JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4772 | 回覆: 111 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2024-2-2 06:21:23

本篇最後由 deeperinloveu 於 2024-3-3 07:20 編輯

【報到專區】我家的寵物(2024/2/26~3/4)
                     拍拍你家的寵物,與我們分享   
【活動名稱】我家的寵物
【活動主旨】我家的寵物

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,comsci,鄭玄琦, jerrylai888,q2005,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2024年2月26日-2024年3月4日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.說說你的「我家的寵物」,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上,說說你的「我家的寵物」。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】
【影片】
【我家的寵物】 左邊的叫做Lulu 右邊的叫做Bella ,他們都很乖,散步時候,都會緊緊地跟隨在我身邊,我已經把他們當成家人了

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」(只要參加符合規定,都可獲得)
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X2+古代銀幣X2」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

回應

comsci  協辦怎都沒加進去呢?  發表於 2024-2-26 13:28

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 30 感謝大大分享
leonalionheart + 30 感謝深深姐主辦活動!
kuuk8338 + 30 我很認同+1
sterley + 30 感謝大大分享
落櫻紛飛 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1332  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2024-2-26 12:00:02

十多年前我養的兔子, 2011年底走了, 養了8年, 應該算是很老了...現在在兔子天國無憂無慮地生活XDD

跟我們都很要好, 就跟女兒一樣, 只有對待小動物好的人才有好心腸, 值得交往, 其他就...還是很想念她:(

回應

劉豪哥  養寵物 要面對生老病死 也是一個無法避免的關卡  發表於 2024-2-26 12:22

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由
用不著 + 10 感謝大大分享
lin064 + 30 感謝大大分享 33F
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
a09533007949727 + 10 感謝大大分享,#99樓~

總評分: 名聲 + 2024  金幣 + 280   查看全部評分

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:00:05

我小時候當年沒有啥寵物管理法,我爸熱愛養狗,幾乎所有品種的狗都養過,
老家是透天厝,一樓用來住人,二樓幾乎都用來養狗,最多同時養二十一隻。
我爸還會帶狗去參加體型比賽,狗獲得的獎牌比人(我家有五個小孩)還多。

圖片中長毛臘腸狗叫COCO,買的時候六個月大,是至今養的最後一隻寵物。
COCO不管在任何情況都不會亂叫,剛帶回去老婆家,岳母還懷疑是啞巴狗,
我只有一次在睡夢中聽到牠叫過一聲,我還推了推老婆:ㄟ,COCO叫了耶~

回應

劉豪哥  一隻氣質很高雅的長毛臘腸呢...  發表於 2024-2-26 12:24

評分

已有 91 人評分名聲 金幣 收起 理由
p0937433921 + 20
lin064 + 30 感謝大大分享 33F
Happypanda8888 + 20 感謝大大分享
a09533007949727 + 10 感謝大大分享,#99樓~
deeperinloveu + 30 感謝分享~看來並不大隻

總評分: 名聲 + 1193  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2024-2-26 12:00:07

我沒有寵物,因為我小時候養寵物有陰影,鳥籠裡被螞蟻爬滿身的鸚鵡屍身、寵物箱裡一動也不動的巴西烏龜……不忍心再在我手中遺失生命,所以不再養寵物。基本上我覺得人類養寵物是變態的自我滿足行為,跟愛動物根本無關,只是想滿足身為動物食物鏈最頂端物種的佔有欲、控制欲,以及在資本主義社會的炫耀欲(為了滿足新鮮及稀有,人類當上帝創造新物種、改變基因物種,大量繁殖當紅品種)……等等,所以再次呼籲,如果真的愛動物,請不要養動物!讓動物回歸自然環境吧!(什麼領樣代替購買、養牠就不要拋棄牠…不拉不拉,都是屁!)豢養動物造成的生態、社會、環境等問題……去看新聞吧! 

