JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 800 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
luoliming1993
見習騎士 | 2012-3-9 10:27:44

上月廿日,心髒病發,家父不幸西行,受父親之托,發此文。
國軍的諸位弟兄們:
       當你們看見這封信時,我已經追隨校長了,終於我解脫了,在兒子的幫助下,我終於踏上了大陸,回到了我當年的戰鬥過的地方——衡陽,今天的衡陽已經變了模樣,沒有一點當年的影子,車水馬龍,燈紅酒綠,一派大上海的氣息,也許衡陽人早已忘記我們,但我沒有完全正確,人民忘記了我們,歷史沒有,當兒子帶著我找到了哪個公園山頂上的抗戰紀念碑時,很多人說,我的弟兄就在這裡長眠,每年清明都有人獻花,弟兄們,你的長官回來看你們了,你們還站著,你們還在堅守,日本鬼子已經被趕走了,衡陽我們守住了,弟兄們,校長說了,我們每個人都能拿勳章,我們47天的血沒有白白流,後來軍座被抓了,但被校長救了,校長沒有忘記我們,我們上報紙了……如今,共黨已經和我們停戰了,現在的國軍朝氣蓬勃,但精神已經不復存在了,你們不要擔心,我們國軍不會被打敗的,你們等著,現在日本狗又猖狂了,國軍的弟兄們會好好收拾他們的,遲早有一天,要把那個卑劣的民族在地圖上抹去。
        現在我在病床上,故土的氣息真的好聞,弟兄們等著我,我馬上回來。可是我還有幾件事很放心不下,現在的國軍大不如從前了,報效黨國被放開一邊,軍人的榮耀變成了負擔,如此,何年才是民國復興之日?他們連為什麽而戰都不知道,唉。還有一個,曾經在衡陽失利,大部份都被俘,而我逃了,一胡姓男子收留了我,他有兩個女兒,幫我避過日軍,後來借了我五大洋做盤纏,但我現在再尋他時,他不在衡陽了,行蹤不明,有人能尋到,我一定好好謝謝他,有任何消息,請在這個論壇聯繫我兒子,感激不盡。
        很快了,馬上就要上路了,如果孟婆湯可以不喝,我一定領著弟兄們重返國軍,空氣這麼清新和熟悉,回家了,感覺真好。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
銀色戰車 + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
四十九載一場夢,一朝榮華一盅酒。
回覆 使用道具
luoliming1993
見習騎士 | 2012-3-10 12:35:05

回覆 銀色戰車 的文章

家父是個挺激進的人,我現在在大陸工作,我兒子又在軍隊,只留家父一人在家,也謝謝你們能陪他聊天,不過,我還是希望能保持和平,現在的生活都很好,國共都議和了,我不希望再有戰爭,家父的反共救國光復大陸必然是不現實的,唉,想起以前老是和他合不來……現在身邊少了嘮叨真的覺得不習慣。

評分

銀色戰車 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
yyynn
鄉紳 | 2012-3-20 18:35:51

黃埔人向所有國軍弟兄們致敬,青天白日旗永遠不倒,反攻大陸,還我河山!

評分

銀色戰車 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
toktok
王子 | 2012-4-1 07:42:32

很讓人尊敬的國軍老兵....願他一路好走

評分

銀色戰車 + 10 + 10 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
張鋆凱
侯爵 | 2012-4-4 14:41:42

向參加衡陽保衛戰的老兵敬禮.

評分

銀色戰車 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表