JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8722 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
davidwu8899
男爵 | 2011-5-24 12:27:21

原本為公司的業務代表,因未達公司業績之要求,公司因而降階為業務專員
公司訂出:沒有責任額,沒有獎金,沒有油資補貼(包含之前的續約獎金及油貼全部扣除)
就算做了業績也不算獎金,還要求一樣要開發新客戶及服務舊客戶,這樣合理嗎?可以向勞工局申訴嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ChenKei + 8 + 8

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2011-5-25 00:50:47

{:2_230:}~ 請說明一下 ...貴公司「業務專員」升級為「業務代表」的條件是什麼?

.

評分

ChenKei + 5 + 5

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ChenKei
大公爵 | 2011-5-25 09:33:49

請問樓主剛進公司就是業務代表了嗎{:3_346:}

如果是  代表能力真的很高強呢{:3_311:}

如果不是  也是從業務員做起

那我想 你被限制這些條件 應該有其背後的原因吧{:3_306:}

評分

wukf + 5 + 5

引言 使用道具
carmee
準男爵 | 2011-5-25 18:38:54

沒有獎金  那至少要有標準的底薪吧
如果跟專員一樣的話  要想想是不是該離開了

評分

ChenKei + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tx2430
騎士 | 2011-5-25 22:32:39

五樓快點踹共
捷克論壇就是我的家
引言 使用道具
davidwu8899
男爵 | 2011-5-26 10:36:53

業務專員是這公司去年才又新加入的的職務,所以新進業務都是以代表聘雇,以4樓朋友所言,它是在底薪的,而離開一說,我想,如果有找到新的工作在打算走,現在的工作真的不好找

評分

ChenKei + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s1204591
伯爵 | 2011-5-26 17:14:49

路過看看。。。推一下。。。
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
weiyiyu
王子 | 2011-6-16 09:20:30

合理與否都是強者說了算,弱者只能忍受。“假如有實力可以跳槽,此處不養爺自由留爺處”

評分

ChenKei + 5 + 5

引言 使用道具
天使不愛
伯爵 | 2011-6-16 14:22:02

回覆 davidwu8899 的文章

ㄟ.......

怎麼感覺聽起來,沒有一項是好的

而且會不會太苛刻了....

那當業務卻什麼都不給,業務要怎麼生存啊???

代表和專員,只是個職稱吧!

我想這個條件應該是雙方協議的,並無”法”可管,所以只好自求多福囉!!!

評分

ChenKei + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
四季之歌
公爵 | 2011-6-16 14:53:46

依勞基法規定,雇主不能使用任何理由片面降低員工薪資,
而且以樓主所言,既然公司沒有訂任何業績額度及目標,那又怎麼會有
"未達公司業績之要求"而降級?
不過好像貴公司的業務採用的是"每年一聘", 但若您是連續性的被"約聘",
那就依公司的新規定擺爛吧,等約聘時限到了再申訴也不遲,因為我猜
貴公司那時一定不會給資遣費,而連續性的約聘視同一般聘雇,這些還
是要算的喔!!
只是,就算如此,您願意用時間跟這樣的公司耗嗎? 我是認為不值得啦!!
不如另謀高就,然後到勞工局"檢舉",讓政府來查.

評分

ChenKei + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
ChenKei
大公爵 | 2011-6-17 12:35:21

四季之歌 發表於 2011-6-16 14:53
依勞基法規定,雇主不能使用任何理由片面降低員工薪資,
而且以樓主所言,既然公司沒有訂任何業績額度及目標, ...

事實上就如你說的

雇主確實不能用各種理由降低員工薪資

更何況如果還降到超過最低標準

這時候就不用懷疑  一通電話 一場官司下去吧

法律給你當靠山  成功機率很高~

評分

wukf + 6 + 6

引言 使用道具
jiajingmin
勳爵士 | 2011-7-26 18:30:00

感謝你的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表