JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 26745 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
Daniel丹尼
見習騎士 | 2011-7-17 01:30:49

小弟我最近想買一台 EOS 600D 對於都沒接觸過單眼相機的初學者好嗎?目前八月到九月的價格是如何?最主要是想學習拍人像

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
belial.chen + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
mrdc
伯爵 | 2011-8-1 00:49:26

剛剛也才過了8月1號~誰會知道8~9月的價格= =
除非他是廠商~提供你我常去的那家目前價格
600D +18-55mm IS II 公司貨27200元 贈16G記憶卡
600D +18-55mm IS II 平輸貨23000元
雙鏡組大概多加個5500~6000元吧
論壇不知可不可以打上價錢,違規請版主告知~感謝。

600D對新手來說好不好的話,基本上功能都夠用了,我自己也是用600D
操作也不算太難,我用到目前唯一感受不方便的是沒有對焦鎖定功能
(之前都拿公司或別人的相機比較高階都有這個功能,習慣了),
所以必須先構圖後設定對焦點,想學習拍攝人像的話可以先來顆50mm F1.8玩玩,
價格只要2~3千算是很超值,我不太會講理論的東西啦,邊拍邊學進步會比較快,
新手主要得先訓練你的腦袋,沒有實力,好的器材也沒有用。

有錯請指正,我也算新手啦~~~

評分

belial.chen + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jun710428
王爵 | 2011-8-2 17:01:29

回覆 Daniel丹尼 的文章

600D  很OK啦
如果你要拍人像 可以建議買一顆50MM F1.8的初級人像鏡頭
一顆大概三千多塊

評分

belial.chen + 6 + 6

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
coke1984
騎士 | 2011-8-18 15:53:40

我入了550D 其實600D更好了  翻轉屏有時候也很有用的
引言 使用道具
Daniel丹尼
見習騎士 | 2011-8-28 16:31:46

回覆 mrdc 的文章

不好意思~最近都在上班,太晚給你回覆~
謝謝你給得意見{:3_304:}
雙鏡組大概多加個5500~6000元吧
嗯嗯我會參考一下 但預算上沒太多先用原廠的鏡頭,抓感覺模索一下
50mm F1.8玩玩,價格只要2~3千算是很超值
真有嫩麼便宜,哪一家出的?
引言 使用道具
Daniel丹尼
見習騎士 | 2011-8-28 16:34:08

回覆 jun710428 的文章

謝謝 50mm F1.8 好像滿多人推薦的
引言 使用道具
Daniel丹尼
見習騎士 | 2011-8-28 16:35:33

回覆 coke1984 的文章

謝謝你親身體驗心得
引言 使用道具
jun710428
王爵 | 2011-8-28 19:51:17

回覆 Daniel丹尼 的文章

因為便宜所以也可以知道自己適不適合
也就是人像鏡的入場卷
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表