JKF 捷克論壇

搜尋
蘋果king
大親王 | 2014-4-30 09:54:32

活動名稱:感恩母親節∼感恩母親曾經教導的一件事

活動日期:自2014年5月05日至2014年5月12日止,期限八天

活動辦法:每個人從小到大都是母親心中的寶貝
                    除了呵護之外更有許多的叮嚀與教導
                    請大家回想一下母親曾經教導過哪一件事
                    對自己幫助最大或影響最深遠
                    寫下來後回覆本主題即可
                    ( 參加者文章如有附圖限一張 )

活動獎勵:第一名:金幣800名聲800,創作勳章一枚。(已擁有者,可獲得文學家勳章)

第二名:金幣500名聲500。

第三名:金幣300名聲300。

佳作:金幣100名聲100,(五名)。

參加獎:金幣6名聲6(與主題內容不符合者,不予給分)。

範例:

從小母親對蘋果最慈愛了
母親因為工作的距離關係
把蘋果留寄在外婆家託外婆扶養
所以母親每次休假來陪蘋果
都會買好多零食和蘋果一起吃
然後抱著蘋果陪外婆聊天
到了傍晚幫蘋果洗澡穿衣服
蘋果記得母親教導的第一件事就是穿衣服                                               
先套頭領再將手袖穿上
雖然蘋果聰明馬上就學會
但是嘴甜更享受
一句【媽咪抱抱】
母親就會幫蘋果穿好衣服抱起來
母親的教導讓蘋果受用一生
在這特別的日子對您説一聲【母親節快樂】                                      

作者:蘋果king   對母親的感恩

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

活動總召集人:寶藍高級超級版主
活動主辦:趣味閒聊版主群
活動協辦:[ 願意協辦的版主可跟帖回覆 ]
活動指導:寶藍高級超級版主
活動宣傳組:主/協辦群
評審單位:趣味閒聊版主群

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 10 + 10 感謝大大分享
huanxiongajian + 10
akisakuragi + 10 感謝大大分享
a33428122 + 10 我很認同+1
aska0603 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1210  金幣 + 748   查看全部評分

FB分享
[url=[/url]
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2014-5-4 23:52:29

一轉眼二十幾個年頭過去了,這是我最後一次看到母親,也是我人生最大的遺憾,因為我來不及跟她說我愛她,也請大家多珍惜與(父)母親相處的時刻∼

母親在我的記憶中,永遠是個忙碌的女人,雖然是家庭主婦,但白天忙完家事晚上卻還要照料我們小孩,三個姊姊跟我讓母親分身乏術,小時候母親經常騎腳踏車載我們去補習,鋼琴,心算等等,我總是很討厭,覺得為什麼不能多點玩樂的時間,可能因為我是家中唯一男孩,(父)母親對我期望也相對的高,但我從小骨子裡是個叛逆小孩,常常惹母親生氣,雖然成績都還保持的不錯,但偶爾調皮搗蛋的個性就是改不過來.一直到了國二的某一天晚餐時刻,母親突然衝去廁所狂吐,我跟我爸就坐在對面,還來不及反應時,聽到母親悶叫一聲,這…一切都晚了,廁所滿是母親吐出來的血,父親不假思索的背著她從五樓直奔附近醫院,大概也要10來分,那是我第一次感覺我父親對我母親的「關愛」,我以為他全然不管,才讓我母親得了絕症,後來診斷出是胃癌末期,當我最後跟父親搭公車北上看母親的時候已經是在台大附設醫院,插滿了管子的她,護士在旁邊大聲對她說:妳知道旁邊是誰嗎?我已經崩潰了,真想從醫院直接跳下去算了,隔年高中聯考完我出國了,某方面來說是離開這傷心地,之後好多年我都無法諒解我父親對母親的冷漠,最後一次在電話裡母親對我說的是:「好好讀書,照顧你爸」

我不知道母親對家庭的奉獻值不值得,也許她還深愛我爸,但...也讓我失去了她,彌留時我握著她的手,寫下我的名字,心中默想下輩子繼續做她兒子∼

如果說我母親教了我甚麼,那就是請別讓你的另一半過勞吧∼好好珍惜你旁邊的人,婚姻本身不是可怕的,當然有所犧牲,但如何相互扶持好好走下去才是真正考驗雙方的智慧,母親的走,讓我更珍惜另一半,以及其他愛我,關心我的人∼

