JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1869 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
cdd7361
大公爵 | 2013-6-7 00:06:16

文奇寫作碰到瓶頸,需要你們的意見!
http://206.108.51.34:90/thread-892467-1-1.html
文奇作品集提供參考
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 10 人參與投票

投票已經結束

35.71% (5)
0.00% (0)
7.14% (1)
14.29% (2)
0.00% (0)
35.71% (5)
0.00% (0)
7.14% (1)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
JON20 + 1 寫的很有笑點捧腹大笑拍案叫絕哈哈~.
fj70210 + 10 感謝文大分享!
1122889 + 10 感謝分享^^b
fujj + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 57  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
寫詩是我的興趣
回覆 使用道具
jj993
大親王 | 2013-6-7 00:54:10

我又沒看過大大的文章...哪知你碰到啥瓶頸??
回答起來也跟著「虛虛的」.... {:3_346:}

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 10 + 10 感謝分享^^b
cdd7361 + 10 希望你可以補一個回應謝謝

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2013-6-7 07:34:41

對不起我是本人沒辦法知道!我該如何改進所以只有這樣了!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JON20 + 1 怪我勒一個寫18年的人不知缺點要如何改進.
jj993 + 12 + 12 祝福你囉!!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jj993
大親王 | 2013-6-7 09:51:29

你邀這位大大 jerrylai888看看,他也愛寫寫小詩,我年紀大了,俗事太多,
已不耐...太多風花雪月..愁更愁~

"詩"太易主觀觀察深陷情絲,多寫些散文、極短篇小說,從第二人稱、第三人稱,
因為你必須「設定」不同角色與觀點,角度就會寬廣些,祝福你囉!!
http://206.108.51.35/?2245660

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
JON20 + 2 好奇怪莫名其妙的歪理 哈哈~好難理解.
cdd7361 + 10 謝謝你!我會加油的

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-6-7 21:21:21

如果你想寫好作品!!~  應該依靠你心靈的觸動!!

別硬寫!!~  像是小時候交功課那樣!!

這樣會很容易碰到瓶頸唷^^~

還有^^  我個人認為  文章沒有好壞的分別

只有懂得欣賞與不懂得欣賞的分別^^

畢竟每個人的喜好不同^^  休息一下放鬆心情吧!!

別為了迎合別人而委屈的自己!!~  這樣會埋沒你的才華的^^

你寫的文章很棒唷!!  也許只是近期沒有靈感罷了^^

休息一下^^  去充充電吧^^

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
JON20 + 2 文奇的文章很棒恐怕這世上文人都全死光了.
cdd7361 + 10 謝謝你的鼓勵

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
mage1828
大公爵 | 2013-7-12 14:29:57

沈澱一下吧!不用太勉強~~

出門看看晃晃~放鬆一下~

對自己有幫助的!!加油喔~期待~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
cdd7361 + 10 謝謝你

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2013-7-12 19:00:52

謝謝大家我知道了
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2013-7-28 03:12:12

我近期的想法是不要強逼自己寫文章,我都忘記我當初寫文章的快樂了,當初的快樂寫文章的感覺漸漸又回來了!謝謝大家!

評分

JON20 + 1 寫詩隨便亂寫瞎迷又不懂這樣才叫做快樂的.

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
fj70210
威爾斯親王 | 2015-3-23 22:37:59

為什麼我還沒投票到就結束了~

投票都沒通知~
引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2016-7-9 03:32:55

本篇最後由 JON20 於 2017-11-5 21:13 編輯

詞不達意措詞糟,
毫無章法濫成章;
無人知曉詩中意,
得意自滿且浮誇.
特立獨行自成派,
標新立異愛瞎掰;
照貓畫虎渾不知,         
曾幾庸愚辨xx.

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2017-11-5 10:49:16

本篇最後由 JON20 於 2017-11-6 23:40 編輯

依據~[文奇作品集]與[cdd7361空間日誌],裡面所有的詩詞,
林林總總歸納出~以下十點…心得。

(1.)缺乏一個主題概念和欠缺對主題的深入了解和探索,
且嚴重欠缺題材性。

(2.)內容常與主題,文不對題,
牛頭不對馬嘴。

(3.)整首詩毫無意境可言,粗俗平淡乏味,了無新意,
讓人看不懂,是在想表達出什麼東西。

(4.)用字遣詞嚴重亂用、薍造,辭藻表達性,也即為欠佳,
字裡行句間的組織結構、串聯、連貫、
協調、流暢、整合、運用、配合極差,
亂七八糟,荒腔走板,讓人啼笑皆非。

(5.)整首詩的內容毫無起承轉合之意,
翻譯起來,前後矛盾,狗屁不通,
讓人唸起來,也都卡卡的,非常的不順口,
很難讓人有繼續看下去的念頭(指毫無觀賞性質)。

(6.)錯別字一大堆,錯的一蹋糊塗。

(7.)韻腳(押韻)常時有時無,怪怪的。

(8.)詩的寫法,常犯毫無固定的句數和字數的錯誤。

(9.)寫完無視或毫無重新檢視修改,隨便敷衍過去了事。

(10.)相關文學常識不足和文法基礎結構觀念上薄弱,差異極大。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一篇好的文章,的確,是沒有什麼,好與壞的區別,

只在於懂不懂得分辨,與懂不懂得欣賞之間的差別而已。

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2017-11-6 22:29:29

真不甘心,可是真的是我的缺點

評分

JON20 + 1 我也好不甘心喔都學不到天才寫18 年的詩.

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2017-11-6 22:32:22

你也別只會批評,也提出指導呀!

評分

JON20 + 1 冷笑 你值得讓我教嗎 對一個庸愚的人來說.

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2017-11-6 22:41:11

上次的無理我先道歉,我會好好改的

評分

JON20 + 1 好會假喔今天道歉明天就忘記哈你一貫的技倆.

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2017-11-7 00:01:55

本篇最後由 JON20 於 2018-1-24 01:02 編輯

你還剩下甚麼 可以向人炫耀的
平心而論 誰會真正打從心底 看得起你
cdd7361 發表於 2017-11-6 22:32
你也別只會批評,也提出指導呀!

真不甘心  為什麼JON20比我強
總是寫的比我好  
讓他出盡了所有的風頭
~~~~~~~~~~~~~~~
除了以上的理由   
我在也想不到  還有什麼更好的
是你不甘心的藉口
究竟  你還剩下甚麼 可以向人炫耀的
平心而論   你那種性格
誰會真正 打從心底  看得起你

我既然能明確的指出你所有缺點,
就是要讓大家知道,
我並不是一個只會耍嘴砲,
沒有實際作為的人,

我能點出你的缺點,
我就有本事教~
至於~我要不要教,
那是我的權利,選擇權在我,

昔日的事,過了就過了,
我不會放在心上……

抱歉~
我只是一個普普通通的小和尚,
進不了你這座富麗堂皇的大廟,
我教不了你 ,請你另請高明吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~
我的回覆,就到此結束,
此後,不在做任何回應,
請君自重………
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2017-11-27 16:51:23

字字句句映艱難,
朝朝暮暮豈德了,
夜夜日日何知道,
千山萬水起浪潮。
~~文奇 筆~~
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2017-12-14 16:39:47

連連三月陰森森,
打得果家難生存。
淡洗綠葉漸瑟瑟,
淚灑紅葉片片落。
~~文奇 筆~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表