JKF 捷克論壇

搜尋
iloveonda
騎士 | 2011-6-6 16:54:37

回覆 牛虻 的文章

哪個大國沒有核武的
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-7 00:01:52

生物武器和基因武器有風險 可能有突變的可能

風險太大了  現在全球化又風行

使用那武器全球包括台灣都會遭殃  是自殺行為
引言 使用道具
cen11911
伯爵 | 2011-6-7 00:42:15

我好像並不關心這些   看時代怎麽發展吧
引言 使用道具
zzq290
鄉紳 | 2011-6-7 09:10:38

兩岸實際上在某種程度上市統一的耶,分裂的只是治權..
引言 使用道具
zzq290
鄉紳 | 2011-6-7 09:11:05

..是這樣的嗎
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-7 20:23:42

在中國內的外國人呢? 把它們全殺了? 要怎麼疏散?

如疏散了  你怎麼知道它們沒被改染

生化武器傳播性高  回到自己國家傳染性也很高

要怎麼保證  你做疫苗可以趕的上感染的速度  

還有很多很多的風險   

如果真的傳播到中國境外  就一發不可收拾了

引言 使用道具
funsheep
勳爵士 | 2011-6-7 20:41:46

回覆 karl7443 的文章

其實很多大陸人也是這樣想的啦,比如我
不過政府的考慮我也可以理解,兩岸統一,對黨政權貴的政績上看是很不錯的,長遠上對經濟文化發展也是正向促進,不過短期內(至少30年啦)還是有很多問題的~
不過也不得不承認,台灣問題也是美國制約大陸發展的一個因素呀
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-7 22:32:38

回覆 牛虻 的文章

疏散也不可能完全疏散  重點是台灣完全沒有能力封鎖中國  使他人進不去裡面的人出不來

生化武器傳播性強  只要有人員在第三國流動  傳播風險就很高  一發不可收拾的機率也高

且如果是介於空氣傳播  就有進一步更大的風險不是嗎?   你要怎麼保證  中國空域 海域會被封鎖  與多國邊界也會完全封鎖   一個人都逃不出?  

最多也只是中國封鎖台灣
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-7 23:32:51

回覆 牛虻 的文章

中國影響力比台灣大多了  完全鎖國???不可能  

而且中國邊界那麼長  要怎麼鎖??

難民呢  鎖的住嗎??   太多因素要考量  鎖國就鎖的住  電影情節也沒那麼誇張
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-9 22:27:08

武裝封鎖國境沒問題? 你知到中國的邊界有多大嗎  

就算武裝封鎖也不可能完全封鎖

戰爭時為逃命的難民逃不出去???

加上戰爭時還有那麼多不確定因素  你要怎麼肯定完全封鎖\

加上中國中國國內 有那麼多外國人  在宣告戰區後有多少時間可以撤離

這段時間理中共會對於生化武器置之不理嗎? 不會盡快進攻媽?

台灣軍隊又能撐多久? 美國援住多久會到?

加上如果西方國家反對生化武器  不願撤僑呢?

就算撤了  也失去了援助台灣的正當性

有太多因素考量  如果你用生化武器對抗40年前的中國道是較有可能進行封鎖

如果選擇用生化武器同歸於盡  台灣就會變成世界的敵人  就算是中國入侵也一樣

加上台灣人會選擇使用嗎

老實說你是個海外華僑你不是長期居住於台灣 你並不代表台灣人民

直前台獨遭批評 是因為中國施壓 但為何一些台灣人會屈服你知道嗎

就是為了討個生活   中國比台灣強大 戰爭並不可行

我們是民主國家不是中國  很多時候實際性比愛國重要

你雖然愛國但不代表你的極端思想正確
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-9 23:12:36

很抱歉 我認為華人適於任何講華語和有一定程度的華文底子的人

新加坡人 馬來西亞的華族 也稱自己的種族為華族

但同時新加坡人跟台灣人也發展出自己與中國一定程步不同的文化  只不過文化底子是一樣的

此字並不噁腥   也不代表就等同於中國人  除非你覺得這是只屬於中國人的文化

那我只能很抱歉的說 你無法正視自己  不然就是被仇恨沖昏頭了

回歸正題  我剛剛說過了  撤僑需要多快  以現在外國人在中國的總和  至少也要好幾天

中國不論軍隊 武器 都比台灣先進強大

數量也較多  中國又離台灣那麼近  台灣靠自己能撐多久?