以此獻給全天下偉大的母親,母親的「堅韌、勇敢、愛」是世界上最強大、感人的力量.因為每個孩子,都是母親懷胎十月辛苦生下來的,無微不至的無私照料下帶大,最後以我喜歡的一首歌做個終結∼樹欲靜而風不止,子欲養而親不待∼

評分

已有 164 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
juyang3q + 10 感謝大大分享
QW147258 + 10 我很認同+1
MarkW + 10 感動

總評分: 名聲 + 2216  金幣 + 965   查看全部評分

引言 使用道具
mikehon
見習騎士 | 2014-5-5 00:12:45

母親永遠是子女最有力的支持者,只要是子女的希望,作媽媽的一定會給予背後最大的祝福,古人說:無忝所生,即使不能有任何榮躍獻給媽媽,但還是想跟媽媽說:您辛苦了,媽媽我永遠愛妳。

評分

已有 45 人評分名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 6 + 6 感謝大大分享
aska0603 + 10 感謝大大分享
qek3tzj4 + 10 + 10 感謝大大分享
HKSEVE + 10
千年文明 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 454  金幣 + 225   查看全部評分

引言 使用道具
dsj525
王室 | 2014-5-5 00:30:59

軍校畢業後沒多久,我就結婚,當時內人在台中姐夫處工作,而我在台南從軍與母親同住.
當時,因夫妻相隔兩處,除了假日見面外,平常日子的晚上,我會跟同事喝酒談事,但後來卻越喝越兇,幾乎到了每喝必醉的地步!
母親看在眼裡,也勸了我很多次,要保重自己的身體,但我總將它當成耳邊風∼
直到有一次我喝醉騎車出車禍撞斷了腿,住進了醫院.
母親坐在我的病床旁,兩眼含著淚水,對著我說:
兒啊!你長大了,也結婚成家了,媽說的話你可能也聽不進去,但你不保重自己的身體,將來如何照顧你一家人呢?你老婆現在不在台南,說不定她還會怪我沒將你看好,你說我這做人家婆婆的要怎麼辦?
聽完母親的話,我羞愧無顏,看著母親說:媽,我錯了,我一定會改過的,請你相信我!!
現在母親已過世,在這母親節的感恩日子,我想對在天堂的母親說:

最疼愛我的是您,最照顧我的是您∼
辛苦付出的也是您,無怨無悔的也是您∼
我最愛的媽媽
只想跟您說∼我愛您
我一定會認真用心地過人生,照顧好我的家人∼

評分

已有 164 人評分名聲 金幣 收起 理由
willson48 + 3 精彩內容加分獎勵!
syterht + 6 感謝大大分享
autumndreamsnow + 10
happy721022 + 8 + 8 感謝大大分享
a2749572002 + 5 母親節快樂

總評分: 名聲 + 1797  金幣 + 399   查看全部評分

引言 使用道具
eeeee1
威爾斯親王 | 2014-5-5 00:59:52

親愛的媽咪

感謝您的愛與護持 讓我擁有一個溫暖的家

因為您全心的護持 我才能平安長大

因為您無私的教導 我才能明理懂事

因為您苦心的付出 我才能穿到潔淨的衣服

因為您真愛的加持 我才能吃到營養的餐點

媽咪 在此特別的日子 我想對您說 我愛您

謝謝您 祝您心想事成 平安喜樂

評分

已有 48 人評分名聲 金幣 收起 理由
qek3tzj4 + 10 + 10 感謝大大分享
zoe + 10 母親節快樂

總評分: 名聲 + 531  金幣 + 279   查看全部評分

引言 使用道具
goldenmaxx
伯爵 | 2014-5-5 01:17:27

曾經,大概是我5∼7歲時的事情,很小很小卻記憶猶新。
那時候我媽正在裁縫-ing,把我叫去說:“幫我拿把剪刀來。”
剪刀找來了,當時很自然地握住剪刀尖,把剪刀柄伸向母親。
母親突然說:“這就對了!”
我當時愣住了,心想(我的天啊我做錯什麼了嗎為什麼突然說這就對了到底是稱讚我還是虧我!@#¥%……&×

母親解釋:“你剛剛的是給予人關心,以及愛護的一種行為,這樣就對了。”

