JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2013-10-29 14:19:48

▲陳男戲弄女同學示意圖。(圖/取自《台視新聞》)

ETtoday地方中心/高雄報導

高雄市正修科技大學陳姓男學生惡搞魏姓女同學,趁要坐椅子時,突然把椅子抽開,導致一屁股重擊地面,傷及腰椎,需要長期復健。高雄地院28日依傷害罪判拘役50天,可易科罰金5萬元。

判決指出,2012年11月底,陳男在校內活動中心聽演講,想和魏女開玩笑,在要坐下去前,瞬間拉開椅子,摔得四腳朝天,造成多處挫傷、坐骨神經炎和腰椎椎間盤突出,必須長期穿背架。

陳男供稱,當時只是想捉弄魏女,沒有傷害犯意,還稱事後陪她去看醫生,醫師說「沒怎樣」;後來再一起去看中醫,因魏女要求他離開診間,無法得知醫師講什麼話,不了解病情。

法官認為,陳男已是成年人,應知拉開椅子的行為恐害人受傷,認定傷害犯意明確,且犯後未與魏女達成和解、賠償,因此判拘。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
c3078 + 2 感謝分享^^b
SUM5978 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
librabook
公爵 | 2013-10-29 14:31:13

事情的輕重緩急都不懂的大學生,那別人是否可以打斷你的雙腳,然後說:

我就是看你不爽而已!!!!!!!!!!!!!!

這邏輯通嗎v v??

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2013-10-29 17:23:09

大學生還這個水平?活該坐牢,進去被爆菊花,並且想想人生吧。

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^

引言 使用道具
tep3774
男爵 | 2013-10-29 17:30:26

年紀不小還這麼無聊 沒藥醫

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
echigi
男爵 | 2013-10-29 17:32:24

為什麼沒穿衣服!!! YOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 @@?

引言 使用道具
SUM5978
大公爵 | 2013-10-29 17:34:00

幾歲的人還在搞這種小動作~{:1_199:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
洪天守
王子 | 2013-10-29 17:36:19

拿條繩子 用力勒他脖子 看看會怎樣  也捉弄她看看 = =

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
seed0919
大公爵 | 2013-10-29 19:06:17

白癡都幾歲了 什麼該作什麼不該作!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
虛幻虛
侯爵 | 2013-10-29 19:08:26

都大學生了,還像小朋友一樣,不知這傷害是永久的嗎...唉...
模良心自問看看吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
superman11
公爵 | 2013-10-29 19:12:24

的確,都已經念到大學,行為卻像個小孩

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2013-10-29 19:22:55

受點懲罰事應該的 做事不分清重 以後釀成大災就慘了 希望能夠記取教訓

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
紅雲驕子兩卷書
騎士 | 2013-10-29 21:13:48

只罰5萬那些白 癡法官  一個造成女同學要長期復健  只判5萬或拘役50天 害人腰椎受傷還沒又悔意  是不是該找人也讓他 腰椎受傷  一下  然後說  我不故意的   可以 阿   一報還一報  惡人就該要有惡報  {:3_246:}{:3_246:}{:3_246:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
gd3480
男爵 | 2013-10-29 21:31:17

無聊的玩笑.................簡直不知死活..............

很久以前的玩笑.....造成對方半身不遂.......你居然還敢開這種玩笑.....對方還是女性............你賠得起???

真想在賞你好幾個巴掌....讓你就此顏面神經受損

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mon198776
侯爵 | 2013-10-29 21:53:58

都長那麼大了還那麼的幼稚~~~這就是幼稚的代價{:1_213:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
JackQoo
大公爵 | 2013-10-29 22:09:20

腦殘沒有極限

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
fatty0123
伯爵 | 2013-10-29 23:23:32

拿別人的身體開玩笑絕對不叫作幽默,只是凸顯自己的自大。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
justin-c
子爵 | 2013-10-29 23:27:56

這種大學生關關也好,
害人之後還不和人和解,
看來就是沒有心嘛!
活該被關, 家長也是的,
做錯事就該去向人道歉和解.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
倒此一游
伯爵 | 2013-10-30 00:30:33

惡作劇不分年齡,但還是要有分寸。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
meiioi
公爵 | 2013-10-30 01:54:28

幾歲的人了,還不知道這樣惡作劇下場多嚴重嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sagogo
大公爵 | 2013-10-30 01:54:47

這種玩笑開不得啊...進去後學習思想品德吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表