JKF 捷克論壇

搜尋
akbin47
大公爵 | 2011-1-21 21:39:58

回覆 akbin47 的文章

日本統治了那麼久
想走的人都走了
剩下的
除了不想走的
都是走不掉的
唯一可以與日本人平起平坐
就是從軍
這種時代的悲哀
請你不要汙衊 謝謝!
引言 使用道具
qcyear
準男爵 | 2011-4-14 22:33:03

回覆 xz0166 的文章

斑竹這個說的有失偏頗了,不管中國和台灣都有相信因果報應的人和只相信欲望權力的人,而且你們相信因果報應的人的比例未必就比中國高了,雖然中國有十年文革,但是對那些普通人的傳統觀念的影響並沒有你們想的那?大
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2011-4-19 13:37:56

在兩岸的交往中,臺灣基於禮貌和尊重,可以儘量不詆毀大陸的制度。

然而這樣做也是不能改變臺灣人對大陸制度的極大反感,
請問怎麼可能去接受成為這種政權的附屬特區呢?

這是一個莫大的恥辱。

大陸一次次地提一國兩制,就是在一次次傷害臺灣人。

士可殺不可辱!
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-4-22 22:43:42

daneil 發表於 2011-4-19 19:00
寧可跟 中非共和國 統一

也不願與 中華人民共和國

呵呵,你這句話跟大陸極左的說法類似,那句是:

甯可台灣不長草,也要解放台灣島----------------------------

都是偏激過頭了吧!!!?????????就是不曉得這樣的兩種思維碰撞,那個厲害點?
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-4-23 08:58:38

daneil 發表於 2011-4-23 01:59
對抗侵略稱為偏激 , 有理

爲了民族統一大業,爲了中華崛起!
按照你邏輯,我也認爲那句話很有理!
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-4-23 09:22:36

daneil 發表於 2011-4-23 09:19
是為了民族間的侵略 有理

至於統一... 台灣民族早就統一了

各說各話吧~
不至客觀事實,強爭辯也沒多大意義!

你堅持你的甯願“與中非”,他們也堅持他們的“不長草”。
引言 使用道具
psyy
大公爵 | 2011-4-26 17:59:06

頭殼歹去,才會想與大陸統一.
本就不是一路人,何來統一之說?
引言 使用道具
shiyizhe
侯爵 | 2011-4-28 06:00:06

很能理解台灣人心情,但是說實話 一是分裂的前提不能開,第二現在的全球情況下,每一份領土真的很珍貴,所以你們的島還有海岸線真的很被需要。所以我覺得政府壓根就沒打算考慮你們的感受,能接受固然都好 接受不了 那也只能對不起了。所以還是看開點吧。
有很多人叫著要反抗,可是事實是如果大陸動手打台灣,那就是美國和中國磨合好了。如果沒有美國不論從資源數量還是軍隊力量上來說,又怎麽可能有勝利的希望呢,所以如果真的不想回歸,還是想法拉外援比較現實一點。至於什麽意願什麽的,真的,你聽過有個詞叫 “強奸”麽? 誰管你樂意不樂意了。
引言 使用道具
weianwang
伯爵 | 2011-4-29 21:37:24

psyy 發表於 2011-4-26 17:59
頭殼歹去,才會想與大陸統一.
本就不是一路人,何來統一之說?

台灣現在不能跟大陸統一有兩點

1.人民素質
2.政治問題

這兩個問題解決了就是統一的時刻
引言 使用道具
greatchina
鄉紳 | 2011-5-1 00:31:25

中國強大了台灣遲早會回歸,這只是時間問題,雖然國家有這些或那些的弊端,但是總體的方向是好的,重要的是統一的決心是不會改變的,這是肯定的,希望是和平解決,沒人希望看到同胞之間相互殘殺的場面(除了隔岸光火)
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-5-29 22:45:05

如果中國民主化  當然很樂意與台灣等其他民主國家

創立類似歐盟形式的''亞盟''
引言 使用道具
jco0o
準男爵 | 2011-5-30 12:38:24

大日本共榮圈,你以爲中國會幹這種事嗎?中共不搞什麽聯邦制聯盟制
引言 使用道具
fable
鄉紳 | 2011-5-30 12:40:04

這個關系到利益問題,不以我們這些小人物們的意志爲轉移。
引言 使用道具
xm8125js
鄉紳 | 2011-5-30 14:27:40

歷史遺留問題慢慢解決.
引言 使用道具
why2991
準男爵 | 2011-5-31 08:40:26

額。。。我是內地的。。但是我想看看結果。。。他說投票了才能看。。哪位給出個方法
引言 使用道具
男儿本色
鄉紳 | 2011-6-1 02:05:36

我是大陸的,這個投票真是吃飽了撐的,大家過好自己的日子,別打仗就行。
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-1 21:32:44

回覆 jco0o 的文章

中共不代表中國  中共遲早都要垮
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2011-6-5 19:03:09

fpgavsasic 發表於 2010-11-28 00:43
2# karl7443

就算是共產黨下台或民主化後,中國也很難有所改變只是變的更亂而已——有什麽根據嗎 ...

民主化統一後,台灣可以保留現在的一切,
同時又有了大陸這個更大的發展空間。

另一方面,大陸也需要自由主義,大陸人也需要個人的空間,而不是總是集體至上。
更重要的是,不少大陸人也在設法克服一黨專政的種種弊端。
引言 使用道具
iloveonda
騎士 | 2011-6-6 15:17:48

回覆 牛虻 的文章

台灣應該發展核武器制約中美日三國,這樣和平才有希望
引言 使用道具
iloveonda
騎士 | 2011-6-6 16:46:40

回覆 牛虻 的文章

只是用來是對抗中國的工具。只有核武才能保護自己
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表