那瞬間我被啟發了,直到現在每做一件會牽連到別人的事情的時候我都會先想想,這行為到底會否影響到其他人?還是怎樣怎樣之類的。

社會應該感激我媽把我培育教導成一名好人 哈哈哈
我也很感激我媽細心的教育方針,造就了現在的我。

媽,母親節快樂。

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 4 + 4 感謝大大分享
aska0603 + 10
qek3tzj4 + 15 + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 533  金幣 + 310   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-5-5 01:45:17

最近母親節要到了,我想給媽媽一句話:就是感謝您那麼的辛苦,把我從小養到現在那麼大,
從小我身體就不是很好~媽媽總是為了我東奔西走,及時半夜了也還是起來為我蓋棉被(想一想~我也是這麼為女兒付出)

我很感謝您,所以我想要在母親節那天買樣東西給您,當作是把我養大的禮物,我還要送給
您一句話:就是,媽媽,我愛您,希望你以後過的每一天都很過的很幸福。

我也祝福您身體健康、長命百歲,隨著年齡的增長~現在我總算能天天陪著您了
我一直要求我的女兒,老婆有空就多陪陪您 聊天 看電視都好
我一定會好好的孝順您,補償我小時候的不懂事而造成您的傷心,所以我現在開始要慢慢學習怎樣孝順您,讓您以後的日子過得更加快樂。

說得再多~都不如實際行動~(今年打算買個白木屋的蛋糕~來給媽媽慶祝)

但是還是要祝福天下所有媽媽~平安~快樂

評分

已有 44 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾倫TW + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 507  金幣 + 284   查看全部評分

引言 使用道具
林欣芸
王室 | 2014-5-5 01:57:32

從小到大母親總是用她無私的心照顧著我
捨不得罵我、打我,怕我吃不飽、穿不暖
直到現在她生病失智,很多事情都忘記了
但她還是怕我餓到,時間一到總是喊著要煮飯
只記得她身為母親的責任,心裡還是牽掛著我
在這偉大的日子裡,我只想大聲對母親說:
請您不要再擔心我,我會照顧好自己
換我來作您的依靠,換我來呵護您
換我來當母親,換您來當女兒
請您把心放下,好好享福吧!

母親我愛你!

評分

已有 61 人評分名聲 金幣 收起 理由
蔡琳琳 + 10 祝林欣芸媽媽幸福快樂
a2749572002 + 10 母親節快樂
qek3tzj4 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 745  金幣 + 349   查看全部評分

引言 使用道具
qoo3184
公爵 | 2014-5-5 04:41:31

我的母親是勤勞節儉的女性
一個人辛苦的拉拔我們成長茁壯
領著一份薪水把三個人養到讀上大學,真的很不容易
記得,每次要繳學費前總是看到她愁眉苦臉的樣子,看了令人很不捨得
懂事以來從沒看過她花錢買新衣服
衣服總是要等到穿舊了、穿破了才捨得換
常常顧慮我們吃不飽穿不暖
有好的東西一定是先給孩子用

最令我印象深刻的事情是,有次水電費繳不出來,大家點著蠟燭過夜
隔天,她去把錢繳了,後來我才知道,她把外婆留給她最後的嫁妝給賣了
我想,我這輩子都還不清她的恩情吧 !

我只希望能趕快畢業出去工作,不要再讓她吃苦了
有天能讓她過上幸福快樂的日子 !

最後 , 祝大家   母親節快樂  ! !

記得要對她說聲「我愛你」再給個大大的「擁抱」喔     ^ ^

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
qek3tzj4 + 20 + 20 感謝大大分享
千年文明 + 18 + 18 我很認同+1
關門放狗 + 10 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 455  金幣 + 267   查看全部評分

引言 使用道具
alvin359888
子爵 | 2014-5-5 05:35:04

我從小在家暴的家庭中長大,

父親常常因為賭博輸光錢,回來就打媽媽。

媽媽的薪水,也因為常被父親拿去賭博,所以家庭過得很辛苦。

從國中開始,我就開始半工半讀的上學,讀到高中,最後考到國立大學也拿獎學金。

我從小希望,自己成熟點,會賺錢,可以減輕媽媽的負擔。

但是高中時,有段時間非常叛逆,常常覺得這個家庭,沒有給我溫暖與愛,思想越來越偏頗。

那時候非常羨慕其他正常家庭的同學,有爸媽關愛的溫暖,以及回家都可以吃到熱熱的飯,假日也都不用去打工賺錢,可以約會交女朋友跟同學出去玩。

高中的時候,我不願父親說話,所以常常把自己從小到大的委屈,氣都出在媽媽身上,常常頂她嘴,對她大小聲。

現在出社會以後,常常覺得內疚自責,以前為什麼這麼不懂事,要讓母親傷心難過,母親以前就很委屈,有苦難言了,而做兒子的我,還常常對母親大小聲,說她沒有知識。

唉....

