JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2013-10-18 13:46:32

ETtoday社會中心/綜合報導

詐騙手法層出不窮!有上班族收到中華電信簡訊,表示他成功啟用emome「簡訊轉接」服務,之後又收到839小額付款簡訊,指他購買5筆共5000元的遊戲點數,但他沒玩線上遊戲,懷疑是emome的帳號、密碼被盜。刑事局165反詐騙專線表示,本月全台已有45件同樣手法的詐騙案件,提醒民眾要注意。

▲ 有民眾收到「簡訊轉接」服務通知,接著被盜買遊戲點數。(示意圖/ETtoday東森新聞雲)

據了解,在台北市內湖科學園區上班的楊姓男子,2日收到中華電信通知「簡訊轉接」服務成功,他不但沒有申請,陸續還收到購買遊戲點數5筆共5000元的簡訊。由於他不玩線上遊戲,從事科技工作,對帳號、密碼等資安問題也很小心,向警方報案才知是詐騙新招。

不僅中華電信用戶,遠傳電信用戶也被盜。高雄許姓男子日前收到小額購買遊戲點數的簡訊,但他並未購買,上月3筆共3000元,下月還有3000元要付。

遠傳表示,只要用戶報警且提供事證,遭盜買費用將不計入;中華電信目前已停止小額付款簡訊轉接服務;台灣大哥大則沒有這項服務;刑事局提醒民眾要時常查看帳單、換網站的帳號和密碼,如收到詐騙簡訊,應打165反詐騙專線報案。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 12 + 12 感謝分享^^b
chujulee + 10 精彩內容加分獎勵!
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
19830523 + 10 感謝分享^^b
1122889 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
mpc1mpc1
王爵 | 2013-10-18 14:13:55

騙術日新月異,民眾只能自己多加小心,遇到不對勁就應該打165查詢真偽{:1_203:}

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2013-10-18 16:48:58

這個簡訊我也收過也, 可是我就是摳門, 付錢的都不用, 所以........

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 XD..感謝分享^^b

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2013-10-18 17:00:50

中華電信 839小額付費  不是要手機認證嗎

會發簡訊 輸入認證碼  這樣因該沒啥問題吧

就算密碼被盜 沒有最後一關 手機輸入認證碼

一切都是空談@@  但是文章中都沒有提到

839 手機認證的字句 所以感覺此案件有問題

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
jjjjj31 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
allenyue
侯爵 | 2013-10-18 17:17:00

經濟萎縮,世風日下,江湖騙術再現江湖啊...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2013-10-18 17:29:50

台灣商人沒良心都弄些毒品給我們吃!詐騙集團詐騙手法日新月異! 台灣人!可憐!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
she9511
侯爵 | 2013-10-18 18:07:35

詐騙手法日新月異..
讓人防不勝防{:3_287:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
a0910338630
公爵 | 2013-10-18 18:57:50

手機小額上限一千 轉發三千誰信= =

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
胖肚肚
子爵 | 2013-10-18 19:54:37

小額付費月用上限是5000大洋哦,因為小弟我也是這則新聞中的被害人,我是以經報警,所以中華電信就免除了小額付費5000co,但費時耗長,處理完整件事,差不多快三個星期,這還是我有在(關心)常常常打點話去問(罵)進度,要不然可能會拖更久。。

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝分享經驗^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
神行安安子
侯爵 | 2013-10-18 20:04:50

看到不認識的簡訊和電話我一概不理的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
尤證詳
公爵 | 2013-10-18 20:34:22

騙術日新月異,民眾只能自己多加小心,

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
dbzgt4
侯爵 | 2013-10-18 21:24:26

這類案件絕對是 內神通外鬼  絕不可姑息  但是 誰又有那個梅國時間去抓
說穿了  沒做事 沒抓人 一個月 領的也是那些錢
多做事  太熱心 有時候還會被 降職
但是 這樣就可以不做嗎
如果大家都這樣 又何必要這些警察  

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2013-10-18 21:28:25

need for money..

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
a0910338630
公爵 | 2013-10-18 22:23:33

台灣大哥大用戶上限一千== 我有設定~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
高級版主 | 2013-10-18 22:28:14

真是 道高一尺 魔高一丈  詐騙手法日日更新  防不勝防

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2013-10-18 22:56:10

真的不提防都不行
詐騙招數越來越新

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kemerlin
大公爵 | 2013-10-18 23:08:21

胖肚肚 發表於 2013-10-18 19:54
小額付費月用上限是5000大洋哦,因為小弟我也是這則新聞中的被害人,我是以經報警,所以中華電信就免除了小 ...

老實說有點看不懂
到底是詐騙
要片妳?手機認證碼?錢?帳密?

還是 入侵個人資料手機 然後直入後門 結果你的錢轉到他的帳戶裡面?

謝謝

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^

引言 使用道具
qversacep
騎士 | 2013-10-19 00:15:00

詐騙手法,不斷推陳步新,詐騙集團還真是高招啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tamano
侯爵 | 2013-10-19 00:43:57

賤人詐騙手法,越來越高超!小心為妙!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色胚仔
公爵 | 2013-10-19 00:52:50

真的是 魔高一丈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表