回應

劉豪哥  養寵物 真的要衡量自己能付出的時間 棄養 真是問題多多  發表於 2024-2-26 12:26

評分

用不著 + 10 感謝大大分享 28F
呆翰 + 10
rbs3513 + 10 感謝大大分享
windcaster18569 + 10 樓主太有才啦!
Happypanda8888 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1093  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2024-2-26 12:00:07

自從我們家養的雪納瑞因為吃寶路枉死之後,因為全家太傷心所以就不再考慮養狗。之後我買了一個兩尺的魚缸,從小魚苗開始養,想魚死了撈起來丟掉就好,不會太傷心。

這張相片是我養了超過10年的過背金龍,這段時間看著它從小魚苗長大成現在的龐然巨物,定期要換水和各式各樣的過濾棉,魚缸三不五時就要添加硝化菌和其他各種的水質淨化穩定劑,所以如果我的過背金龍掛掉了,我還是會很傷心。

回應

弟華  偶曾有隻壹萬元小紅金龍養大了變成銀色、期間要餵食麵包蟲、小魚、及蟑螂牠的最愛...  發表於 2024-2-26 17:49
劉豪哥  很漂亮的過背金龍  發表於 2024-2-26 12:40

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmj5478 + 10 感謝大大分享
s7876074 + 30 感謝好友的分享
a09321441054306 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1673  金幣 + 162   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2024-2-26 12:00:08

我家沒養寵物,但我還記得,小時候住在外婆家的時候,外婆有養一隻小狗叫小胖,什麼品種就不知道了,牠的個性很乖、很溫馴,不會亂吠,有時候我走到哪裡,牠都會跟在後面,十分可愛,但已經去世很久了

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~65F
Happypanda8888 + 10 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享~5F

總評分: 名聲 + 1113  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:00:08

本篇最後由 leonalionheart 於 2024-2-26 15:12 編輯

【圖片】:
【我家的寵物】:
小時候家裡曾經養過小狗,後來因為一些因素沒辦法再養了只能送人;現在只有在親戚家裡有養幾隻小貓,嗯,不過有一隻被養的有點肥可能已經不能稱為小貓了!

評分

已有 86 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~65F

總評分: 名聲 + 1378  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
iak❄️
大公爵 | 2024-2-26 12:00:11

本篇最後由 iak❄️ 於 2024-2-26 12:14 編輯

【我家的寵物】
以前家裡飼養一隻吉娃娃狗,她是一隻母狗,名字叫做「娃娃」,與家人感情很好,完全融入與家人的生活作息。早上會陪父親去散步,然後還會與媽媽一同去菜市場,而我們小朋友最喜歡的就是放學後寫完功課帶「娃娃」去操場上奔跑,到遊樂場的各種設施上遊玩,像是溜滑梯、蹺蹺板。只可惜在陪伴我們多年之後,「娃娃」還是因為年紀大了,自然老化離開了我們,讓我們全家人都非常難過的一陣子。

回應

劉豪哥  分離 是養寵物很難面對的感情  發表於 2024-2-26 12:30

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
stevenlee1123 + 10 感謝大大分享 75F回
hi1ya20929 + 10 感謝回報加分獎勵!
區爺 + 10

總評分: 名聲 + 854  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2024-2-26 12:00:11

【我家的寵物】養過狗  貓  兔子  蜘蛛  魚  現在不想養了  因為貓 狗兔子這些養久了都會有感情  死掉時  心裡都會很難過  所以後來才養蜘蛛跟魚 好照顧  定時餵食就可以了

回應

劉豪哥  能衡量自己是否有足夠ˇ的時間精力 很棒  發表於 2024-2-26 12:45

評分

hi1ya20929 + 30 感謝回報加分獎勵!
idwang + 30 感謝大大分享63樓
kk51688 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1661  金幣 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
xcrystalx
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:00:12

本篇最後由 xcrystalx 於 2024-2-26 18:50 編輯

因為家裡為大樓公寓,所以並沒有養寵物,
外加從小爸媽教育,你養它就必須對它負責,
長大後因為不喜狗毛&貓毛,在家裡到處亂飄,
所以遲遲得沒有養寵物,但是到朋友同事家玩,
很怪的是他們的寵物都超黏我的,一定要我撫摸,
只能說還是玩別人家的寵物就好。