以前傷害已經造成,所以我現在非常的孝順母親,出外買東西,都會買媽媽的一份,不過是衣服鞋子,日常生活用的到的,媽媽捨不得花的,我都願意買,我寧願自己不買,也想給母親。

媽...

我始終沒有對你說一句,對不起

母親節快樂

兒子長大了,以後我會照顧您

我愛您,我偉大的母親

謝謝您都一直包容不成熟的兒子

請您原諒我...

評分

已有 42 人評分名聲 金幣 收起 理由
qek3tzj4 + 20 + 20 感謝大大分享
jkf31 + 20 讚!
千年文明 + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 535  金幣 + 299   查看全部評分

引言 使用道具
shiend
男爵 | 2014-5-5 05:58:38

五月桐花開滿天,而五月的第二個禮拜就是眾所皆知的母親節了。

美麗嬌脆的桐花伴隨的是媽媽們和藹溫柔的笑臉,

在這一個日子裡我們都該好好的感恩媽媽。

她辛苦的扶養我長大,無微不至的照顧著我,

盡量讓我無憂無慮的長大,非常有耐心的教導我們走路、說話,

她總是笑著和我們說~不用了不用了這些媽媽來就好,

看見媽媽溫柔的面容也只能打退堂鼓。

但是誰又知道她的心中是多麼渴望我們的一些小動作,

就算是問候她一句:「妳還好嗎?」都好,她也覺得非常的貼心。

所以在這個盛大的母親節當中,

我們更應該滿懷著一顆感恩的心去跟媽媽聊聊天,

或幫她做家事。

但是並不是只有這個節日才要幫忙她,

而是在每一分每一秒都要懷著感恩的心去和她互動,

我認為這才是做好一個孩子的本分!

母親常對我說一句話, 30歲以前不要猶豫,30歲以後不要後悔 。

我一直銘記在心,當作自身的座右銘每天提醒自己。

最後我要祝福媽媽:

壽比南山、身心健康、美貌不滅,永遠年輕漂亮!

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 10 + 10 感謝大大分享
千年文明 + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 419  金幣 + 262   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
vinal220
男爵 | 2014-5-5 06:20:58

老媽,感謝您在23年前,懷胎10個月生下我
謝謝您,每天早上起床親手準備早餐給我和弟妹們吃
你的大恩大德,我們深記在心!!
在快接近冬天時,您總是會親手織著圍巾給我們4個小孩..
您說,要好好珍惜這條圍巾,等我不再了,我織的圍巾將會一直陪伴著你們~

而我們的尺寸,你總是抓的剛剛好
當我們還是幼稚園的孩子時,爸爸因為工作早出晚歸
還記得有一次,我發了高燒,而你...背著我要找醫生
而那時溫暖的肩膀,到現在依舊不能忘...溫暖的肩膀是誰都無法取代的。。。
當你把圍巾織完了...要給我們遮風寒...

我們總會看到圍巾的裡面,還會有你細心親手逢的名字..一件一件...都不會搞混
圍巾的顏色  總是給我們很溫暖的感覺
你常告訴我們人生   就像這條圍巾
拆開是一捆線   要織在一起才會美滿~
時光飛逝,你的臉,會有滄桑的形影
你總是很珍惜您的衣服   每次都捨不得為自己添購新衣服!!!
您是最偉大的母親!!!
孩子只希望你的身體健康   天天快樂
未來,我們將會付出更多來孝順您....
親愛的媽媽,母親節快樂

zJ0NGVVK3BF0AMES3beZ1w (1).jpg (96.1 KB, 下載次數: 4)

zJ0NGVVK3BF0AMES3beZ1w (1).jpg

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
千年文明 + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 456  金幣 + 286   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2014-5-5 11:34:12

我的母親

雖然不太會做菜

個性卻溫柔

只是有時候會單純到連我都不知道該怎嚜對她

有時候常會覺得媽媽很愛碎念

可是我總是會用最溫和的聲音對她說話

也常常喜歡逗她笑

出門前媽媽總是要我們跟她kiss goodbye呢~

媽媽

謝謝妳總是為家裡付出這麼多

我愛妳唷

評分

已有 49 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
蔡琳琳 + 10 小香香媽媽我愛妳香媽生出可愛的香香
a2749572002 + 5 感謝大大分享
qek3tzj4 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 601  金幣 + 327   查看全部評分