在美國那麼愛國的你 因該看過美國對台的國防白皮書  你因該很清楚吧

對中國沒生化武器  但有核武  你表明用生化武器就是給他們用核武的綠燈

相較台灣外國人較少  撤離較快  發除緊告後 台灣會被先炸

還有的確直接穿越國境會被殺  但是 再說一次  國境那麼長  就算有外國幫助也不可能有那種資源 封鎖所有邊界  也不可能每一個地方都有軍人

如果生化武器真的發射  難民布桃還是死  逃還有意現希望  當然是逃  中國人那麼多  四面八方亂串 有很大基綠帶有病毒  極端情況下  括散並不難

還有台灣使用生化武器會不會變成世界公敵 不適任和合約所決定的

是西方和聯合國完全反對生化武器的立場加上台灣發射生化武器所帶來的威脅 使台灣成世界公敵

引言 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-10 01:25:59

回覆 BUNUN 的文章

原來國際法有說,台灣只能跟美國和日本統一,不能跟中國統一。 我現在倒是明白了。
引言 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-10 01:29:35

這邊總是有人把開戰等等計策說得頭頭是道,這也不錯,畢竟要是真的打戰還得靠他出謀劃策呢。

不過對岸的鐵血論壇,人家的計策可不比這個人少ㄚ(據說把生化戰爭,美日干涉都算了進去)

大家對這種人(不論是中國人還是台灣人) 要理性對待,因為他們說得也沒錯,只不過都是紙上談兵罷了,看看就好,看看就好。

說不定人家就是軍工業呢,恨不得兩岸發生戰爭,自己好撈一筆,然後逃出戰區到法國之類的地方喝紅酒去,哈哈。
引言 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-10 02:52:24

回覆 BUNUN 的文章

那算是我沒懂。 不過我想請問一下,獨立建國後可以跟中國統一嗎?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-12 00:02:33

回覆 allenspc 的文章

獨立建國後可以跟中國統一  雖我不認可統一

但因為台灣是民主國家  只要台灣人人認可自己是中國人  並願意何中國''統一''

並進行投票  如投票過了 台灣就能與中國''統一''

但在下有台灣認同 我認同台灣人與中國人,新加坡人,馬來西亞人,印尼人一樣是華人

但台灣人有自己的獨立的身分 這身分是經過台灣的歷史發展出來的

(割讓給日本前的歷史  割讓後日本的統治  蔣中正時代國民黨政府的統治及白色恐怖)

與中國人不同

所以當年外省人的第二代才會本土化 便成道地的台灣人

而不是反過來的影響

蔣中正當時以極端高壓政治手段試圖銷除台灣人認同感並灌輸中國身分也失敗了不是嗎?

加上前幾年的去中國化現象  不是也很明顯的表達台灣認同的身份嗎?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-12 14:26:12

回覆 w8561773 的文章

就是因為這樣的外來歷史因素

所以台灣只屬台灣人的不是嗎?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-12 19:23:37

回覆 牛虻 的文章

把台灣整個轟掉不需要太多核武  台灣很小  核武爆炸範圍很大

中國百分之20核武就已足夠

中國人 台灣人 新加坡人  也許血統上有差異  但華人血統佔很大比例  且三方的所發展的文化的底子 都相同

所以用華人不為過 且不是髒話

中國可以突擊  如果台灣真的宣布要用生化武器  基於龐大風險他因該不會管他國撤僑沒有

因為如果生化武器真的遊你所說那麼有效率

把台灣滅掉冒險與其他國家戰爭  也比讓台灣使用生化武器風險低

對 難民穿越國境就會被殺 但你怎知他們可以知道所有跨過國境的難民的存在

就如我所說  為生存可放手一搏   他國不可能完全防範難民  沒有那個資源  就如能鼓來說 邊界那麼長?房的住

就算有國際幫忙  也是一樣  要百分之百確認沒漏網之魚事不可能的

引言 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-12 22:04:09

回覆 牛虻 的文章

殺了100萬在中台灣人的確很高明,更別提滯留中國的美國人,歐洲人,俄羅斯人。
引言 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-12 22:06:14

回覆 我是誰我 的文章

他是精神病院出來的,我覺得一直跟他爭生化武器只會貶低自己的智商。

因為台灣人根本沒有人膽敢發射。。。assuming there IS a warhead
引言 使用道具
rightdc
子爵 | 2011-6-12 22:07:00

毫無統一的條件和道理? 本就不是一樣, 哪來統一?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表