JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8761 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
yuyulu
大公爵 | 2011-3-16 08:54:07

最近好不容易找到工作

面試時也被告知會需要不定時的加班

雖然自己不太願意加班但是為了生活想說就調適自己吧

但萬萬沒想到...竟然報到的第一天就加到快七點才走...

重點是上班時間8:30~17:30都沒事幹...卻要再17:30後加班?

況且對這個產業根本是新手...

第一天就自認倒楣第二天還是振作精神去上班

第二天更扯...早上跟我一起報到的人問有沒有東西可以給我們練習

因為從八點半要等到下班的時間真的很難熬...結果老鳥說要按部就班來...

那也就算了...好不容易熬到快下班四點快五點了老鳥突然說要給我們練習...

我覺得很不高興...上班時間8:30~17:30讓我們空在這不知道做什麼?

快要下班了丟出這樣的東西變成我們要加班了?

我覺得真的有事情做加班是無可厚非...但是早上不讓你做下午要下班了才這樣讓我有點難接受

兩天都搞到很晚才走才報到兩天的新人然後又沒加班費連晚餐也沒得吃...

在這其實應徵人數很多但是好像都做不久

光看這部門RD人才的斷層就很無言...最資深的老鳥做了六年接下來資深的只有一個半月...

也聽到幾個來應徵的也都做不久就走了...跟我一起進來部門的有3人

隔天一個就沒來了...

各位看完有啥見解呢?請賜教...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
zunkas
大公爵 | 2011-3-16 09:15:43

回覆 yuyulu 的文章

騎驢找馬吧。多待幾天觀察一下公司文化,考量是否能適應。同時利用這個時間蒐尋其他的工作機會。畢竟工作的心情跟薪情,還是很重要的囉

評分

wukf + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
BDTE
王子 | 2011-3-16 10:38:26

回覆 yuyulu 的文章

{:2_230:}~ 閣下應該是 ...不幸加入了老兵會操新兵的「連隊」了!

{:2_224:}~ 若是不想「逃兵」...就 忍耐為上 吧!過幾個月再看看,再下結論!

.

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-3-16 16:32:20

引言 使用道具
ming123456
王子 | 2011-3-16 16:36:09

其實決擇是最痛苦的
解玲還需繫玲人~
送您一句話
看別人不順眼時
就是自己修養不過~加油囉!

評分

引言 使用道具
qazesc
大公爵 | 2011-3-16 21:52:43

好奇怪的公司喔!
沒有人反應嗎?

評分

wukf + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
brandan
王子 | 2011-3-16 23:21:38

不然你來我們公司上班吧!
保證讓你從上班簽到之後一直操到加班結束
一整天都讓你很忙!!!{:2_235:}

評分

引言 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2011-3-18 09:16:57

我只是覺得很悶...

坐在那等下班超痛苦因為沒事幹但這是必經過成

我可以忍受可以調適

但問題就如大家所說的...沒聽說有這樣的

連我自己都覺得不可思議

沒加班費也不顧慮到你是否吃過飯了沒就這樣變相的加班

評分

引言 使用道具
kiddaaaa
勳爵士 | 2011-3-18 11:08:05

雖然我不是坐在辦公室的 可看到你這篇文章

想跟你說 適者生存 不適者淘汰

為了一口飯 所以要學會忍耐{:3_321:}

評分

引言 使用道具
john0523
男爵 | 2011-3-18 11:24:08

我覺得需要先觀察一下整個公司的體系是如何的運作~
為何上班時沒事做,但到下班前才有事做~
如果整個公司的運作模式就是如此,那也就只有忍耐~

一般來說~
RD部門肯定會有人帶著~
因為會有一堆試產的工作要執行~
而且,前三個月的試用期會是很重要的學習期~
包含~
公司的文化~
運作的流程~
....等等

所以~自己要睜大眼睛看看~

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表