JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2110 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
FG355077
見習騎士 | 2008-4-17 21:10:25

《再見了多啦a夢》

在小學六年級的夏天時,
快要畢業了看到靜香、胖虎、小夫都很認真的看書
唉我想我也該好好看書了,對吧多啦a夢
可惜你現在不能跟我講話。
自從上一次你的螺絲掉了之後,你就再也沒開口跟我說過話了
每天看你痛苦的樣子真的令我相當難過
為什麼22世紀那麼先進的世界會找不到你需要的零件?
世雄說:「爺爺,那也沒辦法阿!誰叫工作人員說多啦a夢的零件相當特殊!
好像他們從來沒見過!!」
所以自從那天開始,你不曾開口說話,雖然我從你的眼神中知道
,你有很多話想跟我說......
我也知道你不能在我被胖虎他們欺負、被狗追、在學校挨老師罵......時幫助我
但我還是希望你快點好,因為你是我最要好的朋友。
所以我要認真看書,讓你不必擔心我。

我日以繼夜的看書...終於段考成績單發下來了
第一名,當全班驚訝,老師眼鏡快掉下來時
我跑出了教室想要和你一起分享我的喜悅
回到家卻發現你不在......
我呆坐再窗戶旁邊等你,一邊回想以前的經過
透過任意門、竹蜻蜓、放大燈......等道具。
伴我度過許多歡樂的時光。
你回來了,小叮鈴和世雄也跟你一起回來
「多啦a夢,你去哪了?」我緊張的問
「沒什麼啦,我只是帶多啦a夢回去未來檢查一下而已」世雄眼睛飄過一絲哀傷但我沒注意到
「哥哥他好像情況有好轉一點,真是令人高興。」小叮鈴雖強打歡笑但我看的出來他是假裝的
而你依然是一句話也沒說
算了,看你情況好轉我也沒再多問了
只是希望你能夠好好保重
因為我們是永遠的朋友......

在向月光祈禱你快點好之後,我開心的上床睡覺了。
在我熟睡後,你似乎起來了。
喃喃的不知道在說什麼?但我太累了所以也沒起來繼續睡。

(當時半夜情況)
多啦a夢:「大雄,我知道最近你很用功,目的就是希望我趕快好起來
但不行了,真的不行了。今天我去未來給醫生看,他說我已經太舊了...
電池的供電量也不夠。就算全身的東西都換掉,最重要的零件也不行了
因為那好像是個很特殊的零件。醫生說我可能撐不過2天,小叮鈴他們
是我跟他們講不要跟你說的!所以請你不要怪他們......」

回頭看了一下熟睡的大雄
「我們永遠都是朋友吧!?大雄......」

今天早上起來我看多啦a夢的床是空的,問媽媽
媽媽說他今天沒下來吃早餐。
難得今天早起,為的就是希望多啦a夢也可以一起
來參加我的畢業典禮。可惜他卻不在,
他可能是回去未來做一些治療吧!
爸爸在催我了,我也得趕快去了。

"驪歌"響起

南風又輕輕的吹送 相聚的光陰匆匆
親愛的朋友請不要難過
離別以後要彼此珍重
綻放最絢爛的笑容 給明天更美的夢
親愛的朋友請握一握手
從今以後要各分西東
不管未來有多遙遠 成長的路上有你有我
不管相逢在什麼時候
我們是永遠的朋友......

全班同學都哭了,大家也承諾以後還是要再相聚
但不知道為什麼,我就是放不下心,感覺好像有什麼事要發生

「讓我們現在歡迎最佳進步獎以及第一名的同學,葉大雄」
主持人說到

我怯怯的走上台
「大雄加油啊!」是靜香、胖虎他們
「大雄我們替你感到驕傲」連爸媽也都說了

我慢慢的開口:
「今天我會如此的努力用功,我除了要感謝老師、父母、以及同學的幫助外
我更要感謝我最好的朋友,多啦a夢。因為沒有他就沒有現在的......」

突然,我感覺到胸口一陣疼痛。第六感使我想到多啦a夢出事啦!
我趕緊跑下台,不管台下一片驚愕
我有生以來從來沒跑那麼快,也從來沒那麼緊張過。
回家跑上樓一看,
只看到小叮鈴和世雄呆坐在房間裡。
「多啦a夢......」
「多啦a夢已經被送回未來了......」世雄說到
「但是哥哥有留一個東西給你」
小叮鈴拿給我的是一個很像銅鑼燒的零件
「還有,爺爺。多啦a夢他不會在......」
「閉嘴,這不可能。這一定是騙人的。對不對?
我知道了。多啦a夢他一定是在跟我玩遊戲對不對?
可惡多啦a夢這臭小子,就是喜歡開這種無聊的玩笑」

我打開衣櫃
「多啦a夢你是不是躲在這裡?」
結果空無一人
「我知道了一定是躲在樓下...」

「爺爺你不要鬧了,多啦a夢他不會再回來了!」
「你才閉嘴!多啦a夢他一定會回來的,因為他是
我最要好的朋友!你們通通都給我滾!!」

世雄他們怎麼走的我也不記得
只知道,一直到暑假的最後多啦a夢都沒出現......
「多啦a夢我好想你!我獨自對著夜空說。」

自從升上國中之後大雄的功課一直都很爛
一直到現在大學4年級了...還是很爛
...................................
...................................

