JKF 捷克論壇

搜尋
台灣研究論壇!
鄉紳 | 2012-7-12 08:48:27

李前總統說 台灣是日本的生命根  日台兩方密切關係對日本才有安全性
您同意這段話嗎?

我個人認為 日本對台灣付出貢獻很大
大部份台灣人都欠日本人很多恩情
現今台灣人報答以前日本人的恩情 也不為過是吧....

http://www.nownews.com/2012/05/15/91-2814281.htm

李登輝:日本擔心台灣被中國拿走 恐影響日本安全

記者林修卉/台北報導

對於台海情勢,前總統李登輝15日接受媒體專訪表示,日本人擔心台灣是否被中國拿走,如果被拿走,日本安全馬上受到影響,因此對日本來說,台灣也是它的生命根,認為台灣與日本密切關係,對日本才有安全性。

李登輝接受三立「大話新聞」專訪,主持人鄭弘儀問及台灣與日本的關係。李登輝表示,日本政府與中共有外交關係,日本對台灣的正式態度不是很明顯,但日本政府受日本人影響。

李登輝舉例說,日本李登輝之友會近期就對日本政府提出兩項要求,第一、日本與美國已簽署美日安保條約,但台灣只有台灣關係法,要把美日安保範圍納入台灣,形成東亞地區的平衡與穩定發展;第二、日台自由貿易協定,日台應自由進行,而日本政府有妥協,也想進行。

李登輝還說,日本人擔心台灣被中國拿走,日本安全馬上受到影響,尤其日本與那國島距離台灣很近,站在與那國島,就可看到台灣。他強調,對日本來說,台灣也是它的生命根,而日台兩方密切關係對日本才有安全性。

單選投票, 共有 124 人參與投票

距結束還有: 188 天6 小時26 分鐘

45.16% (56)
53.23% (66)
1.61% (2)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
zero541022 + 10
poiu8989 + 15 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
三星游騎兵
禁止發言 | 2012-7-12 21:15:07

引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊瓦根努
禁止發言 | 2012-7-19 08:24:26

引言 使用道具
本省籍天龍人
奴隸 | 2012-7-23 05:20:37

台灣是日本國在南邊的護城河,台灣有難日本也一定坐的不安穩。
引言 使用道具
無忌道人
公爵 | 2012-7-24 11:27:29

這個老傢夥還活著?臺灣是中國人的地盤,關日本人什麽事?按他的說法,也可以說琉球人,阿伊努人的地方是中國的命根子,中國不保護都不行
引言 使用道具
上杉打老虎
鄉紳 | 2012-7-25 13:16:53

台灣真是日本的命根子   可是最近勃不起來啊
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-2 11:38:57

台灣位處亞太島鏈中心
怎麼看也該說日本是台灣北邊的護城河吧?!?

再說了,台灣欠日本什麼叻??
欠下載他們的A片沒付錢?!?!?!?!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-2 16:18:28

引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-2 16:24:02

引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-2 16:38:14

引言 使用道具
頭像被屏蔽
疾月
見習騎士 | 2012-8-3 09:00:49

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-3 09:09:44

回覆 中國魂 的文章

呵呵
在有大人管的地方就懂得裝乖寶寶
在沒人管的地方就還是不改嘴巴不乾不淨的本性啊
http://www.jkforum.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2725018&page=1#pid42099375

唉.....還可真“不是”個癟三啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-3 12:11:40

引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-3 12:25:13

引言 使用道具
頭像被屏蔽
疾月
見習騎士 | 2012-8-3 18:58:05

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
疾月
見習騎士 | 2012-8-3 19:00:47

中國魂 發表於 2012-8-3 12:25
回覆 疾月 的文章

我也不知道啊
不知道為什麼,我看你很執著在這上面

如果侮辱到你的個人喜好,我只能說......換一個興趣吧

癟三+A片男........不利於你身體健康
引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-3 19:09:42

引言 使用道具
頭像被屏蔽
中國魂
禁止發言 | 2012-8-3 19:11:44

引言 使用道具
billyeohs
鄉紳 | 2012-9-28 09:07:02

隊日本來說台灣應該是日本的子孫根吧
小解和做愛做的東西的時候才會用到。
平時時候鳥你也沒空。
引言 使用道具
fysp66196
大公爵 | 2012-9-29 01:11:41

路過看看。。。推一下。。。每天都上{:1_204:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表