JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9696 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
santy013
王室 | 2014-4-16 19:15:17

以前不想看老闆臉色自己組創一個簡單的電腦工作室 不外乎維修電腦(軟硬體諮詢) 架設網路哩哩拉拉一堆

遇到下大雨的天氣 一通電話騎著小布布到客戶家維修個2-30分鐘搞定(這是雙方最佳狀況下)客戶爽快給費用

遇到的狀況實在太多了 遇到奧客 維修10分鐘要收費客戶就酸你來摸一下就要500這麼好賺

也有遇到搞了1整天(要幫備份資料 資料又中毒的狀況)又會酸怎麼這麼慢 我相信很多搞資訊服務的一定會遇到這狀況(超燜)

遇到大一點案件有時候加班加到無冥無日雖然會比一班上班族好一點但是時間一點都不自由

後來實在太累了,給去醫院的資訊部上班 說真的...就像被強姦一樣 不能反抗的話就只好摸魚打混學會享受

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
oo7tourist + 12 + 12 感謝大大分享
a062726765 + 5 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 58   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-4-16 19:29:29

維修10分鐘500?!
那來回的車馬費和時間算誰的…
不爽可以自行把電腦送修!

恭喜可以天天被強姦,還能順便摸魚。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享
santy013 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2014-4-16 19:35:36

上班就像
被強姦一樣...

那...
樓主有沒有...
喊出來...............

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享
santy013 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-4-16 19:52:08

kof6899 發表於 2014-4-16 19:35
上班就像
被強姦一樣...

人家害羞咩

所以只好在遊戲裡面砍人

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2014-4-16 20:14:44

santy013 發表於 2014-4-16 19:52
人家害羞咩

所以只好在遊戲裡面砍人

千人斬
已經是過時的封號

在下正是眾人砍

指教了................

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
亙古尼爾
見習騎士 | 2014-4-16 23:11:13

上班就像被強姦一樣
同意
但是
你可以選擇工作
=選擇誰來強姦你.......(或許吧!)

評分

引言 使用道具
doshwsinde
伯爵 | 2014-4-17 12:00:11

上班像被強姦
不上班只能乞討(或乾脆去托缽)
越反抗越晚承受
但要承受時卻只感覺自己先前的努力只是徒勞累而已
越迎合越快承受
雖然少了反抗的勞累但感覺好像少了什麼
感覺只是任人擺佈而已
同樣要被人擺佈
有時候要殷勤
有時候要迎合
有時候要反抗
可以選擇要做的事(找工作換工作)
可以選擇人(老闆或其他主管)
要擁有自己的模式
自己的邏輯
自己的意志(自己絕對相信的並且不受他人影響)
我們可以和環境對抗
但卻難以獲勝
能做的就是在小小的有限範圍內進行改變
在思想上武裝自己
對那些強迫我們的事承轉、包圍、反擊
擁有長遠的戰略
擁有短近的戰術
知己知彼
百戰不殆
我們有需求、有感觸、有意志
努力將那戰場上的主導權從「強姦犯」轉移到自己手中
永不放棄自己最終所認可的意志
放棄或投降
則那些就全都沒了
為自己
用自己的意志
開創出全新的時代

評分

oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-4-17 12:20:47

若把工作當作被強姦,做的應該很痛苦吧!把工作當作是享受,做起來應該會樂在其中吧!

評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-4-17 12:44:37

www0698 發表於 2014-4-17 12:20
若把工作當作被強姦,做的應該很痛苦吧!把工作當作是享受,做起來應該會樂在其中吧!

多少人能真的樂在其中呢~扣除掉當老闆的(至少還有發洩口)

像我本身還蠻喜歡搞電腦一些雜七雜八的,但不代表我就能接受一些錯在使用者但卻找維修人員麻煩的USER

偏偏現在上班地方 這種情形超多

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-4-17 12:51:10

santy013 發表於 2014-4-17 12:44

像我本身還蠻喜歡搞電腦一些雜七雜八的,但不 ...

從工作中找樂趣,別讓工作支配了心情,遇到愈難搞的客人,付出愈多的心力,所得到的成就感就愈大,

評分

引言 使用道具
hclin
公爵 | 2014-4-17 12:57:29

如果上班如此痛苦,那表示這份工作不適合你。
不過,如果環境不允許的話,建議你不如換個心態。

評分

引言 使用道具
twcrvken
王室 | 2014-4-17 18:30:15

大環境不好,景氣又更差
人事需精減,工作量爆增
薪水死不調,主管變多人
媽呀!上班像被輪姦..........................

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享
santy013 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-4-17 19:07:50

沒那麼誇張吧  好好調適一下阿

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2014-4-20 12:43:09

錢真的難賺啊!!!

不想看別人臉色 想自己創業... 當自己成為了老闆 應該就可以體會到為什麼以前工作老闆會給我這樣的臉色

評分

幻劍小道 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-6-21 11:09:22

上班不能說是被強姦... 老板有付錢喔!

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享
santy013 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-6-21 11:28:00

santy013 發表於 2014-4-17 12:44

像我本身還蠻喜歡搞電腦一些雜七雜八的,但不 ...

在公司IT部門做內部支援就得忍受北七user的淩持,做Database 或網路規畫就好些 (但資料備份毀掉或被病毒攻擊就栽夕...)。
國外就還好,作公司內部的電腦技術支援 (Technical Help Desk)工資還可以,因為老外老板都會付羞辱淩持費...

評分

www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
hcl0203
大公爵 | 2014-6-22 12:00:41

若把工作當作被強姦,做的應該很痛苦吧
既然這麼痛苦,還留戀什麼,快走人吧

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表