JKF 捷克論壇

搜尋
currry
伯爵 | 2014-2-11 05:26:38

請教一下出社會有些歷練的30歲以上的社會人

目前薪水大約是多少?  

可以的話請寫職業

謝謝討論唷

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-2-11 09:46:19

我目前快40歲了,從事電子業有十幾年了,目前這一家公司薪水保障14個月,年中還有分紅,薪水目前大約五萬多.

評分

已有 3 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2014-2-11 10:25:11

30歲到40歲領多少薪水,這無法定義...
自己的能力、有那個機會、受到人緣關係......哪種行業都麼一樣。

評分

已有 5 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
明12 + 3 我很認同+1
一支大屌 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
alex7273
侯爵 | 2014-2-11 11:09:55

個人認為,口才能力>機會>個人能力,就算能力在好也不一定受到重用,但是機會來了能把握住,不管升遷,賺錢就有一定的機會,口才就不用多說了,各行各業都會用到的,你會不會覺的主管永遠只會出一張嘴,那就是了,所以不管能力在好都只能排到最後,個人是做農業的,薪5萬。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-2-11 13:05:23

各行各業都不同!
所以硬是要說的話,
4萬以上就還好!

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jacky1111
男爵 | 2014-2-11 15:25:07

hunghui01 發表於 2014-2-11 09:46
我目前快40歲了,從事電子業有十幾年了,目前這一家公司薪水保障14個月,年中還有分紅,薪水目前大約五萬多.

看起來,還不錯的樣子,現在在台中要領到這種薪水,還真的不多。

評分

引言 使用道具
j07290326
子爵 | 2014-2-11 23:00:52

30初~營造業~有能力薪水就多~沒能力薪水就夠生活而已~

評分

引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-12 01:58:01

謝謝大家的回覆~
各行各業~勞心勞力的程度也不盡相同~的確難以比較
想想誰不希望領越多越好~
找到適合自己的工作~就是好工作
祝大家薪水都越領越多

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
oemcard1
大公爵 | 2014-2-12 18:34:03

41歲
跟老闆學2年後
離開台灣創業幹掉以前的老闆.
反正他不發我年終又愛亂扣錢.出差去國外都不給加班費但我都要帶老闆去賭場
幫他翻譯
飛回台灣都是早上6點.還規定9點30就一定要進辦公室寫展覽報告
傳統沒良心的老闆都是這樣
手機業

月收入看淡旺季
100k~500k
引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-2-12 22:03:52

kmwu7189 發表於 2014-2-11 10:55
不一定捏!!.....不累的工作我就"可能"會做!!...收入有一半是靠股票了!!

鴨大可以傳授如何投資股票嗎?

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
pto
準男爵 | 2014-2-12 22:22:43

說真的,這的確很難有個標準~

上班族一般來說約40K~50K,除了能力外要帶些運氣,選對公司才是重要的!!

套句股市述語,正所謂選對的老師帶你上天堂,選錯的老師就等著下地獄!!

一切還是靠努力的啦!!

加油~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
koue
侯爵 | 2014-2-12 22:33:14

樓上大大來發表的都不錯的高薪耶
小弟 保全 3萬/月

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
小邪鬼大王
王子 | 2014-2-13 10:54:13

大叔 在傳產業 工廠 每個月要輪 日班跟夜班 靠加班費賺錢!!所以幾乎天天是12個小時。

每月見紅就休,但 休假有要加班 旺季就加很大!!!

每個月四萬以上,加大一點五萬多  年終看表現吧,我今年是領基本底薪 2個月多一點點~~

今年38囉,哈~~~~可惜我的心還停在25><!!!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-2-13 11:08:37

kmwu7189 發表於 2014-2-13 10:45
沒啥可傳授的呀!!....可以作一些觀念的交流!!....先說好我不是乩童....不會報名牌!!

人所認知的風險大 ...

"做過股票嗎?" 套牢居多....
只剩幾檔幾張領股息...

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-13 13:00:46

小邪鬼大王 發表於 2014-2-13 10:54
大叔 在傳產業 工廠 每個月要輪 日班跟夜班 靠加班費賺錢!!所以幾乎天天是12個小時。

每月見紅就休,但  ...

大叔你好呀~我也在傳產~我三班8小時輪~

傳產相對於科技業~稍微穩定一點~

一起加油吧~

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
mingtzanaaa
見習騎士 | 2014-2-14 03:29:30

小弟是 保全 3萬/月
引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-2-14 08:52:11

alex7273 發表於 2014-2-11 11:09
個人認為,口才能力>機會>個人能力,就算能力在好也不一定受到重用,但是機會來了能把握住,不管升遷,賺 ...

針對你的排序:口才能力>機會>個人能力

我再加上:精神力>口才能力>機會>個人能力

我就是例子之一,剛好在30歲-40歲的上限.
我的工作量不多.連會議也很少參加.
但只在少數的時候跟一些廠商說說話,或是在客戶面前出現一下.
有時候會去生產線上看一看.

基本上,公司裡的基層員工都看不懂我在幹嘛,我也懶得跟他們解釋.
不過每次他們希望能爭取權益,修改制度或是大幅的變更設計,就會來找我幫忙.
只要我理解他們的需要,我就會召開會議,讓公司理解這樣的狀況並且接受.

至於我的薪水,現在已經越來越少,逐年降低.
我總是用減我的薪水來提升低階幹部的薪水.
是的,我現在招募的基層幹部,有很多位在進公司時就比我高了
希望有一天可以不用再進公司,這樣就可以隨心所欲了

評分

oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
小邪鬼大王
王子 | 2014-2-14 09:25:52

currry 發表於 2014-2-13 13:00
大叔你好呀~我也在傳產~我三班8小時輪~

傳產相對於科技業~稍微穩定一點~

你好∼∼∼輪三班 很累奈!!!

但薪水高嗎???

傳產業底薪都低 都是靠加班賺錢

你這樣輪三班  一個月休幾天  一個月大概都賺多少錢??

評分

引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-14 09:41:51

小邪鬼大王 發表於 2014-2-14 09:25
你好∼∼∼輪三班 很累奈!!!

但薪水高嗎???

還ok啦~~做六休二~習慣這樣的生活模式了~

加一加5萬多~不含加班~

會一直留下的原因是每年都會調薪~福利也還不錯~

評分

引言 使用道具
小邪鬼大王
王子 | 2014-2-14 09:45:12

currry 發表於 2014-2-14 09:41
還ok啦~~做六休二~習慣這樣的生活模式了~

加一加5萬多~不含加班~

五萬多不含加班很好了~~趁年輕多存點吧!!!!

老一點就可以找一個較輕鬆的做就好了,哈~

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表