JKF 捷克論壇

搜尋
mochen
大公爵 | 2013-3-29 04:45:03

網購業者在退貨託運單(紅框處)寫出按摩棒品名,讓女性消費者十分尷尬。

一名體形嬌小的三十五歲輕熟女,在Yahoo!奇摩購物中心網購情趣用品按摩棒,收到商品發現尺寸過大退貨,業者在退貨託運單竟直接載明商品名稱「日本ARMS.男子高校生逼真按摩棒-高階」,害她面對收貨男性物流員又羞又氣,不滿業者違反銷售網頁承諾,在商品外包裝提及「情趣」字樣及品名。消保官及律師批評,業者做法明顯疏失,不可取。

家住新北市的女子向《蘋果》投訴,為增進情趣及給男友驚喜,三月中在Yahoo!奇摩購物中心買按摩棒,因首次購買,特地選較普通無特殊花樣的按摩棒,照圖示分別有大中小三種尺寸,她先下訂購買,以為業者會再確認型號,不料直接出貨最大尺寸,她直呼:「我差點被二十公分長的按摩棒嚇死。」決定退貨。

「還有誰敢再買」
她說,業者派一名男性物流人員到她公司取件,對方交給她退貨收執聯時,帽子壓得超低、不敢正眼看她,她當下覺得奇怪,一看託運單收執聯,赫然發現業者將按摩棒品名寫在上面,害她超窘迫,明明銷售網頁明載商品外包裝不會有任何情趣字樣及品名,業者竟沒遵守,幸好沒被同事發現,她抱怨:「出貨時有隱藏商品名稱,退貨竟大方公布,太智障了,誰敢再買!」

奇摩:檢討流程
供應商澤豐國際宋姓負責人表示,販賣情趣用品多年,很重視消費者隱私,「不可能搬石頭砸自己的腳」,雖由澤豐出貨,但退貨是由通路商Yahoo!奇摩處理。
Yahoo!奇摩電子商務部行銷經理宋汝萍解釋,在收執聯上註明商品資訊,是供物流人員與消費者核對,以確保退換商品正確性,避免延誤退貨程序,除物流人員與消費者外,不會經手第三者。她強調,此做法非僅針對情趣商品,由於目前僅這名消費者反映,會再討論退貨流程。
行政院消費者保護處簡任消保官張英美說,業者違反售貨頁面承諾,在退貨託運單寫出品名,明顯有疏失,即使是個案,仍涉《民法》過失侵權行為,實不可取。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 15 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
hach22a + 5 哈哈~以正常的心態來看情趣用品吧~!
minspection + 1 我很認同+1
ffgggy + 10 比法拉利姐還出名喔
MTB + 5 路過看看@Q@

總評分: 名聲 + 92  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
mom0628
準男爵 | 2013-3-29 05:44:39

感謝大大的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
interface.lu
男爵 | 2013-3-29 07:45:32

這本來就ˋ風險之一~
所以要想想到以怎樣做才保密~
其實應該是情趣用品店買是最保密的~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b
BOOK0324 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
nstl6575
男爵 | 2013-3-29 09:18:53

真的是窘到爆

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kevinweivip
伯爵 | 2013-3-29 09:23:12

真的是窘到爆~~呵呵

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tipstaff
公爵 | 2013-3-29 09:26:20

一般買此商品 退貨機率等於零 為何 保守觀念還是很重
我也認為收貨員 也太白目了吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
dimilano
伯爵 | 2013-3-29 09:26:47

這種私密用品也能退貨啊? 那你能保證買到的不是別人用過以後又去退貨的嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
阿澀 + 6 我很認同+1
BOOK0324 + 2 + 2 對呀

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chihuwu
公爵 | 2013-3-29 09:40:19

這太遜了吧!男生都會窘到爆,何況是女生....
不過她男友是否不夠看不夠力ㄋ,
他也太性福了吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

強哥2 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
BOOK0324
王爵 | 2013-3-29 09:40:30

增進情趣及給男友驚喜
是要拿來插男友嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
1122889 + 5 男友不知有沒有痔瘡
東元2007 + 3 插男友..
sos2008112 + 5 我很認同+1
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝小億分享^^b

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
duelul
公爵 | 2013-3-29 09:45:23

這跟我同事一樣耶
他住在工作地點附近
結果訂購A片時
對方送來的是整疊的光碟
外面沒有任何東西包裹
同事都看到那一疊光碟
搞的他超尷尬的

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2013-3-29 09:56:24

買按摩棒沒什麼 我老婆也買過阿  但是要退貨 商家這樣寫很沒道德

不是說 買的時候笑哈哈  要退的時候管你去死~~ 做生意不能這樣做的

情趣用品的生意就已經不是很好賺了  你嫌生意太多嗎??

本文章中包含更多資源

x

評分

pirskr + 2 我很認同+1
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝前輩分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2013-3-29 09:56:26

哇∼∼20cm耶∼
重口味∼吃重鹽∼∼的輕熟女

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝修正^^b

引言 使用道具
antantant22
子爵 | 2013-3-29 09:59:39

記得去超商領件.退貨都得變裝以免尷尬(要改啦!)~~羞羞!  {:3_322:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
淚落情海
威爾斯親王 | 2013-3-29 10:02:10

這沒什麼阿
不管男女遇到這種情況應該都很尷尬吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
johnywalker
伯爵 | 2013-3-29 10:03:59

外面要寫玩具或是日用品就好囉

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
peterchen0721
公爵 | 2013-3-29 10:05:49

敢作要敢當,女男平等就是當下。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
uoouoo
見習騎士 | 2013-3-29 10:27:18

也不知道在講甚麼
這跟女男平等 又有啥子關係

本文章中包含更多資源

x

評分

pirskr + 2 這跟男女平等有什麼關係= =

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
吞佛
公爵 | 2013-3-29 10:30:48

其實買這玩具的人很多 見怪不怪 看你怎想
之前有人在夜市發A片= = 也是有很多做生意的搶著要
還有 我朋友是在做清潔的 她說有不少夫妻家裡都會有玩具
還有插菊花棒= = 內衣都買透明^^"

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
小財無賴
公爵 | 2013-3-29 10:34:08

走進情趣商店買好像還沒這件事來的囧...

本文章中包含更多資源

x

評分

BOOK0324 + 2 + 2 都說買禮物送朋友

引言 使用道具
z40655783
子爵 | 2013-3-29 10:48:14

我到覺得敢買就不要怕

又不是買什麼迷藥

只是情趣用品而已

現在大街上都有店面和招牌了zz

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表