回應

劉豪哥  這倒是實在 我也常在公園 陪別人家的狗玩 公寓養大型犬 主人寵物都辛苦  發表於 2024-2-26 12:09

評分

蘇文華 + 10 感謝大大分享 71F
Iarngreiper + 10
bing1230 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1324  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:00:15

本篇最後由 邱鴻洲 於 2024-2-26 12:09 編輯

【活動名稱】我家的寵物

我家以前有一隻狗.養了差不多9年.後來生病死掉了.想起了我家的狗.他看起來很可愛.

寵物確實是家庭的一部分.並且能夠給我們帶來無限的快樂和陪伴.看到牠們乖乖地跟
隨在你的身邊.會讓你覺得非常的溫馨.

現在讓我再次說起了它讓我的心裡.有說不出的心酸.

評分

已有 84 人評分名聲 金幣 收起 理由
紅糖很甜 + 10
chinyao03217056 + 10 感謝大大分享
loner1209 + 30 感謝大大分享
mgame168 + 10 感謝大大分享~39樓回

總評分: 名聲 + 1006  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
劉豪哥
大公爵 | 2024-2-26 12:00:16

分離焦慮症, 不是病, 是愛。

本篇最後由 劉豪哥 於 2024-2-26 12:03 編輯

【活動名稱】我家的寵物

我家的寵物,是一隻從中途之家收養的美國短毛貓,
她的前任主人和動物醫生說她有分離焦慮症。
我笑了
其實只是, 她需要有人陪。

誰不想有人, 時時刻刻溫言款語相伴?
難道我們, 也都患有分離焦慮症?

我們都是, 孤獨的孩子。
渴望被愛, 渴望被陪伴。

分離, 是我們最大的恐懼。

我們害怕, 被遺忘, 被拋棄。
我們需要, 有人告訴我們,
你很重要, 你值得被愛。

我們都需要愛, 都需要陪伴。
多陪陪你愛的人、愛你的人,
讓我們一起, 戰勝分離焦慮症, 找到屬於自己的愛。

回應

732  感謝好友美言,其實養這麼大的魚也很費工  發表於 2024-2-26 12:52

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 10 感謝回報加分獎勵!
monoegg + 10 感謝大大分享23F
loner1209 + 30 我很認同+1
deeperinloveu + 30 感謝分享~寵物就像家人~很快樂~.

總評分: 名聲 + 714  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2024-2-26 12:00:18

本篇最後由 keelouis 於 2024-2-26 12:01 編輯

我家的寵物:
人見人愛的寵物與人相同、要共同生活非常不容易:
每人都有夢想、但是夢想與實際有著相當大的差距:
光鮮一面瞬間很懵但背後主人是付出極大愛心所成:
所以人約黃昏後的約會找到愛人一起養寵物更重要。

回應

劉豪哥  每人與寵物相得兼 真是一舉兩得  發表於 2024-2-26 12:47

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
arbutin + 20
hstintel + 30 感謝大大分享
loner1209 + 30 感謝大大分享
joemcc + 10 感謝大大分享4F

總評分: 名聲 + 1494  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2024-2-26 12:00:19

[活動]      我 家 的 寵 物
多年前的老照片白頭翁是養在室內的寵物
會吹口哨學機車待速聲音學狗叫他是皮皮
雛鳥養大自由飛翔吃過多的雞皮中風離世
白頭翁.jpg 白頭翁A.jpg

評分

已有 88 人評分名聲 金幣 收起 理由
chung2642838757 + 10 感謝好友加分獎勵!😘😘
mgame168 + 10 感謝大大分享~39樓回

總評分: 名聲 + 1041  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
sunclocks
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:00:40

本篇最後由 sunclocks 於 2024-2-26 12:01 編輯

【我家的寵物】
    大型狗,我真的無緣!
    我喜歡小型狗,可愛又好玩,尤其吃得少,省錢好養!
    所以前後養過三隻吉娃娃,雖然小狗很敏感,喜歡亂叫,但是容易教,無論是翻滾、站起走路、拿報紙,很快都學會,所以成為全家的開心果!

