JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 375 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
xnyforever
伯爵 | 2013-12-4 23:04:37

你的美 融化我勇氣 婉如天使般的氣息 深深地震撼了 躲在闌珊 的我。。。

你的笑 帶給我希望 卻不敢偷偷地靠近 害怕會打擾到 沈魚落雁 的你。。。

攀登愛情,擁抱你 像在江心渴求靠岸 遙不可及。。。

當我的目光 焦聚在你身上 那一份彭湃銘心 甜蜜地擾亂了 我的心

你突然回首 錯愕得可愛 仿佛我又不小心 踩入你的禁地 你的心

對不起 當目光再次落在你身上 不是有意 只是有心。。。

作:狂夜

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
ch350117 + 8 支持原創
fj70210 + 10 路過看看@Q@
艾蜜 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
艾蜜
王子 | 2013-12-5 00:45:41

「成語」是古人的創意
所以才成為成語

在現代詩裡適度使用是OK的
可能有畫龍點睛的效果,但應該儘量避免
新詩不同於散文或小說
過度使用成語
和抄襲古人的創意有何不同呢?
而新詩重點即是「創新」,您說是嗎?
謝謝分享^^

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
fj70210 + 10 的確要有所區分!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
fj70210
威爾斯親王 | 2013-12-8 14:06:03

寫中國風、西洋風和愛情文時!
因為組成的要素不同,寫作方式也會有所不同!(像徐自摩不可能寫李白的文一樣)
你可以先收集一些特有的詞彙,加上也可以自己去創造一些新的!
然後在寫作時加上去,然後就是新的文章嚕!
引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-12-8 23:58:19

很好!很好!
給你拍拍手,
再繼續發表喔!
引言 使用道具
ch350117
大公爵 | 2014-2-5 21:36:49

寫詩就跟吐痰一樣,當湧上來時就要勇敢把他吐出來 ,哈哈。寫下去就對了。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表