引言 使用道具
蔡琳琳
公爵 | 2014-5-5 12:52:04

感謝媽媽母親節快樂

我的童年因為媽媽是大陸人同香港人結緍,媽媽是沒有讀過書本人<太細過�記得多少歲>5-7歲獨立帶媽媽坐巴士,讀報紙給媽媽聽,做功課叫姐姐教我,我的家人沒有慶祝母親節媽媽生日帶她去酒店吃自助餐

祝捷克大家媽媽母親節快樂

評分

已有 44 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 6 + 6 新人報到加分獎勵!
qek3tzj4 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 502  金幣 + 285   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-5-5 14:44:04

記得小時候,很喜歡看媽媽做飯,每次媽媽做飯時,我總是蹲在後面看,到小學五年級時,媽媽突然對我說,想學做飯嗎?我說想,從那時候起,媽媽開始教我做飯,媽媽說,自己學會做飯,想吃甚麼都可以,不用求不人,
現在常常下廚,每當下廚時,總會想起媽媽當時教我燒菜煮飯時的樣子,感謝母親所做得一切,
祝母親節快樂

評分

已有 40 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
pogk + 10 母親節快樂
leeii + 10 母親只有真愛=
zoe + 10 母親節快樂

總評分: 名聲 + 439  金幣 + 234   查看全部評分

引言 使用道具
寶藍
大親王 | 2014-5-5 14:55:53

這張是我嬰兒時照片,想起當時,辛苦的爸媽,兩個人隻身來台北打拼

屈就在一坪大的店面(沒錯 吃住工作就在那一坪裡) 扶養我們三兄妹長大

那段時間真的很辛苦,很不容易;從這張照片中,看得出來 父母親對於孩子,完全的照顧與付出,現在

我們也大了,是該讓他們可以好好的享受了,可以去玩就去玩 ,想吃什麼就買回來,你們開心 我們就滿足了!

在這裡 很開心有這個主題可以表達出我們對媽媽的愛!

其實,這個禮拜就是母親節了,

不管爸爸還是媽媽,其實都不見得希望你買什麼名貴的東西給他

他們有的時候只是想,孩子有空的時候跟他吃吃飯,坐在旁邊看的電視

他們不重視節日,只希望家裡不要都空空蕩蕩的,所以 才會想藉由節日

希望大家都能回來聚一聚。

記得 寶藍的爸媽跟我說過一段話∼

爸媽說:

我們老了 最大的工作就是顧好自己的身體,就是在幫你們賺錢

如果一倒下去,病了,你們就算賺再多的錢,也買不到安心與快樂!

這段話 在這裡也送給大家。

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
蔡琳琳 + 10 寶藍媽媽是當年台灣小姐第一名
a2749572002 + 5
fyh111 + 10 老人家都很高興小孩們回家熱熱鬧鬧的!

總評分: 名聲 + 715  金幣 + 387   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-5-5 17:29:15

每年到了花市開賣康乃馨的時候,就像在提醒我母親節又到了。

在這裡願祝天下的母親;母親節溫馨快樂。

對於這個節日我沒有華麗的詞語來包裝他的美好,也不會有太多美好幻想去形容自己的母親,因為過的平淡而實在,小時生活就只是為了三餐生計在打算,沒有豐衣足食的日子,日子過的清苦,我清楚母親的辛苦,但當兒女的也輕鬆不到哪裡,因為從小就要幫忙負擔家中很多家務的分擔,這算跌撞纏扶熬過的一段記憶吧。

可能是環境的驅使,讓自己心態上不得不早熟,去明白人世不成文的規章道理,我用他來看清楚很多人生百態,也從中明白很多事情的因果變遷,別人看不懂的眼色,我望一眼就已經明白事態原由,這或許是唯一讓自己可以慶幸的生活本能吧。

艱苦環境容易造就堅毅不屈的心智,這是父母在生活中淺移默化所給予我最大寶藏,我不知道是該苦笑還是感謝,懷抱感恩的心情?其實在這裡應該用來訴說我與母親的互相扶持互補感恩吧。

評分

已有 50 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
fyh111 + 10 你的成長過程感覺蠻辛苦的
qek3tzj4 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 646  金幣 + 309   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表