JKF 捷克論壇

搜尋
morpheuslu
準男爵 | 2008-6-18 07:44:26

經過戰爭,板門店已被炮火夷為平地。1953年,停戰談判在這裡進行時,已沒有房子了。一天,雙方聯絡小組和幾十名各國記者來到板門店,美軍少校聯絡官提出建一個大帳篷。"帳篷不行"我志願軍聯絡官說,"天氣越來越冷了,起碼也要建個木板房。"美軍狡黠地說:"你的建議非常好,應該建一個500平方米的木板房,還要有桌、椅、供電、供暖、通訊設備。""你想得很周到,那就由你方施工吧!"我軍聯絡官反應很快,當時把話頭送回給他。"我方施工可以,美軍機械化工兵,效率世界第一,這是眾所周知的。"美軍洋洋得意地說。雙方初步同意了這一協議,寫在會談紀要上。各國記者也隨時錄音和做筆記記錄下來。"多長時間完工呢?"我軍官問。  

"3個月。"美軍答。  

"不行太慢了!"我軍官說。  

這時,另一美聯絡官說:"如可空運器材,兩個月完工。"  

"太長啦!多打一個月,侵朝美軍要多傷亡一萬多人。"  

美軍官急了:"我們不受威脅。"  

"那你是蓄意拖延停戰談判!"我聯絡官說。  

"請問,你們認為工期多長才算不拖延談判呢?"美軍問道。  

"7天!"我軍官堅定地說。經翻釋,新聞記者先叫了起來。7天!要清理場地、修復工路、還要建一座供汽車通過的橋、再建房子、供電、供暖、通訊等等設備,這幾乎是不可能的。  

"這是戰場,不需要神話,難到貴軍能在7天內完工嗎?"美軍官也喊了起來。  

"你們剛才不是答應建房了嗎?現在又當場反悔了,這是很不誠實的表現。"我軍官說。  

"如果你方能在7天內建成500平方米的房屋,我就承認當場反悔。"  

新聞記者紛紛舉起錄音棒、照相機、攝影機對准志願軍聯絡官。  

"可以。"我聯絡官說,"在協商記錄上簽字吧。"  

"貴方肯定能7天完工?"美軍官好像不太相信自己的耳朵。  

"為了朝鮮人民早日過上和平生活,包括修路搭橋,全部工程,我方保證7天內完成。"記者們受志願軍所感動,歡呼起來。7天期到,中國軍人果然在板門店,按要求完成了工程。僅僅7天,這一切好像神話,但,在板門店,一個被夷為平地的戰場上,神奇般地出現了500平方米的木板房,還有柴油發電機組、電燈、電話、飛機停機坪、橋、路、停車場等等。這在西方人來說最少要得用個把月才做得成,我們卻用7天做成了。美軍不得不承認當場反悔。  

很快,一條內容相同,但說法各異的電訊稿刊登在全球幾百家報刊上,標題大都是《板門店的奇跡》《中國人說到做到,談判未開,先勝一局》《人海戰術又有實例》《美軍代表承認當場反悔》等等。美軍十分惱火,此後經常拒絕采訪,還出現多次驅趕記者事件。  

美軍輸了這局,接著又來,大家都知道,投降是舉白旗為標志的,可在板門店,美軍卻是舉白旗來談判的,為什麼會出這種情況呢?原來,在談判時,雙方還在敵對狀態,為了雙方談判人員的安全,聯絡小組要求有一個標志。談判時,我方聯絡官先發制人,說道:"建議雙方用紅旗為標志,因為紅旗最明顯。"  

"不不!聯合國國旗是藍色的,以藍色旗為標志。"美軍反對說。  

"藍色不醒目,而且我方軍民,包括空軍和炮手見藍色旗就打,已習慣了,為了不發生誤會,請別掛藍色旗當靶子。  

"我方不同意。美方說:"以醒目為標志是科學的,但是,除了紅色,白色也是醒目的。我建議,雙方車隊掛白旗為標志。"  

"既然你們承認紅色最醒目,為什麼又要用白色的呢?我方提議,用紅色在先呀?"我聯絡官據理力爭。  

"不行,紅色是你們專有的"  

"太陽是紅色的,也是我們專有的嗎?"  

"你們Communistparty的旗子全是紅的。"  

"不對,你缺乏起碼的認識,我們party旗上還有金色的鐮刀,我們國旗上還有5顆金星,怎能說全是紅的呢?"  

"總之,貴方不能強加於人"  

"我方堅持用紅色。"  

"我方堅持用白色。"  

"好吧,為了誰也不把自己的意見強加於對方,我提出折中方案:我方車隊掛紅旗,你方掛白旗。"  

"這、這、這"美方十分難堪,又是自己提的又不好再改口,只好的協議上簽字了。就這樣,我軍在談判桌上討了個大大的便宜。掛白旗不僅是投降的標志,而且是很多國家送葬的標志。當美軍掛白旗的車隊過來時,我方軍民,指著笑著說:"送死的來了!"。  

美方這局又在笑聲中輸了。

美方又輸這一局後,又想用排場來壓我們,他們由原來的幾個人坐一輛小車,改為一人一輛,他們一來就一字排開40多輛小車,我方只有十多輛蘇式吉普車,第二天,我軍也開來了40多輛小車,開心的是,我軍開來的全是在戰場上繳獲的美式吉普車,車上美軍標志白五角星,還十分醒目呢!美軍又輸了一場。

美方這局又在笑聲中輸了。

[fly]
務必標示出處及連結
[/fly]

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
天王老子 -10 -10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 -10  金幣 -10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
泰山a
男爵 | 2008-7-17 12:44:24

原帖由 cckan1112 於 2008-7-16 23:22 發表
共匪的思維邏輯都很奇怪......:hug:

蔣匪軍的思維邏輯也都很奇怪。。。。。。。。。:D :D
引言 使用道具
bgm
勳爵士 | 2008-11-23 22:38:34

無聊吧  北韓人民現在餓肚子的多的是  南韓人民吃的好過的好  現在說這些故事給北韓老百姓聽  就算笑也不會是真心吧:L
引言 使用道具
get0704
大公爵 | 2008-11-25 09:36:32

謝謝大大無私分享 ... 辛苦嚕 !!! :) :) :)
引言 使用道具
AKKK1234
公爵 | 2008-11-26 19:44:02

共匪的思維無聊吧:o :o :o
引言 使用道具
AKKK1234
公爵 | 2008-11-28 20:59:13

收拾你;P ;P ;P
引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2008-12-3 11:51:36

韓戰是韓國人的戰爭

中國跟美國都去插一腳:(

我看兩個都是一樣喔

五十步 笑百步
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表