匆 莫教好春逝匆匆

來首民歌,有份秋味

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmj5478 + 10 感謝大大分享
pc7622289154 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 783  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
xxstannyxx
王子 | 2023-11-7 00:09:10

秋詩篇篇

秋季,自古便是文人墨客爭相吟誦的時節。

在秋日暖陽裡,在冷雨連綿中;

在落木蕭蕭間,在晴空碧藍裡;

秋季,萬物多彩,也多情。

在最美的詩詞中,遇見最美的秋天。

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
732 + 20 感謝好友分享~7F

總評分: 名聲 + 334  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2023-11-7 00:21:46

又是該進補了,好想吃每年都會吃的薑母鴨,是時候找人揪團打牙祭了,想起來口水直流呢!
小時候物質條件差,不進補哪裡著得出肉來,現在人都營養過剩,反而該減減肥,真是差距頗大。
趁著這當下,揪起老友老同學,陶鍋煮的薑母鴨在呼喚我了,趕緊揪團出發吧。

評分

jrc11 + 30 感謝大大分享
flypig182002 + 30

總評分: 名聲 + 1014  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
落櫻紛飛
威爾斯親王 | 2023-11-7 00:41:42

本篇最後由 落櫻紛飛 於 2023-11-7 00:45 編輯

秋風詞
唐代:李白

秋風清,秋月明,

落葉聚還散,寒鴉棲復驚。

相思相見知何日?

此時此夜難為情!

入我相思門,知我相思苦,

長相思兮長相憶,

短相思兮無窮極,

早知如此絆人心,

何如當初莫相識。

是述說內心那份不可割捨的情感,以至於在往後的日子裡,陷入了漫長且無休止的相思中,最後只能靠回憶過去的美好點滴來排解心中的落寞。

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!
邱鴻洲 + 10 樓主.感謝您11F.回評
ihomaki + 20

總評分: 名聲 + 958  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表