在我獨自一人往回家的路上走時
我遇到了靜香,
「大雄你最近過的好嗎?」
「還是一樣爛!」
「我們好久沒聯絡了對吧。自從你搬家之後......」
「是阿,過的好快。就連多啦a夢離開之後也已經快10年了」
「大雄...我一直有件事想問你!」 靜香突然臉色凝重
「什麼是啊?」
「為什麼你要讓你自己這樣?你小學時可以拼到第一名
代表你並不笨阿。你為什麼要這樣糟蹋你自己,就算多啦a夢離開
你也不必這樣阿!我討厭這樣的你」

「因為......因為我想讓多啦a夢從新回到我身邊。」
「什麼?」
「一定是因為多啦a夢看我變的比以前堅強了,所以他以為他不需要我
所以才離開我的!現在,我又變得跟以前一樣像個廢物,希望他可以回來
但是真奇怪,多啦a夢怎麼一直沒回來呢?」

「你少開玩笑了...」靜香突然情緒失控
「厄...」
「你以為多啦a夢會這樣想嗎?那你就大錯特錯了。
多啦a夢當然是開心看到你成功,看到你平安長大阿!
難道你連這點都不懂嗎?你們不是朋友嗎?」

對阿,我怎麼這麼愚蠢。多啦a夢是我朋友阿
現在見不到他,那我自己可以製造機會阿

據說後來大雄相當認真,努力於發明東西
他發明了,"時光機"這個跨世紀的發行
甚至到了晚年都還致力於研究機器人的發明
終於再他死前完成了史上第一隻機器貓的設計圖,
在他死前,他將設計圖以及多啦a夢的螺絲交給他的兒子小雄
並在遺言說到:「把設計好的第一隻機器貓叫作多啦a夢
並且先不要打開電源。等到我的孫子出生之後,請他把多啦a夢
送到10歲的我那時......」大雄就這麼帶著世人的祝福離開人世了

多啦a夢,多啦a夢,我們終於又可以一起玩了
我們永遠都是朋友吧!

The end 《再見了多啦a夢》

以上內容純屬本人白痴虛構... 所以回應內容不要太毒舌唷= ="
FB分享
回覆 使用道具
kurosagi
Silver | 2008-4-22 00:13:05

作者說的跟早期在網路上看到的漫畫內容差不多
差在最後大雄沒死 小叮噹一樣被他研究成功
也有一說是小叮噹從頭到尾都是大雄的一個幻想
不管結果怎樣
喜歡就是喜歡
--------------------------------------------
感謝作者的努力 給予回帖的鼓勵
引言 使用道具
dogy0037
王爵 | 2008-4-26 01:28:41

假的...

我傻眼=  =
可是你放錯地方囉
請下次貼在漫畫版:)
引言 使用道具
venve1103
王子 | 2008-4-26 16:01:07

寫的不錯!!~感謝分享!!
引言 使用道具
yo~~
子爵 | 2008-5-14 22:24:38

這算是文學版ㄚ...

畢竟是個人的短文創作~~

結局很棒   

看看可不可以做成動畫....   開玩笑~~;P
引言 使用道具
brak
Premium | 2008-5-14 22:38:37

從小是看小叮噹長大的

但自從牠改名叫多啦a夢後

就比較少看了

看到你的創作

又讓我想起小時候看漫畫的場景

大雄和多啦a夢是永遠的好朋友

因為它們不管過多久

都會存活在我們的記憶中

伴隨著我們長大..
引言 使用道具
aabb8890a
鄉紳 | 2012-7-9 14:27:12

這算是文學版ㄚ...

結局很棒   

引言 使用道具
aabb8890a
鄉紳 | 2012-7-9 14:28:02

這算是文學版ㄚ...

結局很棒   

引言 使用道具
aggsgg
伯爵 | 2012-8-16 17:12:30

原來醬也可以阿~感謝分享~
引言 使用道具
a125463
騎士 | 2013-1-30 14:42:38

謝大大你無私的分享!!還不錯
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表