JKF 捷克論壇

搜尋
currry
伯爵 | 2014-2-10 15:40:15

目前大盤偏高~2412確實也有點高~90先建立基本持股~隨著配息成本會慢慢下降~
當然跌到更低~我也會適時加碼~今年種花店的eps應該不會理想~因為4g的資本支出
所以今年持續觀察~如果大盤有系統性風險~殺的更低~更是撿便宜的時候
我知道長期投資是要考驗人性及耐性~

希望能用5%的複利~創造退休的生活
請各位大大批評指教~
FB分享
回覆 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-10 16:12:15

kmwu7189 發表於 2014-2-10 16:04
目標5%操作現貨沒有很難達成!!...只作現貨風險也不高!!....個人大部分情況季線出現雙底或糾結就買!!...很少 ...

高風險高報酬~這我知道~對不了解的東西就不去碰~不做沒有把握的事~

穩穩的~慢慢的用複利去錢滾錢~謝謝大大的分享~
引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-10 16:43:19

kmwu7189 發表於 2014-2-10 16:30
高風險??....啥叫把握??.....單買中華電??.....萬一突然再來一次金融風暴!!....口袋不夠深抱不住不也是白 ...

中華電是我最新的配置~當然不是單押~就配息跟時間把成本壓低~
因為我對期貨選擇權不了解~再來我是上班族~也沒有很多的心力去操作
不好意思如果有冒犯到大大~跟你說聲~sorry
引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-11 01:22:07

kmwu7189 發表於 2014-2-10 16:52
歐!!....我知道問題了!!....是我打錯了!!.....不好意思!!.......是現"股"操作不是現貨!!.....我也只作現股 ...

我之前是短線操作~玩下來賠錢(可能是我功力不夠)~

看了一些價值型投資的書~我的觀念才慢慢轉變
引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-11 03:36:31

kmwu7189 發表於 2014-2-11 01:58
玩很久了嗎??....本玩很大嗎??......如果是就......

因為我只玩閒錢怕自己班門弄斧!!.....我其實算亂買 ...

我只是小小散戶也是閒錢在玩~股齡8年~真正在玩也只有兩三年
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表