回應

劉豪哥  公寓養大型犬 洗澡 散步 運動 都是很大的考驗  發表於 2024-2-26 12:33

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
rbs3513 + 30 感謝大大分享
ihomaki + 30
aouiuyy + 15 感謝大大分享
chung2642838757 + 30 感謝好友加分獎勵!😘😘

總評分: 名聲 + 1329  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
wufy0628
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:01:03

本篇最後由 wufy0628 於 2024-2-27 11:20 編輯

【我家的寵物】

大家好~我是小黑,家裡的老大,每天在家裡,橫行無阻,

貓一隻,養了十七年了,現在算一位長輩級的老貓了,

現在是都躺在每個家人的床上睡覺,三更半夜他會起來巡視一輪,

五點多他就會在耳邊喵喵叫,在撒嬌要人摸他。

每次跟他說話,就會問他懂不懂呀…喵~

最後他總是會回答…喵~~~尾音拉長5秒。

回應

劉豪哥  毛色很有光澤呢 漂亮  發表於 2024-2-26 12:48

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
monoegg + 30 感謝大大分享23F
不鮭路 + 10 感謝大大分享~50F

總評分: 名聲 + 1259  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2024-2-26 12:01:07

【圖片】
【影片】

【我家的寵物 】
在某家餐廳領養的貓,出生沒多久,貓媽媽及兄弟姊妹都被流浪狗咬死,餐廳老闆娘只救活了這一隻...
現在大約2歲,非常的愛吃,任何貓食都不挑食...活力十足,破壞力也十分驚人啊...

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
monoegg + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1092  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2024-2-26 12:02:34

偶記得有一次在公園散步時看見一隻小白瑪爾濟斯犬跟者主人活潑可愛走起路著實很吸引偶的目光因此有了深刻的印象。因緣際會友人送了隻小瑪給我~那大又圓很萌的眼晴也很有個性的氣質及水汪汪的眼神又讓我著迷了...

瑪爾濟斯有優雅的體態與雪白的毛髮

回應

732  我的金龍從小就是吃魚飼料長到這麼大。魚店老闆告訴我如果餵活體就要更常換水,而且吃了活體就不再吃飼料了  發表於 2024-2-26 19:15
劉豪哥  小瑪能有戶外活動 很幸福啦  發表於 2024-2-26 12:34

評分

已有 78 人評分名聲 金幣 收起 理由
loner1209 + 30 樓主太有才啦!
chinyao03217056 + 10 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1061  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2024-2-26 12:10:45

我家的寵物是一隻臘腸狗, 從他出生沒多久就抱過來養了, 他從小非常黏人, 大家都把他當作家庭的一份子。
一起生活了18年, 跟他一起經歷了 生 老 病 死
現在回想起來有歡樂也有哀傷, 但是他走的時候, 我內心的不捨於難過, 過了好長的時間才慢慢的適應, 從此就再也沒有養寵物的興趣了。

評分

ihomaki + 30
monoegg + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1410  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
jerrypeng168
王子 | 2024-2-26 12:16:31

去年暑假剛認養的小貓!傍晚在校園熱身走路準備跑操場時,突然就這隻貓跑出來向我乞食,我太太一時興起就叫我去校園7-11買貓肉泥,我心想來回將近10分鐘貓咪早就跑掉了,哪知貓咪沒離開竟幹掉了4根肉泥,就這樣我繼續去運動,太太陪那隻貓玩了一個多小時沒離開,不是第一次遇見流浪貓,每次一靠近就跑掉了,這隻竟然那麼親人,心想緣分具足就收編啦!

回應

劉豪哥  真是有緣  發表於 2024-2-26 12:50

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
KackmenNobu + 10 感謝回報加分獎勵!
kem0953 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 871  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表