JKF 捷克論壇

搜尋
vincentlien
子爵 | 2012-8-1 16:04:27

結婚已經10多年
問題還是在夫妻應做事
老婆對這方面一直不是很有興趣
當然工作/小孩.....等等都會是一種問題
但身為一個男人
我覺得
這件事本來就應該一直是必需的
所以當然會有一些衝突與問題
當然夫妻兩人的這種問題很難界定誰對誰錯
因此我比較希望知道的是
"女人的狀況都是如此嗎?"
希望能有不同的看法或是你們不同的經驗

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
wuzhijun2010
大公爵 | 2012-8-1 16:14:24

我也困惑這個問題的。
引言 使用道具
alvinvin
公爵 | 2012-8-1 16:56:24

女人生了孩子後,
生活重心會轉移到孩子身上!
加上現今的壓力,雙薪家庭更多,
職業婦女有工作、家事、孩子…等等的壓力,
夫妻間應進的義務,也就沒力了。

怎麼辦呢?
1. 幫忙分擔家事、小孩教育問題…
    讓她也有體力和時間來履行義務。

2. 換個情境,利用年假,請個假慰勞一下彼此!
    花個錢去旅館、motel,彼此好好放鬆一下!

3. 直接和他排定固定時間,在這個日子幫他一下
    家務和雜事,感覺會好一點(不然,就是例行公事了)

各位為人夫者,要多多體諒!
夫妻關係是需要「經營」的!
辛苦各位「好男人」啦!

評分

遊魂 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 02:13:52

如果她也在上班或幫你的事業,家事就一起來吧。

家是兩人共有的不須界定那麼清楚。

只要她不是出於懶惰,男人做做家事有何不可。 {:3_314:}

評分

遊魂 + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2012-10-30 21:09:23

jkf31 發表於 2012-10-30 02:13
如果她也在上班或幫你的事業,家事就一起來吧。

現在的家事也是我一個人包辦,

很多時候,時事所逼,要面對,也要甘願,呵呵。{:3_312:}

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jkf31 + 15 好丈夫要加滿分 ! 哈哈 ~ 我只有15分

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
猴老頭
侯爵 | 2012-10-30 22:50:27

笑死郎  夫妻在一起  愛就是共同信任  不是負擔  !!

相既種愛         真怗!!{:1_209:}
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:22:29

遊魂 發表於 2012-10-30 21:09

很多時候,時事所逼,要面對,也要甘願,呵呵。

黑矸仔裝豆油,看不出來遊版大還是個好丈夫咧。

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:23:41

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:25:14

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:26:26

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:28:11

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2012-10-30 23:29:27

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表