JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 395 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
qqqq520912
見習騎士 | 2014-7-26 00:34:57

各位想想如果遇到困難~
身上沒有錢家裡又不肯幫忙你~
你轉向朋友借的同時那~
為什麼朋友要借你 ~
但是你又不借不行~
因為你身上都沒錢~

在這個情況下~
你該用那些話 來讓朋友感覺借你這些錢值得~
不是認為你沒用 而是認為你有難關要闖~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
我要女朋友~~~~~~~><我住桃園     
回覆 使用道具
tw6169
王子 | 2014-7-26 06:02:12

所謂  可憐之人必有可恨之處

困難的發生 是有其因果可循

但是如果只是急需  那就應該在事前 有所準備

人算不如天算 這也是不可避免 真的緊急 那就只有找  社福單位 或是 偉大的政府了  

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
qqqq520912 + 4 感謝大大分享
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
小雨景
騎士 | 2014-7-26 14:17:12

要看是怎樣的困難需要這筆錢的用途

假如只是普通的生活費家裡因該不可能不伸出援手

假如連家裡都不願伸出援手老實講朋友的話因該也很難吧

要跟朋友借錢最好老實相告,要坦誠的把你的問題告訴你朋友

而且還是要看交情  建議老實相告想一些理由反而會讓朋友更絕

得奇怪

PS 假如是要"借錢"買 沒有也不會怎樣的商品 難度會特別高的

因為不管是誰都會跟你說 自己去賺錢 存錢  慢慢買

評分

qqqq520912 + 3 感謝大大分享
fujj + 6 + 6 我很認同+1買 沒有也不會怎樣的商品

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-7-26 16:38:30

簡單一句

救急不救窮...

人生無法預料的是太多了..沒有人可以掛無事牌...
不過也要看對象借就是了...

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2014-7-26 17:56:55

交情加上信用    我與幾位老友不問用途   
只要能力許可就借了
問原因未必能聽到實話   

評分

引言 使用道具
大楓仔
騎士 | 2014-7-26 19:27:22

借多少是重點吧
而且家人不肯幫你又是為什麼呢
借個原因也很重要
建議老實講原因比較實在

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表