JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10081 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
chihchange
王子 | 2014-2-20 21:39:14

現在企業沒事也不能準時下班的文化越來越嚴重,尤其又遇到這樣的老闆你該怎麼辦??

老闆對著同事A: 某人(就是我)最近都很準時下班
同事A跟某人(就是我): 老闆說你最近都很準時就下班
某人(就是我): 事情就做完了,不下班要幹嘛
迫於無奈,雖然沒什麼事,也在辦公室裝忙,晚點下班

於是就這樣過了一個禮拜
老闆又對著同事A: 某人(就是我)最近怎麼都沒報加班
同事A又跟某人(就是我): 老闆說你最近都沒報加班
某人(就是我): 我都已經裝忙晚下班了,老闆還是有意見
(因為我們公司是可以報加班費,所以老闆的意思是要讓我報加班費,老闆人真好)
所以就繼續裝忙,晚下班並且開始報加班費

於是就這樣又過了一個禮拜
老闆又對著同事A: 某人(就是我)最近不是沒什麼事,為什麼一直報加班費
同事A又跟某人(就是我): 老闆說你最近不是沒什麼事,為什麼一直報加班費
某人(就是我): 那是要怎樣啦

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
currry
伯爵 | 2014-2-20 21:59:38

你真的好難為呀!
就把該做的事做完,就直接下班了啊!
問心無愧,那還怕什麼

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2014-2-20 22:06:18

老板對你印象深..只注意你一人...

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-2-20 22:13:03

真的很想說,
老闆我真的搞不懂你啊!
一下子要這樣,一下子又要那樣,
請問一下,你到底想怎樣,
你是更年期到了嗎?

真的很無言,又很無奈啊!

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-2-20 22:52:01

該做的事要做好,完工就下班! 沒甚麼不對!
但問題是...老闆怎會老注意你? 這可以想想。

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-2-21 17:04:38

你們老闆真辛苦,這種事也要問.

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
j07290326
子爵 | 2014-2-21 17:26:07

你真的會粉累~~事情做完就下班吧~對得起自己良心最重要。

評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-2-21 17:55:24

與其自己在那裡瞎猜該企業文化標準水平在哪裡
遠不如跟公司老前輩同事混熟一點,好請教原由典故找出根本窺知一二
沒抓到重點擊出安打起碼也能打出擦棒球蒙混過關
不要當牽驢父子,人給一個意見就怎做,弄得自己左右不是

評分

www0698 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chihchange
王子 | 2014-2-21 19:37:58

zero1419556 發表於 2014-2-20 22:06
老板對你印象深..只注意你一人...

差不多每個人都被說過,只是老闆不會當面說給你聽
都是透過別人的口傳給當事人知道

評分

引言 使用道具
happy721022
大公爵 | 2014-2-22 20:23:31

台灣老闆都一樣~
準時下班~認為你偷懶~認定早走~
晚下班~認為你沒效率~
那我幾點下班老闆可以跟嗎??

評分

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2014-2-22 23:05:21

這時如果你想留下來對你建議的只有幾個

1.今後別比老闆早走,百害而無一利,沒有老闆會想看到員工過得比自己爽

2.如果事情卡在東西還沒進來,但卻交期在即又無事可做,還是要找理由加班,以免不測

3.若沒啥事時,看加班人數的多寡來判定自己要不要加班,也就是藏樹於林的效果

若做得到以上,應該就再也聽不到對你的負面評價了

評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2014-2-22 23:20:17

老闆大多是這樣, 怕你工作太少早下班, 加班多了又怕你虛報, 所以留下來加班少報點加班老闆才會高興

評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-2-22 23:26:02

oo7tourist 發表於 2014-2-21 17:55
與其自己在那裡瞎猜該企業文化標準水平在哪裡
遠不如跟公司老前輩同事混熟一點,好請教原由典故找出根本窺 ...

對,新人一定要想辦法跟前輩同事混熟一點! 這樣才能清楚處事眉角,方便日後做事!

評分

引言 使用道具
chihchange
王子 | 2014-2-23 09:22:00

mizuho007 發表於 2014-2-22 23:05
這時如果你想留下來對你建議的只有幾個

1.今後別比老闆早走,百害而無一利,沒有老闆會想看到員工過得比 ...

我們老闆跟一般人比較不一樣,他不看你人在不在,天天看打卡工時
重點是在,每天上班他都遲到,但是會訂其他遲到的同事,只有要跟大老闆開會的時候才會早到,
下班也不會比我們晚離開公司

評分

引言 使用道具
chihchange
王子 | 2014-2-23 09:25:38

chilit 發表於 2014-2-22 23:26
對,新人一定要想辦法跟前輩同事混熟一點! 這樣才能清楚處事眉角,方便日後做事!

我不是新人,就算比我還資深的同事,也都摸不透老闆再想什麼
有很多人受不了都烙跑了,

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
konny11 + 8 老闆的意思是說 你可以加班 但是可以不報加

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
fa12345678997
伯爵 | 2014-2-23 11:39:21

基本上我是絕得 不要比老闆早走 然後偶爾加一下班 報一下加班費
都連續個幾天就好 別常常 這樣老闆應該就沒話說了

評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-2-23 15:51:10

我覺得直接問老闆比較好,透過人傳話,有時會失真或誤解原意,況且直接跟老闆對談,也是一種溝通

評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-2-23 23:18:02

chihchange 發表於 2014-2-23 09:25
我不是新人,就算比我還資深的同事,也都摸不透老闆再想什麼
有很多人受不了都烙跑了,

如果是這樣,那就看看受的了或受不了了... 受不了就走人啦!

評分

引言 使用道具
jameswudada
男爵 | 2014-2-24 23:19:53

伴君如伴虎,天威難測啊!這樣的老闆一定有多重人格

評分

引言 使用道具
byakuya1
見習騎士 | 2014-2-25 02:55:27

做完自己該做的事就好下班了啊
啊不然等金掉哦
又沒加班費

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表