JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 23271 | 回覆: 454 | 跳轉到指定樓層
ling168
大公爵 | 2012-4-27 10:40:26

相傳明治十一年幕府時代,是由中國輸至日本,大約三百七十多年之前,是由一名日本經商人從中國的港口弄到手,轉讓賣給萬代藤兵衛做爲收藏,萬代藤兵衛愛不釋手。 (我猜這條龍可能是致息而死亡,經由中國農民出賣給日本,不然不可能弄到怎麽完整龍的全屍)萬代藤兵衛是有名的收藏家,生前於天和二年九月將龍捐給日本大阪市浪速區瑞龍寺所做的升龍箱,其中他就收藏包括人魚,河童,這些都是富商萬代藤兵衛所捐的,他的兒子昭和五十年有在重新制作箱子。

這只罕見的標本,收藏在大阪的瑞龍寺。相傳在明治四年時由中國輸入的。據發現這條龍的中國農民表示,當時他是經過河邊時看見這只奄奄一息的龍,立刻用木棍將它打昏,裝在布袋里。
  后來他帶到港口出售,爲一日本商人購買,帶回至日本,獻給一位叫做明澤的大將軍,這位將軍看到這條龍后愛不釋手。但是后來他生了一場怪病,便認爲是龍的靈未能安息之故,所以后來他便將這條龍放在瑞龍寺。

被砍斷的龍爪
被砍斷的龍爪  

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
小超超 + 10 感謝分享^^b
sky554862 + 6 + 6 不推還是人嗎?
joyshoiowwe + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
laidiaohi
子爵 | 2012-4-27 10:49:31

路過看看。。。推一下。。。
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
hjfjgf
男爵 | 2012-4-27 10:53:07

我覺得捷克論壇是註冊對了
引言 使用道具
A45298
騎士 | 2012-4-27 10:54:44

感動!我哭哭!但不代表我娘炮~~~~~
捷克論壇太棒了
引言 使用道具
xyz_jim
公爵 | 2012-4-27 11:05:55

感謝無私分享
引言 使用道具
g9212833
大公爵 | 2012-4-27 11:06:39

我最愛捷克論壇了
引言 使用道具
zzm19861221
見習騎士 | 2012-4-27 11:09:32

真實得讓人不敢相信。
引言 使用道具
mmaarrkk82000
大公爵 | 2012-4-27 17:07:40

感謝熱情分享!!!
引言 使用道具
ryan1222
子爵 | 2012-4-27 18:24:06

感謝大大的分享
引言 使用道具
linabc
侯爵 | 2012-4-27 20:37:26

好的分享,最大的感謝
引言 使用道具
lokin
子爵 | 2012-4-27 21:00:49

感謝無私分享
引言 使用道具
陳藝訓
鄉紳 | 2012-4-27 21:17:53

感謝大大大分享
引言 使用道具
tyuiopas57
騎士 | 2012-4-27 22:43:19

捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
hunter6589
大公爵 | 2012-4-27 23:19:14

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
捷克論壇就是我的家
引言 使用道具
2Rzhang
男爵 | 2012-4-28 01:49:06

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
我一天不上捷克論壇就不舒服
引言 使用道具
DIN1234
子爵 | 2012-4-28 17:22:38

還是隻小龍 還那麼完整 真是太棒了  表示龍不是虛構的{:4_377:}
引言 使用道具
loke1000
騎士 | 2012-4-29 00:30:52

謝謝樓主分享~~
引言 使用道具
x9981727
男爵 | 2012-4-29 00:35:27

感謝您的分享才有的欣賞
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
nbakobe007
男爵 | 2012-4-29 00:48:37

請龍賜給我安定心靈的力量吧!!{:3_345:}
這世上有龍的話..應該可以帶給人民一種安詳的心靈吧!!{:3_339:}
引言 使用道具
pig99
公爵 | 2012-4-29 09:57:01

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表